МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
А что у нас на ужин?
ArtsalanaДата: Среда, 2013-11-27, 20:46 | Сообщение # 16
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Я испекла второй хлебушек - точно такой, только с сырной корочкой.
А на ужин у меня сегодня:
Картофельное пюре и куриное филе с грибами
Картофельное пюре - секретов готовки нет, но заправляю только кипящим молоком и сливочным маслом.
Куриное филе с грибами готовила так:
Филе нарезала на кусочки (одна грудка), грибы шампиньоны и лук нарезала ломтиками.
На горячей сковороде с растительным маслом обжарила лук, затем филе курицы, затем добавила грибы. Посолила, поперчила. Когда курица и грибы будут практически готовыми, добавила немного тертого сыра и пару ложек майонеза, через две-три минуты убрала с огня.
Вкусно и быстро.

 
ярочкаДата: Четверг, 2013-11-28, 18:16 | Сообщение # 17
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Artsalana, А попробуй еще добавить в тесто ( когда замешиваешь ) мелко порезаный лук. Мне очень нравится. Хлеб такой ароматный получается. Я многие добавки уже испробовала. smile С тмином тоже понравилось ( главное не переборщить )

 
ArtsalanaДата: Пятница, 2013-11-29, 01:26 | Сообщение # 18
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
ярочка, да, надо попробовать еще и с луком спечь. Да много всего можно навыдумывать - даже наверно с сухофруктами - изюмом, курагой и т. д. У нас такой хлеб продают, правда ржаной. Вкусный.

 
kazamariaДата: Понедельник, 2013-12-02, 15:16 | Сообщение # 19
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
У меня вчера на ужин была пицца. Причем сделала ее и из соленого творога с чесноком, и из курицы с грибами. Еще разложила маринованные огурцы, залила все майонезом и кетчупом, сверху - тертый сыр. Тесто на пицу дрожжевое.
Прикрепления: 7996916.jpg (108.5 Kb)

 
ярочкаДата: Вторник, 2013-12-03, 19:04 | Сообщение # 20
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
kazamaria, очень аппетитно выглядит smile

 
ArtsalanaДата: Пятница, 2013-12-06, 02:08 | Сообщение # 21
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Да уж, пиццу захотелось сделать.
А у меня сегодня на ужин было блюдо даже не знаю как назвать. Похоже на жюльен.
Курица с грибами и плавленным сырком.
Филе курицы я нарезала кусочками, лук - тонкими пластинами. Грибы у меня хранились в морозилке нашинкованные. Шампиньоны.
Далее все просто и быстро: на сковороде с растительным маслом обжариваю лук, затем филе, солю, перчу, добавляю грибы, немного обжариваю, затем сверху натираю плавленый сырок, немного кипяченной воды, все протушиваю около 10 минут под крышкой, и все. Быстро и вкусно.
Хотела рис сварить на гарнир, не оказалось. Сварила гречку. Плюс винегрет.
Ужин мне понравился. biggrin

 
ArtsalanaДата: Пятница, 2013-12-06, 02:10 | Сообщение # 22
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Написала, а потом глянула, что уже готовила, правда вместо сыра положила плавленый сырок. С сырком вкуснее.

 
GaumeДата: Воскресенье, 2013-12-08, 23:16 | Сообщение # 23
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Цитата ярочка ()
Artsalana, А попробуй еще добавить в тесто ( когда замешиваешь ) мелко порезаный лук. Мне очень нравится. Хлеб такой ароматный получается. Я многие добавки уже испробовала. smile С тмином тоже понравилось ( главное не переборщить )
Вкусно, если добавить в тесто обжаренный лук. И отвратительный на вкус получается хлеб при добавлении сухого лука в тесто.

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 2013-12-09, 22:51 | Сообщение # 24
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата Gaume ()
Вкусно, если добавить в тесто обжаренный лук. И отвратительный на вкус получается хлеб при добавлении сухого лука в тесто.

