А что у нас на ужин?
|
|
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 17:27 | Сообщение # 31 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) Сушеный лук репчатый продается как приправа. Только не знаю куда эта приправа сгодится, чтобы потом не выбросить все блюдо в мусорное ведро. У меня такая я же история с сушеным чесноком. Не могу сказать, что воняет, но вкус - специфический...
|
|
| |
Avgustina | Дата: Вторник, 2014-01-28, 18:09 | Сообщение # 32 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Artsalana, деруны я тоже люблю - это излюбленное блюдо украинцев, а в России их называют драниками. А чтобы они получились еще вкуснее, в массу нужно добавить 1 тертую луковицу, специи и 200-300 г свиного фарша (в меру жирного, поскольку сало придает сочность, а без него деруны сухими получатся)!
Сообщение отредактировал Avgustina - Вторник, 2014-01-28, 18:09
|
|
| |
Avgustina | Дата: Вторник, 2014-01-28, 18:18 | Сообщение # 33 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) Жареные блюда тоже бывают диетическими? Конечно вы правы, диетические блюда варят или готовят на пару. Просто я имела в виду, что тыква сама по себе является полезным и диетическим продуктом, низкокалорийным. Хотя при жарке оладьи впитывают жир, поэтому калорийность их очень повышается!
Сообщение отредактировал Avgustina - Среда, 2014-01-29, 11:57
|
|
| |
Avgustina | Дата: Среда, 2014-01-29, 12:11 | Сообщение # 34 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| А еще, если времени нет с ужином возиться, есть такой простой выход: купить в магазине готовое тесто (слоеное или слоено-дрожжевое), разморозить естественным способом или в микроволновке, завернуть в него любую начинку (мясной фарш, мелко рубленные яблочки или просто смазать густым вареньем) и запечь в духовке! Вот какую замечательную слойку я вчера сделала! Муж и дети остались довольны, а я особо не напрягалась.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-01-29, 15:09 | Сообщение # 35 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Avgustina, Цитата Avgustina ( ) Artsalana, деруны я тоже люблю - это излюбленное блюдо украинцев, а в России их называют драниками. А чтобы они получились еще вкуснее, в массу нужно добавить 1 тертую луковицу, специи и 200-300 г свиного фарша (в меру жирного, поскольку сало придает сочность, а без него деруны сухими получатся)! Блюдо напоминает белорусские колдуны. ) Только там мясной фарш не смешивают, а отдельно ложкой выкладывают между лепешками из картошки. Никогда не пробовала деруны с мясом, надо как-нибудь попробовать приготовить. )
|
|
| |
ярочка | Дата: Суббота, 2014-02-08, 21:13 | Сообщение # 36 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Avgustina, Выглядит очень аппетитно. Я тоже иногда использую готовое тесто. Очень удобно, особенно когда совсем нет времени
|
|
| |
Gaume | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 22:30 | Сообщение # 37 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Я начала наконец-то осваивать свою мультиварку, а то купила год назад и варила в ней только кашу. Очень нравиться готовить мясо с картошкой и одну картошку на программе выпечка. Действительно, такое по вкусу блюдо не приготовишь ни на плите, ни в духовке.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Вторник, 2014-02-11, 17:24 | Сообщение # 38 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| В последнее время я наловчилась делать соленую запеканку с тестом и творогом, похожую на болгарскую банницу, только немного видоизменила рецепт по-своему, добавив в начинку еще сосиски (вареную колбаску). Времени уходит не так уж много, зато результат какой: и вкусно, и сытно, и гостям не стыдно подать...
|
|
| |
Gaume | Дата: Вторник, 2014-02-11, 23:50 | Сообщение # 39 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Я делаю с колбасой или мясом, или сосисками (иногда залежится в холодильнике) - заливной пирог. Только колбаску слегка обжариваю с луком, тогда она более ароматная. Или пирожки можно испечь из готового слоеного теста, оно у меня всегда дежурит в морозилке.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Среда, 2014-02-12, 15:47 | Сообщение # 40 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Я тоже делаю подобный пирог с заливным тестом. Начинкой (нижним слоем) может быть также картофель, порезанный тонко, на который выкладываю мелкие кусочки отварного мяса или рыбы (без костей), можно положить еще слой пропаренной цветной капусты. А вот колбаску я с луком не обжариваю, потому что с детства не люблю его. Конечно ложу для вкуса в маринад для шашлыка, в домашние пельмени, чебуреки, беляши или котлеты, то тогда лук измельчаю до состояния пюре с помощью блендера, а потом добавляю в массу, чтоб его даже видно не было и не попадался крупными кусками...
|
|
| |
Gaume | Дата: Воскресенье, 2014-02-16, 21:27 | Сообщение # 41 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| В пироге лук совсем не чувствуется, разве что остается его аромат. Я не люблю лук только в вареном виде. А сырой и жареный люблю. К тому же в нем витаминов много.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Вторник, 2014-02-25, 18:15 | Сообщение # 42 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Привет! А я сегодня вот на скорую руку сделала пирог из сдобного дрожжевого теста с яблочной начинкой. Еще сверху украсила ягодами из вишневого варенья. Не могу сказать, вкусно получилось или нет, поскольку еще не пробовала. Пирог горячий, остывает...
|
|
| |
ярочка | Дата: Среда, 2014-02-26, 22:09 | Сообщение # 43 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Avgustina, На вид очень аппетитный и наверняка вкусный. Так так сладенького захотелось... и зачем я сюда заглянула на ночь глядя
|
|
| |
Avgustina | Дата: Пятница, 2014-02-28, 21:50 | Сообщение # 44 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Да, вкусно получилось, особенно детям понравился пирог. Я тут еще блинов нажарила - и на молоке, и на кефире. Ведь сейчас масленица! Кушаем и со сметанкой, и со сгущенкой, и с медом, и с творожной начинкой.
|
|
| |
ярочка | Дата: Пятница, 2014-03-28, 19:06 | Сообщение # 45 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Приготовила сегодня на ужин вареники с вишней. Правда вишня мороженная, но все равно вкусно. Как в лето окунулись
|
|
| |