Мой гардероб Tess.
|
|
Artsalana | Дата: Пятница, 2018-02-23, 10:11 | Сообщение # 16 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Цитата Tess ( ) У меня была ситуация, которая окончательно вернула меня на этот путь. Я купила платье теплое в крупную клетку, в один прекрасный день прихожу на работу, и вижу в точно таком же платье коллегу, но не просто коллегу, а проректора (высокое начальство). Я, конечно, расстроилась. И мы обе перестали его носить. Через какое-то время она ушла из нашего института на повышение. Я снова начала его носить, но тут начала встречать в таком же платье соседку, учителей, которые приезжали на курсы повышения квалификации (я работала преподавателем в институте повышения квалификации работников образования). Этот момент был поворотным. О, да, знакомая ситуация! Неприятно видеть такую же одежду на других, как и на себе.
Цитата Tess ( ) По выкройкам у меня тоже самое, никогда идеально не садиться модель, всегда подгоняю под себя. Причем, по таблице размеров бурды у меня разброс от 38 до 42. Ни одна моя мерка не вписывается точно в какой-то размер, всегда между. У меня то же самое. Поэтому и хочется научиться кроить без выкроек. Ну как без выкроек - там тоже нужно снимать мерки, считать, чертить на ткани, но, по крайней мере, когда я более вплотную начала этим интересоваться, постепенно приходит понимание - как всё это можно кроить прямо на ткани, как это будет выглядеть в конечном итоге.) Единственное - пока учусь кроить на трикотажной ткани.
|
|
| |
Tess | Дата: Пятница, 2018-02-23, 15:50 | Сообщение # 17 |
Искусница
| По большому счету - это та самая выкройка, только сразу на ткани, минуя бумажный вариант. Только мне кажется - это сложнее и дольше. Я сразу на ткани только накидку делала, но там два круга нарисовал и прямоугольник на воротник стойку.
Накидка для новогоднего платья, отделка - искусственный мех. Само платье. Бурда 2009, № 11. Давно присматривалась к нему.
Мой вариант.
Основная ткань - жаккард, рукав из шифона. Для накидки - более плотный жаккард. Это был 2012 год. Это платье уже переделала. Чуть позже выложу измененный вариант.
Сообщение отредактировал Tess - Пятница, 2018-02-23, 15:54
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2018-02-23, 18:04 | Сообщение # 18 |
VIP-персона
| Цитата Tess ( ) Основная ткань - жаккард, рукав из шифона. Для накидки - более плотный жаккард. Это был 2012 год. Это платье уже переделала. Чуть позже выложу измененный вариант. Шикарное платье! А верх вышит? Или это отделочная ткань?
p.s. Очень красивый гардероб у вас. Захотелось тоже что-то такое эдакое сшить))
|
|
| |
Tess | Дата: Пятница, 2018-02-23, 19:11 | Сообщение # 19 |
Искусница
| Цитата Artsalana ( ) Шикарное платье! А верх вышит? Или это отделочная ткань?p.s. Очень красивый гардероб у вас. Захотелось тоже что-то такое эдакое сшить)) Спасибо! Это отделочное кружево. Продается полосой на метраж.
|
|
| |
Tess | Дата: Пятница, 2018-02-23, 20:32 | Сообщение # 20 |
Искусница
| Платье на каждый день. Журнал Susanna Moden 2016, № 3. Ткань - жаккардовые ткани.
В журнале. По описанию в районе груди половинки просто лежат, но они топорщатся и некрасиво. Поэтому сшила между собой.
|
|
| |
Tess | Дата: Суббота, 2018-02-24, 16:57 | Сообщение # 21 |
Искусница
| Комплект изумрудного цвета. На сегодняшний день мой любимый комплект, хотя сшит уже года три назад.
Платье в журнале было в стиле колор-блокинг. Но мне не хотелось делать его разноцветным, увидела в магазине две ткани разной текстуры, но одного цвета - плательная стрейч и жаккард. Добавила шифоновый рукав с манжетами из жаккарда. Фото из журнала Бурда.
Жакет из журнала Шитье и крой, 2013, №11.
На фото в журнале выглядело так
Когда дошла до технического рисунка, обнаружила еще и пояс, который вшивался рельефные швы впереди.
Пояс решила не делать. Когда комплект был готов, купила брошь с камнями в тон.
Сообщение отредактировал Tess - Суббота, 2018-02-24, 17:02
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2018-02-24, 17:21 | Сообщение # 22 |
VIP-персона
| Цитата Tess ( ) Платье на каждый день. Журнал Susanna Moden 2016, № 3. Ткань - жаккардовые ткани. Очень красивое платье!