А как это - сухой лук? Зеленый или луковица репчатого?

 
ярочкаДата: Суббота, 2013-12-14, 18:41 | Сообщение # 25
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Сегодня на ужин сделала очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Не знаю как он называется. Пусть будет "фасолевый"

Нужно: 1 банка белой или красной консервированной фасоли в собственном соку ( можно смешать оба вида, получается красивее ), 1 банка тунца в масле ( у меня был в собственном соку, тоже вкусно ), 3 свежих огурца ( сейчас купить не проблема в любое время года, но можно заменить соленым wink ), 1 ч.л. оливкового масла ( ну это в идеале, если нет можно заменить любым растительным )

Попробуйте, вкусно. Еще я иногда ( когда есть ) добавляю в этот салат мелко нарезанный стебель сельдерея. Очень нравится. он добавляет салату особый вкус.

 
ArtsalanaДата: Суббота, 2013-12-14, 20:31 | Сообщение # 26
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
ярочка, спасибо за замечательный рецепт салата! Никогда не пробовала, но теперь обязательно куплю консервированную фасоль и тунец в масле. А, и еще свежий огурчик!
А я сегодня готовила паштет из печени и доедали вчерашнюю запеченную в духовке картошку. biggrin Салат из квашеной капусты и синенькие консервированные острые "тещин язык". Фух, наелись. biggrin

 
GaumeДата: Среда, 2013-12-25, 18:30 | Сообщение # 27
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Цитата Artsalana ()
надо попробовать еще и с луком спечь.
Если не любите вкус вареного лука, то лучше в хлеб добавить жареный лук. Я однажды добавила в  хлеб (пекла в хлебопечке) сухой лук - обплевалась. wizard вначале по квартире пополз неприятный запах. Я стала искать предмет вонизмы biggrin , сразу не поняла, что это так благоухает мой хлебушек, которым я собиралась удивить мужа. Купленная банка с сухим луком полетела в мусорное ведро.

 
AvgustinaДата: Воскресенье, 2014-01-26, 13:20 | Сообщение # 28
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
Ну уж если речь идет о блюдах, которые быстро и легко готовить, хочу предложить "ЗОЛОТИСТЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ". Блюдо достаточно дешевое, к тому же диетическое. И готовиться быстрее, чем обыкновенные пирожки или оладьи, поскольку здесь не нужно ждать, пока тесто подойдет. Готовить так: Потрите на крупную терку 300 г. тыквы (кожуру обязательно срежьте), добавьте 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара. Перемешайте. Затем добавьте немного муки (примерно 2/3 стакана или чуть больше), чтобы масса не расплывалась. Жарьте на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне, формируя и накладывая оладушки столовой ложкой. Через пол часа ваш ужин готов! Употребляйте вместе со сметанкой. Можно рецепт усовершенствовать: в массу с тыквой потрите 1 кисленькое яблочко (плюс тогда еще 3 ложки муки) и у оладьев появится пикантная кислинка. Приятного аппетита!
Прикрепления: 4846155.jpg (102.6 Kb) · 9644128.jpg (104.7 Kb)

 
ArtsalanaДата: Воскресенье, 2014-01-26, 13:52 | Сообщение # 29
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Avgustina, спасибо большое за рецепт!
Мы примерно также готовим оладьи, только из картофеля. И называются у нас деруны. ТИолько картошку, чтобы вкуснее получилось, надо натереть на мелкую терку.

 
GaumeДата: Воскресенье, 2014-01-26, 14:36 | Сообщение # 30
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Цитата Artsalana ()
А как это - сухой лук? Зеленый или луковица репчатого?
Сушеный лук репчатый продается как приправа. Только не знаю куда эта приправа сгодится, чтобы потом не выбросить все блюдо в мусорное ведро.
Цитата Avgustina ()
Блюдо достаточно дешевое, к тому же диетическое.
Жареные блюда тоже бывают диетическими?

 
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: