Мой гардероб Tess.
|
|
|
Tess | Дата: Суббота, 2019-04-06, 22:55 | Сообщение # 152 |
Искусница
Статус: Оффлайн
| Продолжение. Юбка из ШиК №9/2018. Кант первый раз сделала сама из ткани, которую использовала для жилета.
Рабочий момент вшивания канта.
Пояс шила для одного платья из атласа, но он оказался лишним, лежал без дела - вот пригодился.
И несколько вариаций данного комплекта. Юбка была сшита ранее, ее я уже показывала.
|
|
| |
bysinkaaaaaa | Дата: Воскресенье, 2019-04-07, 10:40 | Сообщение # 153 |
Прохожий
| Очень нравится первый сиреневый комплект. Вам он к лицу. Юбка тоже хороша,но цвет слишком обычный. Вариант вместе с блузкой более современный и интересный.
|
|
| |
Tess | Дата: Воскресенье, 2019-04-07, 15:40 | Сообщение # 154 |
Искусница
| Цитата bysinkaaaaaa ( ) Очень нравится первый сиреневый комплект. Вам он к лицу. Юбка тоже хороша,но цвет слишком обычный. Вариант вместе с блузкой более современный и интересный. Спасибо за комментарий. Про цвет юбки - о черной юбке? Если да, то это обычный, так сказать, офисный вариант, чтобы немного приглушить сиреневый цвет, и можно было на работу одеть.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2019-04-09, 11:11 | Сообщение # 155 |
VIP-персона
| Очень стильно! Особенно понравился сиреневый костюм. Все аккуратно. Открыла для себя крючки со стразами (так же как в вашей теме открыла для себя застежку-молнию с ажуром по краям - теперь везде встречаю их в рукодельных магазинах, а раньше вообще не замечала) Tess, а вы шьете только по готовым выкройкам из журналов? К чему я спрашиваю - открыла недавно для себя сайты с готовыми выкройками. Уже сшила по выкройке грассер спортивные брюки мужские из трехнитки. Мне понравился результат. Сейчас раскроила толстовку и кардиган. Посмотрю результат.) Что мне нравится - можно посмотреть фотографии людей, которые уже шили изделие. Одно дело смотреть на изделие, сшитое профессионалами для журналов и другое дело, когда шьют обычные люди. В общем, я пока осваиваю "это направление"))
|
|
| |
Tess | Дата: Вторник, 2019-04-09, 17:39 | Сообщение # 156 |
Искусница
| Цитата Artsalana ( ) Очень стильно! Особенно понравился сиреневый костюм. Все аккуратно. Открыла для себя крючки со стразами (так же как в вашей теме открыла для себя застежку-молнию с ажуром по краям - теперь везде встречаю их в рукодельных магазинах, а раньше вообще не замечала)Tess, а вы шьете только по готовым выкройкам из журналов? К чему я спрашиваю - открыла недавно для себя сайты с готовыми выкройками. Уже сшила по выкройке грассер спортивные брюки мужские из трехнитки. Мне понравился результат. Сейчас раскроила толстовку и кардиган. Посмотрю результат.) Что мне нравится - можно посмотреть фотографии людей, которые уже шили изделие. Одно дело смотреть на изделие, сшитое профессионалами для журналов и другое дело, когда шьют обычные люди. В общем, я пока осваиваю "это направление"))
Спасибо! Я тоже недавно крючки со стразами открыла для себя, увидела случайно в одном из магазинов в отделе фурнитуры. Шью я по готовым выкройкам, изменяя при необходимости (желании, полета фантазии и пр.). Вопрос про сайты с выкройками - сами выкройки электронные? Т.е. вы их распечатываете, склеиваете и потом кроите?
Сообщение отредактировал Tess - Вторник, 2019-04-09, 17:41
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2019-04-09, 21:14 | Сообщение # 157 |
VIP-персона
| Цитата Tess ( ) Вопрос про сайты с выкройками - сами выкройки электронные? Т.е. вы их распечатываете, склеиваете и потом кроите? Да. Распечатываю, затем склеиваю.
|
|
| |
Tess | Дата: Вторник, 2019-04-09, 22:03 | Сообщение # 158 |
Искусница
| Цитата Artsalana ( ) Да. Распечатываю, затем склеиваю. Вот эти заморочки меня останавливают в электронных выкройках.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2019-04-10, 11:50 | Сообщение # 159 |
VIP-персона
| Цитата Tess ( ) Вот эти заморочки меня останавливают в электронных выкройках. Да, но ведь журнальные выкройки тоже нужно переводить на бумагу и вырезать.
|
|
| |
Tess | Дата: Среда, 2019-04-10, 15:39 | Сообщение # 160 |
Искусница
| На распечатку и склеивание у меня уйдет больше времени, чем так, как я обычно делаю. в моем случае процесс выглядит так: обвожу маркером, обычно черным детали выкройки на листе выкроек из журнала, затем кладу сверху прозрачную белую кальку (она продается в рулоне), переношу сквозь нее детали, вырезаю. Затем раскладываю на ткани. Весь процесс у меня занимает мин. 30-40, в зависимости от сложности модели и количества деталей. Вот так выглядит калька поверх листа выкроек.
Сообщение отредактировал Tess - Среда, 2019-04-10, 16:08
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2019-04-11, 17:08 | Сообщение # 161 |
VIP-персона
| Цитата Tess ( ) На распечатку и склеивание у меня уйдет больше времени, чем так, как я обычно делаю.в моем случае процесс выглядит так: обвожу маркером, обычно черным детали выкройки на листе выкроек из журнала, затем кладу сверху прозрачную белую кальку (она продается в рулоне), переношу сквозь нее детали, вырезаю. Затем раскладываю на ткани. Весь процесс у меня занимает мин. 30-40, в зависимости от сложности модели и количества деталей. Вот так выглядит калька поверх листа выкроек. У меня весь процесс склеивания и вырезания занимает примерно столько же, а может и меньше). Распечатка получается примерно на 16-20 листах, в зависимости от модели. Обрезаю сразу с одной стороны все листы (сверху или снизу). Склеиваю листы в полосы (если листов 16 - 4 полосы). Обрезаю бумагу с одной боковой стороны у каждой полоски. Склеиваю полосы в квадрат/прямоугольник. Вырезаю детали.
|
|
| |
Tess | Дата: Четверг, 2019-04-11, 17:50 | Сообщение # 162 |
Искусница
| Здесь играет роль человеческий фактор - кому как удобно. Я просто не люблю клеить.
|
|
| |
Tess | Дата: Четверг, 2019-10-17, 21:50 | Сообщение # 163 |
Искусница
| Доброго времени суток! Давно меня не было. Летний период в этом году был малопродуктивен, т.к. все лето работала в приемной комиссии университета - работенка та еще. Но несколько вещей удалось сделать. Начну с подарков, сделанных на дни рождения мамы и свекрови, у них дни рождения в августе. Сумочку и косметичку каждой.
Сообщение отредактировал Tess - Четверг, 2019-10-17, 21:52
|
|
| |
Sonata | Дата: Пятница, 2019-10-18, 11:12 | Сообщение # 164 |
Прохожий
| Очень красивые изделия, захотелось смастерить и себе такую косметичку. А где можно посмотреть советы по их изготовлению?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2019-10-18, 18:56 | Сообщение # 165 |
VIP-персона
| Цитата Tess ( ) Сумочку и косметичку каждой. Очень красиво!
|
|
| |