МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Выпечка
380954508442Дата: Четверг, 2018-05-10, 19:19 | Сообщение # 76
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
Хочу поделится беспроигрышным очень вкусным вариантом приготовления теста.Из него я делаю печенье.
200 г маргарина растопить
200 г творога
4 ст. л. сметаны
2 яйца
0,5ч. л. соды
мука смотреть по состоянию теста, но не переборщить на эту порцию я кладу где-то 1,5 ст . муки, но не сразу, а подсыпом.
Раскатываю на круги в середину кладу сахар и защепляю и еще раз сворачиваю и в середину еще сахар.Ставлю в духовку.Выпечка очень вкусная, сочная.Можно положить вместо сахара яблоки, банан, вишню.

 
380954508442Дата: Понедельник, 2018-05-28, 22:17 | Сообщение # 77
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
Я часто готовлю печенье очень простое в приготовлении.Для этого я беру:
100 г масла или маргарина
муку сколько возьмет
0,5 ст. сахара
2 яйца
соду погасить уксусом 0,5 ч. л.
 ванильный сахар
 варенье
Замесила тесто.Разделила на две неравные части.Одну больше,вторую поменьше убрать в холод.Большую часть раскатываю на противень и смазываю вареньем любым.Поверх на крупной терке натираю тесто, которое достали с холода и в духовку до готовности.

 
irenaДата: Вторник, 2018-05-29, 09:11 | Сообщение # 78
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
Обязательно попробую рецепт. Особенно заинтересовалоприсутствие киви в качестве начинки. Как-то раньше не задумывалась, что его
тоже можно использовать. Пирог действительно получается таким высоким или это какой-то
визуальный обман фото?

 
ГалкаДата: Вторник, 2018-11-13, 18:11 | Сообщение # 79
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Оффлайн
Кексы с вишней

Для начала замешиваю тесто для кекса, масло и яйца необходимо нагреть до комнатной температуры. Масло взбиваю в течение 7 минут и постепенно добавляю сахарный песок, после того как песок засыпан в миску с маслом, массу необходимо взбивать еще 12 минут до полного растворения песчинок сахара, что я и делаю.

В отдельную миску разбиваю яйца, взбиваю и добавляю к масляному крему, для того, чтобы масса не расслоилась яйца необходимо добавлять постепенно. После того как яйца добавлены массу еще раз перемешиваю в течение 12 минут. Пока замешивается тесто, разогреваю духовку.

Теперь займусь мукой, ее необходимо просеять с разрыхлителем и засыпать в массу из яиц, масла и сахара. Муку необходимо засыпать постепенно, при этом массу постоянно мешать, всю процедуру замешивания я выполняю в кухонном комбайне. Тесто постепенно приобретет необходимую густоту и в нее можно добавить вишню.

Вишню необходимо вымыть и удалить из нее косточки, следующим этапом ее необходимо обвалять в муке. Мука позволит сохранить сочность ягоды в тесте, да и тесто не будет влажным. Вишню выкладываю в емкость кухонного комбайна и перемешиваю, для этой процедуры не нужно много времени.

Пока замешивается, я смазываю сливочным маслом внутренние стенки, дно формы и присыпаю их мукой, это делается для того, чтобы кекс не подгорел и хорошо вынимался из формы. Перекладываю тесто из емкости комбайна в формы, у меня получилось две формы, главное густота теста должна быть такой, чтобы разрезая тесто ножом, сохранялся след разрезания.

Формы помещаю в духовой шкаф и выпекаю в течение 1 часа, готовность кекса можно проверить с помощью деревянного стека, я применяю палочки для суши. Протыкая кекс палочкой, я внимательно ее осматриваю, и если палочка остается влажной, значит кекс еще не готов. Сухая палочка подскажет о готовности кексов.

Как только кексы готовы их можно посыпать сахарной пудрой, доставать кексы необходимо после их остывания, кекс приобретет плотность и не развалится. Сверху кексы можно украсить вишнями.



Приятного вам чаепития с вкусными кексами!
Прикрепления: 3808473.gif (185.3 Kb)


Сообщение отредактировал Галка - Вторник, 2018-11-13, 18:12

 
simiraДата: Суббота, 2019-02-02, 23:51 | Сообщение # 80
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
Цитата Галка ()
Кексы с вишней


Я сначала на формы мажу рукой сливочное масло, потом присыпаю мукой и встряхиваю, чтобы мука прилипла ровно.

 
irenaДата: Воскресенье, 2019-02-03, 08:52 | Сообщение # 81
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
Странно, что я до сих пор не знала об этом рецепте, а ведь я просто фанат пирогов без "заморочек". Обязательно опробую.

