А что у нас на ужин?
|
|
Artsalana | Дата: Пятница, 2014-03-28, 19:46 | Сообщение # 46 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) Приготовила сегодня на ужин вареники с вишней. Правда вишня мороженная, но все равно вкусно. Как в лето окунулись Ух, классно! Люблю вареники! )))
|
|
| |
Avgustina | Дата: Пятница, 2014-03-28, 23:26 | Сообщение # 47 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| А я вот сделала вертуты с яблоками. Такие хрустящие получились! Ммм, заходите девчонки на ужин!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2014-03-29, 11:01 | Сообщение # 48 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Avgustina ( ) А я вот сделала вертуты с яблоками. Такие хрустящие получились! Ммм, заходите девчонки на ужин! Классные вертуты! А что это за блюдо? Слышала название, но никогда не готовила.
|
|
| |
ярочка | Дата: Суббота, 2014-03-29, 15:00 | Сообщение # 49 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Avgustina, Мммм какие аппетитный. Тесто слоеное?
|
|
| |
ярочка | Дата: Суббота, 2014-03-29, 15:11 | Сообщение # 50 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Для любителей рыбы: "Рыба, запеченная с овощами"
Тушку рыбы ( у меня карп ) натереть солью и специями ( я брала праванские травы ), сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться. Форму застелить фальгой, на дно морковь тертую на крупной терке, лук кольцами, можно добавить помидоры или томатный соус, зелень. Чуть-чуть соли и перца. Сверху выкладываем рыбку, совсем не много растительного масла. Накрываем фальгой и ставим в нагретую духовку минут на 30 при среднем огне. Минут за 5-7 до готовности фальгу открыть и дать рыбке подрумяниться. Быстро и вкусно. Все томиться в собственном соку. Овощей чем больше, тем лучше. Они получаются очень вкусными и прекрасно идут как гарнир. Приятного аппетита.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2014-03-29, 15:53 | Сообщение # 51 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| ярочка, спасибо за рецепт! Примерно так же готовлю рыбку, только морскую. Карпа не пробовала. И тоже люблю прованские травы.)
|
|
| |
Avgustina | Дата: Суббота, 2014-03-29, 18:26 | Сообщение # 52 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) Классные вертуты! А что это за блюдо? wink Слышала название, но никогда не готовила. Вертуты меня научили готовить мама и бабушка. Это довольно известное блюдо на территории Молдавии, знают его и на Украине. Чем-то напоминает плацинды: такой же состав теста и те же вариации с начинкой, однако форма разная: плацинды плоские, а вертуты похожи на свернутые рулетики. РЕЦЕПТ ВЕРТУТ: ТЕСТО: 1,5 стакана воды (лучше сыворотки), +1 яйцо, +50 г растительного масла,+0,5 чайн. лож. соли, +1 чайн. лож. сахара. Все это перемешиваем и добавляем муки сколько войдет (тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам). Затем берем небольшой кусочек теста (размером с детский кулачок), скатываем из него шарик, расплющиваем его и раскатываем очень тонко, посыпая круглую пластинку теста с 2х сторон мукой. После того, как раскатали, с одного края ( вдоль) выкладываем начинку (не размазываем ее по сему коржу). Затем заворачиваем начинку в тесто в виде рулета, слепляем края, чтоб начинка не вываливалась. Заворачиваем рулетик "улиткой", как видно на фото выше и жарим на раскаленной сковороде на подсолнечном масле под крышкой. Масла наливаем примерно 7мм-1 см. Когда подрумянится корочка с одной стороны, с помощью лопатки переворачиваем вертуту и жарим с другой стороны до готовности. НАЧИНКА: Я положила мелко рубленные яблоки, посыпанные сахаром. Еще в начинку добавляю 1 ст. лож. манной крупы, перемешиваю - она впитывает лишнюю влагу и начинка не вытекает. А вообще начинка может быть разной: и картошка с грибами, и тыква, тертая на крупной терке, и капуста тушеная с морковью, и вишня; особенно вкусно получается с творогом (его по желанию можно посолить, либо подсластить и добавить яйцо, а если еще добавите изюм - будет вообще шикарно!) Экспериментируйте! Удачи и приятного аппетита!
|
|
| |
Avgustina | Дата: Суббота, 2014-03-29, 18:30 | Сообщение # 53 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) Для любителей рыбы: "Рыба, запеченная с овощами" Спасибо большое за рецепт! Я как раз сегодня купила 2 тушки карпа. Вот только почистила и думаю, как бы приготовить. А вы мне как раз вовремя идею подбросили!
