Мой гардероб Tess.
|
|
Tess | Дата: Пятница, 2019-10-18, 23:10 | Сообщение # 166 |
Искусница
Статус: Оффлайн
| Цитата Sonata ( ) Очень красивые изделия, захотелось смастерить и себе такую косметичку. А где можно посмотреть советы по их изготовлению?
Спасибо! Много роликов в интернете, если поискать с запросом: сумочка с фермуаром. В моей теме на стр. 8 я подробно расписала изготовление подобной сумочки. только летней.
Сообщение отредактировал Tess - Пятница, 2019-10-18, 23:11
|
|
| |
Tess | Дата: Пятница, 2019-10-18, 23:11 | Сообщение # 167 |
Искусница
| Цитата Artsalana ( ) Очень красиво! Спасибо!
|
|
| |
Tess | Дата: Понедельник, 2019-10-21, 21:07 | Сообщение # 168 |
Искусница
| Летнее платье из шелка. Идея модели из Burda 2018, № 7 Из изменений: т.к. ткань очень легкая, то отказалась от молнии, и перед лифа не стала делать двойным, как рекомендовано в журнале. Очень легкое и невесомое платье.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2019-10-23, 09:24 | Сообщение # 169 |
VIP-персона
| Цитата Tess ( ) Летнее платье из шелка.Идея модели из Burda 2018, № 7 Из изменений: т.к. ткань очень легкая, то отказалась от молнии, и перед лифа не стала делать двойным, как рекомендовано в журнале. Очень легкое и невесомое платье.
Красивое платье! Интересное оформление горловины - нужно взять на заметку. И еще мне очень нравится такой крой лифа с чуть спущенным плечом - и не открытые плечи, но и без вшивания рукава. Я тоже шила в этом году летний топик подобного кроя - очень понравился.К нему сшила юбку и пояс. Носила и как платье, и по отдельности.
|
|
| |
Tess | Дата: Суббота, 2019-10-26, 19:23 | Сообщение # 170 |
Искусница
| Спасибо! Мне это платье сразу понравилось, как только в журнале увидела, именно из-за кроя лифа.
Сообщение отредактировал Tess - Суббота, 2019-10-26, 19:31
|
|
| |
Tess | Дата: Суббота, 2019-10-26, 19:30 | Сообщение # 171 |
Искусница
| Блузка из креп шифона. Практически не просвечивается. За основу взяла модель из Бурды 2017, № 2. На спинке предлагалось сделать застежку на пуговицу. Мне показалось, что застежка в данной модели не несет своей функции, т.к. вырез горловины достаточно большой и пройдет любая голова. Поэтому я от нее отказалось, да и времени было мало.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2019-10-30, 17:48 | Сообщение # 172 |
VIP-персона
| Цитата Tess ( ) Блузка из креп шифона. Практически не просвечивается. Необычный крой у блузы. Сложно шить было? Край волана обработан оверлоком или московским швом?
|
|
| |
Tess | Дата: Среда, 2019-10-30, 19:38 | Сообщение # 173 |
Искусница
| Сама по себе основа блузы простая: нагрудные вытачки, впереди складка, три шва. Волан двойной. В месте пришивания волана на спинке с внутренней стороны усилила специальной лентой для швов (узкая полоска сеточкой).
|
|
| |
Nicki | Дата: Вторник, 2019-11-05, 18:37 | Сообщение # 174 |
Мастерица
| Цитата Tess ( ) Причем, по таблице размеров бурды у меня разброс от 38 до 42. Ни одна моя мерка не вписывается точно в какой-то размер, всегда между.
Я бы не назвала свою фигуру стандартной, однако, мне удается удачно подбирать по размеру готовую одежду. В основном ношу фирменные джинсы - черные, синие или белые, а к ним подходящие по погоде футболки и кофточки. Удобно и практично.
|
|
| |
Tess | Дата: Вторник, 2019-11-05, 21:16 | Сообщение # 175 |
Искусница
| В том сообщении, которое вы процитировали, речь шла о соответствии иностранных размеров лекал нашим. Кстати сказать, большинство подгоняют под себя выкройки из Бурды. Джинсы, футболки и кофточки, мне тоже можно подобрать без проблем. Только это одежда слишком обычная. Я такую одеваю только на природу, прогулки по парку. Мне нравятся более интересные вещи, которые помогают самовыразиться через творчество и процесс создания одежды и других предметов - сумок, например. Я не люблю быть как все, а джинсы и футболка ничего особенного не демонстрируют.
|
|
| |
Tess | Дата: Вторник, 2020-01-21, 22:40 | Сообщение # 176 |
Искусница
| Доброго времени суток! Решила выложить свое новогоднее серебристое платье. Ткань парчовый жаккард (так было написано на ценнике). Ткань сыпется, переплетение нитей широкое. Реальный цвет на четвертом фото. В ресторане выделялась, т.к. почти половина гостей были в блестящем трикотаже. Прототип из журнала Бурда 8/2019, из раздела Винтаж. Юбку решила сделать трапецией.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2020-01-26, 12:30 | Сообщение # 177 |
VIP-персона
| Tess, великолепно! Лаконично, стильно и со вкусом! Платье на подкладке? Сейчас жаккард снова входит в моду. У меня был когда-то жаккардовый костюм - жакет и брюки. Шила для повседневной носки на работу, но не смогла в нем ходить, т. к. помимо того, что ткань была синтетика, еще и "додумалась" подкладку не натуральную выбрать, а тоже синтетическую.
|
|
| |
Tess | Дата: Воскресенье, 2020-01-26, 21:34 | Сообщение # 178 |
Искусница
| Цитата Artsalana ( ) Tess, великолепно! Лаконично, стильно и со вкусом! Платье на подкладке? Сейчас жаккард снова входит в моду. У меня был когда-то жаккардовый костюм - жакет и брюки. Шила для повседневной носки на работу, но не смогла в нем ходить, т. к. помимо того, что ткань была синтетика, еще и "додумалась" подкладку не натуральную выбрать, а тоже синтетическую. Спасибо! В журнале рекомендован подклад, но я его не стала делать на все платье, только на лиф. Ткань с изнаночной стороны гладкая и приятная к телу, совсем не колется.
|
|
| |
Лана | Дата: Пятница, 2020-08-28, 16:02 | Сообщение # 179 |
Искусница
| Tess, Замечательные наряды, Вы мастерица.... Пожалуйста показывайте больше своих творений, а мы будем соблазняться и .....творить вместе с Вами... СПАСИБО !
|
|
| |
Tess | Дата: Пятница, 2020-08-28, 22:54 | Сообщение # 180 |
Искусница
| Цитата Лана ( ) Tess, Замечательные наряды, Вы мастерица.... Пожалуйста показывайте больше своих творений, а мы будем соблазняться и .....творить вместе с Вами... СПАСИБО ! Спасибо за приятные слова! Год у меня выдался очень трудный. Много печальных событий произошло. Карантин помог в ситуации, когда на коммуникацию с коллегами и студентами в режиме реального учебного процесса нет моральных сил. Однако, есть и положительные моменты, когда отвлекаешься от грустных мыслей с помощью хобби. Есть несколько сшитых вещей. Покажу небольшой эксперимент - органайзер для украшений. Вдохновилась мастер-классом на сайте Burda. Внешний элемент из обивочной ткани для мебели, внутренности - подкладочная ткань, плотная. Первый раз устанавливала люверсы. Испортила три штуки, но в итоге, все получилось. Шнур чуть короче, чем рекомендовалось. В качестве концевиков использовала пластиковые бусины с достаточно широким отверстием, чтобы продеть оба конца шнура.
|
|
| |