Цитата Tess ( ) Платье в журнале было в стиле колор-блокинг. Но мне не хотелось делать его разноцветным, увидела в магазине две ткани разной текстуры, но одного цвета - плательная стрейч и жаккард. Добавила шифоновый рукав с манжетами из жаккарда. Фото из журнала Бурда. У вас получилось лучше, чем в журнале, честно-честно ) никогда б не подумала, что сочетание трех разных по фактуре, но практически однотонных тканей, даст такой классный эффект! Ловлю себя на мысли, что уже с нетерпением жду новый ваш наряд в теме ) Классный гардероб! Спасибо за тему!!! Очень понравился жакет, он с подкладкой? Интересная модель) Рукав в журнале 3/4 вроде?
|
|
| |
Tess | Дата: Суббота, 2018-02-24, 18:45 | Сообщение # 23 |
Искусница
| Спасибо большое! Жакет без подклада. Да, рукава я удлинила, т.к. рукава платья длинные, то рукав три четверти в жакете не подойдет.
|
|
| |
Tess | Дата: Воскресенье, 2018-02-25, 11:56 | Сообщение # 24 |
Искусница
| Платье из атласной ткани сиреневого цвета. Мне очень понравился верх платья в журнале Диана моден 2013, № 10, решила просто продлить вниз, чтобы получилось платье-футляр.
В журнале выглядело так.
Сообщение отредактировал Tess - Воскресенье, 2018-02-25, 12:00
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2018-02-25, 20:50 | Сообщение # 25 |
VIP-персона
| Цитата Tess ( ) Платье из атласной ткани сиреневого цвета. Мне очень понравился верх платья в журнале Диана моден 2013, № 10, решила просто продлить вниз, чтобы получилось платье-футляр. Красивое платье! Горловина интересная. Воротник-стойка, переходящий в бант?
|
|
| |
Tess | Дата: Воскресенье, 2018-02-25, 21:21 | Сообщение # 26 |
Искусница
| Цитата Artsalana ( ) Красивое платье! Горловина интересная. Воротник-стойка, переходящий в бант? Спасибо! Воротник отложной. Попробую поближе показать. Вид спереди.
Вид сзади.
Сообщение отредактировал Tess - Воскресенье, 2018-02-25, 21:22
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2018-02-26, 20:17 | Сообщение # 27 |
VIP-персона
| Цитата Tess ( ) Воротник отложной. Попробую поближе показать. Вид спереди. Оригинальный воротник. Красиво с брошью смотрится. Вы с такими капризными тканями умеете работать - стрейч, атлас, жаккард, трикотаж и т. д. Швейная машина хорошо справляется с ними?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2018-02-26, 20:23 | Сообщение # 28 |
VIP-персона
| Хотела еще спросить на счет выкроек. Вы покупаете журналы или покупаете/скачиваете выкройки в интернете?
|
|
| |
Tess | Дата: Понедельник, 2018-02-26, 23:22 | Сообщение # 29 |
Искусница
| Цитата Artsalana ( ) Вы с такими капризными тканями умеете работать - стрейч, атлас, жаккард, трикотаж и т. д. Швейная машина хорошо справляется с ними? Ну не то чтобы умею, учусь с каждым новым типом ткани. Иногда бывает, что что-то идет не так, если есть в магазине, то покупаю еще, если нет, то могу придумать какой-нибудь выход - другую ткань найти.
Цитата Artsalana ( ) Хотела еще спросить на счет выкроек. Вы покупаете журналы или покупаете/скачиваете выкройки в интернете? Я покупаю журналы, выкройки беру из них. Если скачивать выкройки, то они разделены на листы А4, которые надо распечатать, затем склеить, это долго и нудно. А так я на листе выкроек в журнале обвожу маркером, затем накладываю полупрозрачную белую кальку (она продается в рулонах), перечерчиваю, вырезаю, и на ткань.
|
|
| |
Zabava | Дата: Вторник, 2018-02-27, 15:30 | Сообщение # 30 |
Ученик
| Добрый день, дорогие рукодельницы! Вы знаете, я полюбовалась представленными здесь фото шикарных изделий и решила спросить у Вас совета: Вы шьёте по готовым выкройкам из журналов, подгоняете одежду под себя. Скажите, пожалуйста, как Вы делаете себе примерку? Я спрашиваю потому что для меня этот вопрос очень сложный, - могла бы сшить себе не один десяток платьев, но как вспомню, что нужно свою перегибистую спину приталивать каким-то образом, так сразу весь энтузиазм пропадает(( И попросить кого-то, кто силён в нелёгком деле проведения примерок, тоже нету.
Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом. Он, как видно из фото, помогает Вам шить такие эффектные вещи! Я тоже так мечтаю об этом!
Спасибо огромное!
|
|
| |