А что у нас на ужин?
|
|
Avgustina | Дата: Суббота, 2014-04-26, 17:52 | Сообщение # 61 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Девчонки, хочу вас немного подразнить нашим горячим шашлычком; полюбуйтесь!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2014-04-26, 17:59 | Сообщение # 62 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Avgustina, замечательный шашлык! Курочка?
|
|
| |
Avgustina | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 18:54 | Сообщение # 63 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) замечательный шашлык! Курочка? Там и курочка была, и свининка.
|
|
| |
ярочка | Дата: Среда, 2014-04-30, 21:38 | Сообщение # 64 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Класс!!! Очень люблю все, что жарится на углях
|
|
| |
Avgustina | Дата: Понедельник, 2014-06-16, 17:24 | Сообщение # 65 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) Очень люблю все, что жарится на углях А у нас уже стало традицией хотя бы пару раз в месяц, чаще по выходным, печь в фольге на углях рыбку по вашему рецепту! Всем членам семьи очень нравится. Вот и сегодня планируем это блюдо! Может успею сделать фото, до того, как все уплетут.
|
|
| |
ярочка | Дата: Вторник, 2014-06-24, 17:13 | Сообщение # 66 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| очень рада, что мой рецептик пришелся по вкусу.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Четверг, 2014-06-26, 12:59 | Сообщение # 67 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) очень рада, что мой рецептик пришелся по вкусу К тому же запеченная рыба полезнее жареной. Это практически диетическое блюдо. Вы согласны? Я вместе с рыбой в фольгу заворачивала ломтики моркови. Они и вкус придают, и сочность.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-06-26, 14:06 | Сообщение # 68 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Avgustina ( ) К тому же запеченная рыба полезнее жареной. Это практически диетическое блюдо. Вы согласны? Я вместе с рыбой в фольгу заворачивала ломтики моркови. Они и вкус придают, и сочность. А лимон заворачиваете? Я вот никогда не пробовала, говорят - вкусно, а я боюсь, чтоб рыба не была кислой.)
|
|
| |
Avgustina | Дата: Пятница, 2014-06-27, 12:14 | Сообщение # 69 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) А лимон заворачиваете? Я вот никогда не пробовала, говорят - вкусно, а я боюсь, чтоб рыба не была кислой.) Если речная и сухая рыба, например карп, то лимон не ставлю. А вот когда жирную скумбрию запекали в духовке, то клала сверху на нее тонкие пластинки лимона. Но можно этого и не делать. Хотя скумбрия с лимоном лучше - жир по вкусу не такой приторный, плюс лимон устраняет специфический запах этой рыбы (как у селедки), аромат приятнее получается.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Пятница, 2014-06-27, 12:36 | Сообщение # 70 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| А у нас вчера опять был рыбный день. Делала рыбные котлетки (из морской рыбы "нототения"). Можно использовать и другую похожую рыбу: аргентину, хек, гренадир.......Речные караси не подойдут - в них много костей. Прилагаю РЕЦЕПТ РЫБНЫХ КОТЛЕТОК: 1.Возьмите 800 гр.очищенного филе рыбы (я брала целые тушки -1кг, чистила от чешуи, внутренностей, разрезала вдоль и вынимала хребет, обрезала плавники). Поэтому в итоге получилось 800 г филе. Можно снять кожу, но это не обязательно, по желанию. Пропустите рыбное филе через мелкую сетку мясорубки. 2. Размочите молоком или водой 3 ломтика белого хлеба. Пропустите его тоже через мясорубку, добавьте в фарш. 3. Возьмите 4 крупных белых луковицы, почистите. Порежьте мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Когда лук немного остынет, его тоже нужно перемолоть при помощи мясорубки или измельчить блендером до состояния пюре. Добавьте молотый лук в фарш. 4. Добавьте в фарш 2 яйца, 1 чайн. ложку соли, немного черного молотого перца, 2-3 столовые ложки манной крупы. 5. Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша. Сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде (на растительном масле). Затем положите в казанок (кастрюлю), добавьте 1,5 стакана воды и протушите котлетки в течение 20 минут. В качестве гарнира у меня макароны, жареные кабачки с чесноком, зелень. Полюбуйтесь, прилагаю фото:
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2014-06-27, 16:47 | Сообщение # 71 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Avgustina ( ) В качестве гарнира у меня макароны, жареные кабачки с чесноком, зелень. Полюбуйтесь, прилагаю фото: Любуюсь. ) Аж слюнки потекли. )
|
|
| |
Avgustina | Дата: Суббота, 2014-06-28, 22:52 | Сообщение # 72 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) Любуюсь. ) Аж слюнки потекли. ) Милости прошу, к нашему шалашу!!!
|
|
| |
Avgustina | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 14:16 | Сообщение # 73 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Обычно классическую шарлотку делают с яблоками, но я попробовала сделать с вишней. Получилось очень вкусно! Только чтоб тесто не получилось мокрым и пирог не тек, вишню необходимо отжать (прижимая ложкой, выдавите лишний сок, а затем выкладывайте на дно формы и заливайте тестом). Будет еще лучше, если вы свежую вишню, очищенную от косточек, присыпать сахаром и дать постоять пару часов. Вишня пустит сок, ягодки станут твердыми и сладкими, как раз подходящими для выпечки. Слейте этот сок, а вишню используйте. Единственный минус - не у каждого есть эти 2-3 часа, чтобы обождать, пока вишня настоится и сок пустит. Приятного аппетита!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 19:40 | Сообщение # 74 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Avgustina, спасибо большое за рецепт пирога! А тесто какое? Я обычно пеку шарлотку с яблоками по такому рецепту: 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 3 яйца; 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка уксуса.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Понедельник, 2014-06-30, 10:55 | Сообщение # 75 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) А тесто какое? Я обычно пеку шарлотку с яблоками по такому рецепту:1 стакан сахара; 1 стакан муки; 3 яйца; 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка уксуса. Я пеку также, только соду, гашенную уксусом, не ставлю. Объясню почему: 1. сода является разрыхлителем, делающим тесто пышным, а это здесь совсем ни к чему. Тесто итак будет пышным за счет взбивания яиц с сахаром (сначала взбиваем яйца с сахаром. потом муку добавляем и перемешиваем осторожно). Вот попробуйте и убедитесь, что бисквитному тесту сода ненужна, оно и так как воздушная пена. 2. Из-за соды яйца в тесте могут приобрести серый отенок. А это выглядит некрасиво. Об этом всем я узнала от мамы, она у меня была технологом пищевого производства. И еще: 1 стакан сахара я ложу, если яйца крупные. А если мелкие, то сахара ставлю не полный стакан, иначе тесто будет приторным, переслащенным. Ну это на любителя. На основе такого теста очень удобно делать сладкие РУЛЕТЫ: Выпекаем тонкий корж бисквита (толщиной 1 см), вытаскиваем с формы и пока оно не остыло, быстро смазываем его поверхность густым повидлом (нижнюю поверхность - ЭТО ВАЖНО) и заворачиваем в рулет. Чтобы он не раскрутился при остывании, на блюдо ставим так, чтоб краешек был снизу и прижимался. Сверху рулетик поливаем шоколадной глазурью, если есть такое желание. После остывания режем на ломтики и подаем гостям.
|
|
| |