|
|
| |
Gaume | Дата: Суббота, 2014-04-05, 10:26 | Сообщение # 54 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Avgustina, спасибо за рецепт вертуты с яблоками! Как раз то, что надо, купила 2 кг яблок, а они от домашнего тепла быстро стали портится. Шарлотку уже пекла, сделаю вертуту, только чтобы не возится с тестом, решила сделать в тесте фило.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2014-04-05, 11:24 | Сообщение # 55 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) Шарлотку уже пекла, сделаю вертуту, только чтобы не возится с тестом, решила сделать в тесте фило. Gaume, подскажите, а что такое тесто "фило"?
|
|
| |
ярочка | Дата: Понедельник, 2014-04-07, 19:21 | Сообщение # 56 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) Gaume, подскажите, а что такое тесто "фило"?
присоеденяюсь к вопросу
|
|
| |
Avgustina | Дата: Четверг, 2014-04-10, 16:37 | Сообщение # 57 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| А меня сын давно просит пончики приготовить, хотя я, признаться честно, никогда их не делала. Я больше любитель пирожков всяких. Вот сегодня попробовала, вот что получилось. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНЧИКОВ: Ингредиенты: Дрожжи мокрые - 50 гр (или 4 чайных ложки сухих хлебопекарских); 1,5 стакана воды (это для постного варианта, а для сдобного теста возьмите такое же количество молока или сыворотки); 2 столовые ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли; масло подсолнечное - 3 стол. ложки (или растопленное сливочное для сдобного варианта); 4 - 4,5 стакана муки; пакетик сахарной пудры (50 гр). Технология приготовления: Дрожжи развести в теплой воде (молоке), добавить соль, сахар, масло, муку в самом конце. Вымесить воздушное, не жесткое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб подошло (должно увеличиться в 2 раза). Вылепить из теста фигурки, похожие на бублики. Чтоб тесто не липло к рукам, смазывайте их маслом. Жарить во фритюре - в большом количестве раскаленного растительного масла. Оно должно покрывать пончик минимум наполовину. Пончики при жарке увеличиваются на глазах. Когда пончики поджарятся с одной стороны. переверните и обжарьте с другой. Готовые пончики выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой (для аромата добавьте в нее щепотку ванили). А теперь подавайте на стол! Конечно пончики нужно есть сразу, пока горячие. В холодном виде они не такие вкусные. Но если остыли - не беда: подогрейте в микроволновке и будут как свежие!
|
|
| |
Avgustina | Дата: Пятница, 2014-04-11, 12:41 | Сообщение # 58 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Хочу попробовать сделать сегодня котлетки из куриной печени по рецепту Artsalana. Вот думаю, а что если вместо манки (батона), добавить пару ложек картофельного крахмала, будет ли так же хорошо? Эхх, все познается опытным путем...
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2014-04-11, 13:25 | Сообщение # 59 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Avgustina, спасибо за рецепт пончиков! Цитата Avgustina ( ) Хочу попробовать сделать сегодня котлетки из куриной печени по рецепту Artsalana. Вот думаю, а что если вместо манки (батона), добавить пару ложек картофельного крахмала, будет ли так же хорошо? Эхх, все познается опытным путем... Тоже должно быть неплохо. Можно заменить мукой. Я так готовлю рубленные котлеты из куриного филе. Для этого режу мясо, добавляю яйца, измельченный чеснок, пару столовых ложек майонеза, солю, перчу, несколько ложек крахмала или муки. Все перемешиваю и жарю как обычные оладьи. Вкусно.)
|
|
| |
Avgustina | Дата: Суббота, 2014-04-12, 16:20 | Сообщение # 60 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Еще мы делали ЗАКУСОЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ, по рецепту, похожему на печеночные котлеты от Artsalana. Только массу для фарша делали не слишком густой (добавляли не батон, а совсем немного муки или крахмала), жарили на сковороде тонкими пластинами-блинами. Лучше, если печеночную массу (после добавления молока и яиц) взбить хорошо миксером или блендером. Тогда коржики получатся более нежными и пышными. Потом нужно выложить коржики один на другой как торт, перемазать между ними майонезом, смешанным с чесноком. На самый верхний корж положить либо жаренный лук, либо рубленные грецкие орехи. Получается отличная закуска для праздничного стола, и не слишком дорогостоящая. Резать печеночный торт на треугольные порции точно так же, как вы режете обыкновенный сладкий торт.
|
|
| |