 
LudoДата: Вторник, 2019-02-19, 18:42 | Сообщение # 82
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Вкусная  выпечка.
Идеальный рулет

Этот рецепт - настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус - как детский "киндер-бисквит". Вкусняшка! Домашняя выпечка - вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))
Продукты 
Для теста:
Мука - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Для начинки:
Сыр плавленый сливочный - 180-200 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Ванилин

Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду вместе.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь.
Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. 
Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом.
Когда корж для рулета готов, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой.
Постепенно аккуратно снять бумагу с теста - мокрая она, как тряпочка, снимется с коржа.
Далее вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторонку.
Теперь начинка: хорошо смешать все ингредиенты, можно взбить их миксером. У меня это заняло минут 15, наверное.
Теперь взять рулет, развернуть.
Аккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать.
Теперь аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник. 
Неповторимый нежный вкус!
Приятного чаепития!

 
ГалкаДата: Среда, 2019-12-04, 18:24 | Сообщение # 83
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Оффлайн
Рецепт теста, из котороговсегда получается удачная выпечка.

Ингредиенты на 10 порций:
1 стакан теплого молока;
2 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки сухих
дрожжей (1 пакетик – 7 гр.);
500 гр. муки;
200 гр. сливочного масла
(можно заменить маргарином);
2 яйца.
Приготовление
Прежде всего, нужно
достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной
температуре.
Развести в молоке пакетик
дрожжей. Добавить туда же сахар по рецепту. Размешать до растворения
компонентов.
Поставить мисочку с
дрожжами в теплое место на 10-15 минут до появления дрожжевой шапочки.
Затем следует просеять
муку в миску, перетереть ее со сливочным маслом (комнатной температуры) руками
до появления мелкой крошки.
Когда дрожжи дали
шапочку, следует добавить яйца в миску с мукой и маслом, вылить туда
молочно-дрожжевую смесь, замесить довольно-таки плотное тесто.
Затем надо поставить
тесто на 3 часа в холодильник.
Для приготовления
пирожков следует доставать тесто частями и разделывать пирожки. Основную же
часть теста надо держать в холодильнике, чтобы оно не растаяло.
Пирожки на противне не нужно растаивать, а следует сразу отправлять в
духовку, как только они слеплены.
Если тесто нужно срочно, то в масляно-мучную крошку не добавляйте яйца
совсем, и тесто ставьте в холод только на полчаса.

 
ЗачемнетангажДата: Четверг, 2019-12-05, 19:30 | Сообщение # 84
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Эх, здорово тем, кто умеет печь. У меня вот всё, что связано с тестом, не получается. Однажды тортик попробовала испечь... вообщем выкинуть пришлось этот тортик)))))

 
simiraДата: Вторник, 2020-09-29, 17:18 | Сообщение # 85
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
Цитата Зачемнетангаж ()
Эх, здорово тем, кто умеет печь. У меня вот всё, что связано с тестом, не получается. Однажды тортик попробовала испечь... вообщем выкинуть пришлось этот тортик)))))


Мастерицы-тортоделки, принимайте в свое сообщество!:) Оказалась почти не у дел в начале карантина, и решила освоить торты. До апреля этого года не знала, как печь бисквит, как делать белковый крем, как крутить розы:) И вот:

Добавлено (29.09.2020, 17:25)
---------------------------------------------
Это я в августе делала родственнику-мальчику на др на два года. Конечно, до профессионального уровня далеко, но если учесть, что полгода назад я ВООБЩЕ торты не пекла...:)

Прикрепления: 8467920.jpg (369.0 Kb)

 
VintorezДата: Воскресенье, 2021-02-21, 14:03 | Сообщение # 86
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
соседка сегодня угостила рогаликами, тесто на соде, а начинка из бананов - БОМБА!

 
ГалкаДата: Понедельник, 2021-02-22, 10:11 | Сообщение # 87
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Оффлайн
Цитата Vintorez ()
соседка сегодня угостила рогаликами, тесто на соде, а начинка из бананов - БОМБА!
Иии? Дальше последует ссылка на сайт соседки?  biggrin

 
VintorezДата: Понедельник, 2021-02-22, 14:59 | Сообщение # 88
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
[quote=Галка;13189]Иии? Дальше последует ссылка на сайт соседки?  [/quote]
нет, просто поделился, могу скинуть фото с вайбера, она прислала, очень вкусные, мне понравились, а жене нет!
Прикрепления: 3998565.jpg (35.9 Kb)

 
ГалкаДата: Среда, 2021-02-24, 10:08 | Сообщение # 89
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Оффлайн
Цитата Vintorez ()
нет, просто поделился, могу скинуть фото с вайбера, она прислала, очень вкусные, мне понравились, а жене нет!
Спасибо за рецепт!

 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: