Выпечка
|
|
380954508442 | Дата: Четверг, 2018-05-10, 19:19 | Сообщение # 76 |
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
| Хочу поделится беспроигрышным очень вкусным вариантом приготовления теста.Из него я делаю печенье. 200 г маргарина растопить 200 г творога 4 ст. л. сметаны 2 яйца 0,5ч. л. соды мука смотреть по состоянию теста, но не переборщить на эту порцию я кладу где-то 1,5 ст . муки, но не сразу, а подсыпом. Раскатываю на круги в середину кладу сахар и защепляю и еще раз сворачиваю и в середину еще сахар.Ставлю в духовку.Выпечка очень вкусная, сочная.Можно положить вместо сахара яблоки, банан, вишню.
|
|
| |
380954508442 | Дата: Понедельник, 2018-05-28, 22:17 | Сообщение # 77 |
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
| Я часто готовлю печенье очень простое в приготовлении.Для этого я беру: 100 г масла или маргарина муку сколько возьмет 0,5 ст. сахара 2 яйца соду погасить уксусом 0,5 ч. л. ванильный сахар варенье Замесила тесто.Разделила на две неравные части.Одну больше,вторую поменьше убрать в холод.Большую часть раскатываю на противень и смазываю вареньем любым.Поверх на крупной терке натираю тесто, которое достали с холода и в духовку до готовности.
|
|
| |
irena | Дата: Вторник, 2018-05-29, 09:11 | Сообщение # 78 |
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
| Обязательно попробую рецепт. Особенно заинтересовалоприсутствие киви в качестве начинки. Как-то раньше не задумывалась, что его тоже можно использовать. Пирог действительно получается таким высоким или это какой-то визуальный обман фото?
|
|
| |
Галка | Дата: Вторник, 2018-11-13, 18:11 | Сообщение # 79 |
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Оффлайн
| Кексы с вишней
Для начала замешиваю тесто для кекса, масло и яйца необходимо нагреть до комнатной температуры. Масло взбиваю в течение 7 минут и постепенно добавляю сахарный песок, после того как песок засыпан в миску с маслом, массу необходимо взбивать еще 12 минут до полного растворения песчинок сахара, что я и делаю.
В отдельную миску разбиваю яйца, взбиваю и добавляю к масляному крему, для того, чтобы масса не расслоилась яйца необходимо добавлять постепенно. После того как яйца добавлены массу еще раз перемешиваю в течение 12 минут. Пока замешивается тесто, разогреваю духовку.
Теперь займусь мукой, ее необходимо просеять с разрыхлителем и засыпать в массу из яиц, масла и сахара. Муку необходимо засыпать постепенно, при этом массу постоянно мешать, всю процедуру замешивания я выполняю в кухонном комбайне. Тесто постепенно приобретет необходимую густоту и в нее можно добавить вишню.
Вишню необходимо вымыть и удалить из нее косточки, следующим этапом ее необходимо обвалять в муке. Мука позволит сохранить сочность ягоды в тесте, да и тесто не будет влажным. Вишню выкладываю в емкость кухонного комбайна и перемешиваю, для этой процедуры не нужно много времени.
Пока замешивается, я смазываю сливочным маслом внутренние стенки, дно формы и присыпаю их мукой, это делается для того, чтобы кекс не подгорел и хорошо вынимался из формы. Перекладываю тесто из емкости комбайна в формы, у меня получилось две формы, главное густота теста должна быть такой, чтобы разрезая тесто ножом, сохранялся след разрезания.
Формы помещаю в духовой шкаф и выпекаю в течение 1 часа, готовность кекса можно проверить с помощью деревянного стека, я применяю палочки для суши. Протыкая кекс палочкой, я внимательно ее осматриваю, и если палочка остается влажной, значит кекс еще не готов. Сухая палочка подскажет о готовности кексов.
Как только кексы готовы их можно посыпать сахарной пудрой, доставать кексы необходимо после их остывания, кекс приобретет плотность и не развалится. Сверху кексы можно украсить вишнями.
Приятного вам чаепития с вкусными кексами!
Сообщение отредактировал Галка - Вторник, 2018-11-13, 18:12
|
|
| |
simira | Дата: Суббота, 2019-02-02, 23:51 | Сообщение # 80 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| Цитата Галка ( ) Кексы с вишней
Я сначала на формы мажу рукой сливочное масло, потом присыпаю мукой и встряхиваю, чтобы мука прилипла ровно.
|
|
| |
irena | Дата: Воскресенье, 2019-02-03, 08:52 | Сообщение # 81 |
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
| Странно, что я до сих пор не знала об этом рецепте, а ведь я просто фанат пирогов без "заморочек". Обязательно опробую.
|
|
| |
Ludo | Дата: Вторник, 2019-02-19, 18:42 | Сообщение # 82 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
| Вкусная выпечка. Идеальный рулет
Этот рецепт - настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус - как детский "киндер-бисквит". Вкусняшка! Домашняя выпечка - вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием)) Продукты Для теста: Мука - 3 ст.л. Какао - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Сахарная пудра - 3 ст.л. Яйца - 3 шт. Для начинки: Сыр плавленый сливочный - 180-200 г Сахарная пудра - 3 ст.л. Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г Ванилин
Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду вместе. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь. Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом. Когда корж для рулета готов, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой. Постепенно аккуратно снять бумагу с теста - мокрая она, как тряпочка, снимется с коржа. Далее вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторонку. Теперь начинка: хорошо смешать все ингредиенты, можно взбить их миксером. У меня это заняло минут 15, наверное. Теперь взять рулет, развернуть. Аккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать. Теперь аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник. Неповторимый нежный вкус! Приятного чаепития!
|
|
| |
Галка | Дата: Среда, 2019-12-04, 18:24 | Сообщение # 83 |
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Оффлайн
| Рецепт теста, из котороговсегда получается удачная выпечка.
Ингредиенты на 10 порций: 1 стакан теплого молока; 2 столовые ложки сахара; 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик – 7 гр.); 500 гр. муки; 200 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином); 2 яйца. Приготовление Прежде всего, нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Развести в молоке пакетик дрожжей. Добавить туда же сахар по рецепту. Размешать до растворения компонентов. Поставить мисочку с дрожжами в теплое место на 10-15 минут до появления дрожжевой шапочки. Затем следует просеять муку в миску, перетереть ее со сливочным маслом (комнатной температуры) руками до появления мелкой крошки. Когда дрожжи дали шапочку, следует добавить яйца в миску с мукой и маслом, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, замесить довольно-таки плотное тесто. Затем надо поставить тесто на 3 часа в холодильник. Для приготовления пирожков следует доставать тесто частями и разделывать пирожки. Основную же часть теста надо держать в холодильнике, чтобы оно не растаяло. Пирожки на противне не нужно растаивать, а следует сразу отправлять в духовку, как только они слеплены. Если тесто нужно срочно, то в масляно-мучную крошку не добавляйте яйца совсем, и тесто ставьте в холод только на полчаса.
|
|
| |
Зачемнетангаж | Дата: Четверг, 2019-12-05, 19:30 | Сообщение # 84 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
| Эх, здорово тем, кто умеет печь. У меня вот всё, что связано с тестом, не получается. Однажды тортик попробовала испечь... вообщем выкинуть пришлось этот тортик)))))
|
|
| |
simira | Дата: Вторник, 2020-09-29, 17:18 | Сообщение # 85 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| Цитата Зачемнетангаж ( ) Эх, здорово тем, кто умеет печь. У меня вот всё, что связано с тестом, не получается. Однажды тортик попробовала испечь... вообщем выкинуть пришлось этот тортик)))))
Мастерицы-тортоделки, принимайте в свое сообщество!:) Оказалась почти не у дел в начале карантина, и решила освоить торты. До апреля этого года не знала, как печь бисквит, как делать белковый крем, как крутить розы:) И вот:
Добавлено (29.09.2020, 17:25) --------------------------------------------- Это я в августе делала родственнику-мальчику на др на два года. Конечно, до профессионального уровня далеко, но если учесть, что полгода назад я ВООБЩЕ торты не пекла...:)
|
|
| |
Vintorez | Дата: Воскресенье, 2021-02-21, 14:03 | Сообщение # 86 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
| соседка сегодня угостила рогаликами, тесто на соде, а начинка из бананов - БОМБА!
|
|
| |
Галка | Дата: Понедельник, 2021-02-22, 10:11 | Сообщение # 87 |
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Оффлайн
| Цитата Vintorez ( ) соседка сегодня угостила рогаликами, тесто на соде, а начинка из бананов - БОМБА! Иии? Дальше последует ссылка на сайт соседки?
|
|
| |
Vintorez | Дата: Понедельник, 2021-02-22, 14:59 | Сообщение # 88 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
| [quote=Галка;13189]Иии? Дальше последует ссылка на сайт соседки? [/quote] нет, просто поделился, могу скинуть фото с вайбера, она прислала, очень вкусные, мне понравились, а жене нет!
|
|
| |
Галка | Дата: Среда, 2021-02-24, 10:08 | Сообщение # 89 |
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Оффлайн
| Цитата Vintorez ( ) нет, просто поделился, могу скинуть фото с вайбера, она прислала, очень вкусные, мне понравились, а жене нет! Спасибо за рецепт!
|
|
| |