А что у нас на ужин?
|
|
Artsalana | Дата: Вторник, 2013-11-12, 21:53 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Очень часто бывают такие дни, когда не хочется готовить или не знаешь из чего приготовить ужин. Вот для этого и создана эта тема - поделиться опытом, узнать новые рецепты и т. д.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-11-15, 19:44 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Так-с, никто не хочет присоединяться, буду первая... А на ужин у меня сегодня Печеночные котлетки Примерно: 400 гр. печенки куриной; 2 яйца; 1/3 стакана молока - около 3-4 столовых ложек 1-1,5 столовая ложка манки (или пару кусочков батона) растительное масло чеснок, соль, любимые приправы, специи
Делаю котлетки очень просто. Печенку куриную перемалываю на мясорубке с чесночком, добавляю размоченную в молоке манку, взбитые яйца, немного муки, солю, перчу, добавляю приправку. Жарю на растительном масле. Сверху охлажденные котлетки смазываю майонезом с чесночком. К котлеткам у меня картофельное пюре, жареная капуста и соленые огурчики.
|
|
| |
ярочка | Дата: Суббота, 2013-11-16, 19:35 | Сообщение # 3 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| У меня сегодня куриные крылышки "Пальчики оближешь" $IMAGE1$
Хочу предложить блюдо, которое готовится быстро, а получается сытно и вкусно. Оно просто незаменимо, когда муж приходит домой с парой - тройкой друзей и энным количеством баночек пива.
И так понадобится куриные крылышки 1-1,5 кг, Для соуса: 3-4 ст. л. острого кетчупа, 1 ст. л. меда, 3-4 ст. л. майонеза.
Приготовить соус - кетчуп, мед и майонез соединить и хорошо перемешать. Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть солью и залить соусом. Дать промариноваться минут 30 (если позволяет время). Выложить крылышки на противень, сверху оставшийся соус. Запекать в предварительно нагретой до температуры 180 гр. С. духовке в течении 20 минут. Попробуйте. Приятного аппетита!
|
|
| |
ярочка | Дата: Суббота, 2013-11-16, 19:53 | Сообщение # 4 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Фото не загрузилось с первого раза.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-11-16, 22:46 | Сообщение # 5 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| ярочка, ууух, аж слюнки потекли! Надо будет попробовать приготовить крылышки по этому рецепту.
|
|
| |
ярочка | Дата: Воскресенье, 2013-11-24, 15:43 | Сообщение # 6 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Еще одно из любимых в нашей семье блюд - пица. Быстро, вкусно и сытно...что еще нужно?!! Тесто можно использовать разное. Я больше люблю дрожжевое. Начинка тоже на любой вкус ( все что найдете в холодильнике подойдет ) В этой у меня грибы, сосиськи, много жареного лука, помидоры и сыр. Тесто раскатываю тонко, смазываю острым томатным соусом, сверху начинку и минут на 15 в разогретую духовку. Пица хороша как к чаю, так и к пиву.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2013-11-24, 18:16 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| ярочка, пицца - любимое блюдо моего сына. Он бы ел пиццу утром, в обед и вечером, хотя у нас нет итальянских корней. А у меня сегодня на ужин :
Рисовая каша с морковкой, луком и чесноком и утка в маринаде из горчицы, меда и лимона, запеченная в духовке.
Рис делается очень просто - в полуготовый рис добавляю чуть подрумяненные на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковку + 1/2 зубка чеснока. Варится все до готовности, получается типа плова, только без мяса. А утку решила сегодня сделать в горчично-медово-лимонном соусе. Сначала почистила как могла , вымыла, порезала на куски, вымочила около часа в подкисленной уксусом воде. Все ингредиенты - мед, лимонный сок, горчицу смешала на глаз (примерно по столовой ложке), добавила соль, черный перец, чеснок растертый, травы... Натерла порубленную утку, оставила часика на два для маринования, затем переложила в утятницу и буду запекать в духовке. Не знаю, что получится в итоге.
|
|
| |
ярочка | Дата: Воскресенье, 2013-11-24, 19:03 | Сообщение # 8 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana5932Не знаю, что получится
а получится " пальчики оближешь" тоже люблю птичку всякую в духовке запекать
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2013-11-24, 19:37 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) а получится " пальчики оближешь" тоже люблю птичку всякую в духовке запекать А мне вот пиццы еще захотелось теперь... И еще хочу научиться хлеб печь. Или хотя бы попробовать В духовке.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 15:13 | Сообщение # 10 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Уточка получилась классная! Даже не ожидала. Томила в духовке 2 часа. Еще успела вчера спечь хлеб. Впервые Вот фотоотчет: 210 гр. воды; 1 1/2 ст. л. растительного масла; 375 гр. муки; 1 чайная ложка соли; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. сухих дрожжей. Поставила опару из дрожжей, ложки муки, сахара, соли и теплой воды на полчаса. Затем добавила муку и растительное масло, вымешала. Через пол часа заполнила форму тестом, через минут 15 поставила в духовку. Сколько пеклось - не знаю, прозевала. Верх хлеба смазан маслом, хотя корка настолько вкусная хрустящая по бокам была, что пожалела, что так сделала. Пропорции я конечно немного меняла, сделала чуть больше, соли уменьшила, дрожжей чуть подбавила. Муки на глаз... Но результат не только мне, но и всем домашним понравился - небо и земля по сравнению с магазинным хлебом. Ну как-то так...
|
|
| |
ярочка | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 19:14 | Сообщение # 11 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Artsalana, Светаааа, для первого раза - просто отлично. я даже запах уловила
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 23:44 | Сообщение # 12 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) Artsalana, Светаааа, для первого раза - просто отлично. я даже запах уловила Спасибо! Да, запах замечательный! И хлебушек небо и земля с покупным. Прям не хочется теперь покупать.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 23:45 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Вот еще фотка
|
|
| |
ярочка | Дата: Вторник, 2013-11-26, 15:21 | Сообщение # 14 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Artsalana, Понятно, что здорово отличается от покупного Я раньше часто пекла. Правда у меня хлебопечка есть. Я засыпаю все необходимое, задаю программу и все. Запах на весь дом, вкуснотища, корочка хрустящая....но потом перестала печь. Свежеиспеченного хлеба съедается намного больше, чем покупного. Очень быстро на фигуре стало отражаться Теперь редко пеку, больше покупаю.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2013-11-26, 15:46 | Сообщение # 15 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| А я опять замесила. Не знаю, хватит ли меня надолго. Но почему то наши страшненькие батоны теперь не едятся.
|
|
| |