А что у нас на ужин?
|
|
Artsalana | Дата: Среда, 2013-11-27, 20:46 | Сообщение # 16 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Я испекла второй хлебушек - точно такой, только с сырной корочкой. А на ужин у меня сегодня: Картофельное пюре и куриное филе с грибами Картофельное пюре - секретов готовки нет, но заправляю только кипящим молоком и сливочным маслом. Куриное филе с грибами готовила так: Филе нарезала на кусочки (одна грудка), грибы шампиньоны и лук нарезала ломтиками. На горячей сковороде с растительным маслом обжарила лук, затем филе курицы, затем добавила грибы. Посолила, поперчила. Когда курица и грибы будут практически готовыми, добавила немного тертого сыра и пару ложек майонеза, через две-три минуты убрала с огня. Вкусно и быстро.
|
|
| |
ярочка | Дата: Четверг, 2013-11-28, 18:16 | Сообщение # 17 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Artsalana, А попробуй еще добавить в тесто ( когда замешиваешь ) мелко порезаный лук. Мне очень нравится. Хлеб такой ароматный получается. Я многие добавки уже испробовала. С тмином тоже понравилось ( главное не переборщить )
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-11-29, 01:26 | Сообщение # 18 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| ярочка, да, надо попробовать еще и с луком спечь. Да много всего можно навыдумывать - даже наверно с сухофруктами - изюмом, курагой и т. д. У нас такой хлеб продают, правда ржаной. Вкусный.
|
|
| |
kazamaria | Дата: Понедельник, 2013-12-02, 15:16 | Сообщение # 19 |
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
| У меня вчера на ужин была пицца. Причем сделала ее и из соленого творога с чесноком, и из курицы с грибами. Еще разложила маринованные огурцы, залила все майонезом и кетчупом, сверху - тертый сыр. Тесто на пицу дрожжевое.
|
|
| |
ярочка | Дата: Вторник, 2013-12-03, 19:04 | Сообщение # 20 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| kazamaria, очень аппетитно выглядит
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-12-06, 02:08 | Сообщение # 21 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Да уж, пиццу захотелось сделать. А у меня сегодня на ужин было блюдо даже не знаю как назвать. Похоже на жюльен. Курица с грибами и плавленным сырком. Филе курицы я нарезала кусочками, лук - тонкими пластинами. Грибы у меня хранились в морозилке нашинкованные. Шампиньоны. Далее все просто и быстро: на сковороде с растительным маслом обжариваю лук, затем филе, солю, перчу, добавляю грибы, немного обжариваю, затем сверху натираю плавленый сырок, немного кипяченной воды, все протушиваю около 10 минут под крышкой, и все. Быстро и вкусно. Хотела рис сварить на гарнир, не оказалось. Сварила гречку. Плюс винегрет. Ужин мне понравился.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-12-06, 02:10 | Сообщение # 22 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Написала, а потом глянула, что уже готовила, правда вместо сыра положила плавленый сырок. С сырком вкуснее.
|
|
| |
Gaume | Дата: Воскресенье, 2013-12-08, 23:16 | Сообщение # 23 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) Artsalana, А попробуй еще добавить в тесто ( когда замешиваешь ) мелко порезаный лук. Мне очень нравится. Хлеб такой ароматный получается. Я многие добавки уже испробовала. smile С тмином тоже понравилось ( главное не переборщить ) Вкусно, если добавить в тесто обжаренный лук. И отвратительный на вкус получается хлеб при добавлении сухого лука в тесто.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 22:51 | Сообщение # 24 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) Вкусно, если добавить в тесто обжаренный лук. И отвратительный на вкус получается хлеб при добавлении сухого лука в тесто. А как это - сухой лук? Зеленый или луковица репчатого?
|
|
| |
ярочка | Дата: Суббота, 2013-12-14, 18:41 | Сообщение # 25 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Сегодня на ужин сделала очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Не знаю как он называется. Пусть будет "фасолевый"
Нужно: 1 банка белой или красной консервированной фасоли в собственном соку ( можно смешать оба вида, получается красивее ), 1 банка тунца в масле ( у меня был в собственном соку, тоже вкусно ), 3 свежих огурца ( сейчас купить не проблема в любое время года, но можно заменить соленым ), 1 ч.л. оливкового масла ( ну это в идеале, если нет можно заменить любым растительным )
Попробуйте, вкусно. Еще я иногда ( когда есть ) добавляю в этот салат мелко нарезанный стебель сельдерея. Очень нравится. он добавляет салату особый вкус.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-12-14, 20:31 | Сообщение # 26 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| ярочка, спасибо за замечательный рецепт салата! Никогда не пробовала, но теперь обязательно куплю консервированную фасоль и тунец в масле. А, и еще свежий огурчик! А я сегодня готовила паштет из печени и доедали вчерашнюю запеченную в духовке картошку. Салат из квашеной капусты и синенькие консервированные острые "тещин язык". Фух, наелись.
|
|
| |
Gaume | Дата: Среда, 2013-12-25, 18:30 | Сообщение # 27 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) надо попробовать еще и с луком спечь. Если не любите вкус вареного лука, то лучше в хлеб добавить жареный лук. Я однажды добавила в хлеб (пекла в хлебопечке) сухой лук - обплевалась. вначале по квартире пополз неприятный запах. Я стала искать предмет вонизмы , сразу не поняла, что это так благоухает мой хлебушек, которым я собиралась удивить мужа. Купленная банка с сухим луком полетела в мусорное ведро.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 13:20 | Сообщение # 28 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Ну уж если речь идет о блюдах, которые быстро и легко готовить, хочу предложить "ЗОЛОТИСТЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ". Блюдо достаточно дешевое, к тому же диетическое. И готовиться быстрее, чем обыкновенные пирожки или оладьи, поскольку здесь не нужно ждать, пока тесто подойдет. Готовить так: Потрите на крупную терку 300 г. тыквы (кожуру обязательно срежьте), добавьте 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара. Перемешайте. Затем добавьте немного муки (примерно 2/3 стакана или чуть больше), чтобы масса не расплывалась. Жарьте на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне, формируя и накладывая оладушки столовой ложкой. Через пол часа ваш ужин готов! Употребляйте вместе со сметанкой. Можно рецепт усовершенствовать: в массу с тыквой потрите 1 кисленькое яблочко (плюс тогда еще 3 ложки муки) и у оладьев появится пикантная кислинка. Приятного аппетита!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 13:52 | Сообщение # 29 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Avgustina, спасибо большое за рецепт! Мы примерно также готовим оладьи, только из картофеля. И называются у нас деруны. ТИолько картошку, чтобы вкуснее получилось, надо натереть на мелкую терку.
|
|
| |
Gaume | Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 14:36 | Сообщение # 30 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) А как это - сухой лук? Зеленый или луковица репчатого? Сушеный лук репчатый продается как приправа. Только не знаю куда эта приправа сгодится, чтобы потом не выбросить все блюдо в мусорное ведро. Цитата Avgustina ( ) Блюдо достаточно дешевое, к тому же диетическое. Жареные блюда тоже бывают диетическими?
|
|
| |