МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Выпечка
ArtsalanaДата: Суббота, 2017-04-15, 22:07 | Сообщение # 61
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
elentr, а большая пасочка получилась? Вы несколько штук печете или одну?Просто я к тому, что мы обычно в духовке печем несколько пасок - чтоб и покушать было, и чтоб подарить. Или в хлебопечке можно несколько пасочек испечь?

 
Диана85Дата: Понедельник, 2017-07-17, 14:47 | Сообщение # 62
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
я просто жить не могу без сладкого( торты моя слабость. коронный - пражский)

 
kazamariaДата: Суббота, 2017-11-25, 17:02 | Сообщение # 63
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
Предлагаю попробовать приготовить вкусные шанежки

Ингредиенты:
1 кг муки;
1,5 стакана молока;
40 гр. дрожжей;
300 гр. растопленного жира;
5 желтков;
1 стакан сахара;
соль;
ванилин.

Приготовление
В теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить 500 гр. муки. Муку предварительно нужно просеять через сито. Поставить опару в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленный жир, желтки, растертые добела с сахарным песком, щепотку ванилина, половину чайной ложки соли. Добавить еще 500 гр. просеянной муки.
Тщательно размешать, посыпать сверху тесто мукой, накрыть сверху полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, переходим к формированию шанежек. На слегка смазанные растительным маслом теплые листы положить булочки и подождать пока поднимутся. Смазать сверху взбитым яйцом.


Затем присыпать булочки сверху масляной крошкой.
Делается она так: смешать по одной столовой ложке сливочного масла,
сахара и муки, перетереть.
Выпекать шанежки в духовке на среднем огне 30-40 минут.
Прикрепления: 3205251.jpg (176.9 Kb) · 5403257.jpg (214.1 Kb)


Сообщение отредактировал kazamaria - Суббота, 2017-11-25, 17:05

 
CoBa75Дата: Понедельник, 2017-11-27, 12:48 | Сообщение # 64
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Я очень
часто пеку для своих домочадцев. Предлагаю прекрасный рецепт пончиков на
кефире.
Продукты:
1 ст кефира;1 яйцо;0,5 ст сахара;25 гр сливочного масла;10 гр сухих дрожжей;мука;щепотка соли;сахарная пудра;растительное масло.Из всех компонентов нужно замесить тесто и дать ему
отдохнуть 30 минут. Затем тесто обминаем и разделяем его на равные кусочки.
Далее формируем пончики мокрыми руками. Жарим пончики во фритюре. Посыпаем
сахарной пудрой и подаем к столу.
Прикрепления: 8903387.jpg (191.8 Kb) · 2053311.jpg (215.1 Kb) · 2235147.jpg (264.9 Kb) · 9782890.jpg (266.3 Kb)

 
ArtsalanaДата: Вторник, 2017-11-28, 13:10 | Сообщение # 65
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Очень красивые пончики и готовить несложно, спасибо за рецепт!

 
britnaivДата: Среда, 2017-12-13, 12:08 | Сообщение # 66
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Оффлайн
Какие румяные пончики! Люблю рецепты, где не нужна духовка. У меня она с "характером" - что-либо испечь проблема. Поэтому коллекционирую рецепты выпечки на сковороде. Недавно пекла шарлотку:
на стакан муки взяла 4 яйца,
полчайной ложки соды,
полстакана сахара и 2 яблока.
Яблоки порезала мелкими кубиками и перемешала с тестом. Для выпекания нужна толстостенная сковорода с крышкой. Её нужно обильно смазать маслом и посыпать манкой, потом вылить тесто и поставить на меленький огонь. Пеклась минут 40, получилась более плотная и не такая пышная, как в духовке, но вполне съедобная).
Прикрепления: 0701889.jpg (24.1 Kb) · 4263768.jpg (23.2 Kb) · 0141447.jpg (25.3 Kb)

 
CoBa75Дата: Четверг, 2017-12-14, 11:45 | Сообщение # 67
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Цитата britnaiv ()
Люблю рецепты, где не нужна духовка.

В сковородке можно пиццу приготовить из жидкого теста.
Для теста:
·        Растительное масло  - 30 мл.
·        Куриные яйца - 2 шт.
·        Мука -  3стакана
·        Майонез 100 гр.
·        Сметана - 100 гр.
Для начинки:
·        Копченая колбаса - 100 гр.
·        Твёрдый сыр - 150 гр.
·        Помидоры - 1 шт.
Как готовить:
1.      Смешиваем сметану и майонез
2.      Добавляем яйца.
3.      Перемешиваем до однородной массы.
4.      Просеиваем муку, добавляем к смеси, перемешиваем
5.      Выливаем тесто на предварительно смазанную маслосковороду.
6.      Поверх теста выкладываем нарезанную ломтикамикопченую колбасу.
7.      Выкладываем дольки помидор.
8.      Сыр трём на мелкой тёрке, посыпаем им пиццуЖарим 5-7 минут, сыр должен расплавиться.
Вкусная, ароматная, а главное быстрая в приготовлении пицца
готова. И духовка нам не понадобилась.
Прикрепления: 3039493.jpg (10.8 Kb) · 1351935.jpg (7.3 Kb) · 6494426.jpg (10.1 Kb) · 7134496.jpg (12.5 Kb) · 9706670.jpg (12.5 Kb) · 7048244.jpg (201.1 Kb)

 
simiraДата: Пятница, 2017-12-15, 13:11 | Сообщение # 68
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
Цитата Avgustina ()
НЕЖНЫЕ РОГАЛИКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ: Размягченный маргарин в количестве 150 гр перемешать с сахаром (80 г) и 1 пакетиком ванильного сахара.Затем добавляем тертую на мелкой терке цедру одного апельсина. После этого кладем 200 гр. сметаны, в которую предварительно добавили 1/2 чайной ложки соды. В конце добавляем просеянную муку (2-2,5 стакана), замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в миску (кастрюлю), накрываем крышкой, ставим в холодильник на 1 час.
  После этого раскатываем тесто по частям на круги, толщиной 3-4 мм. Разрезаем его на небольшие треугольники (ширина основания 5 см, длина - 7 см). В основании треугольника кладем 1 чайную ложку начинки (любое густое варенье, смешанное с посеченными грецкими орехами), закручиваем треугольник начиная от широкого основания и заканчивая узкой вершиной.
Выкладываем рогалики на противень, посыпанный мукой. Между ними должно быть расстояние примерно 5 мм, чтобы в процессе выпекания не склеились по бокам.
Выпекание длится 15-20 минут при температуре 200 градусов (до светло-золотистого цвета). Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Я ОЧЕНЬ люблю печь всяческие рогалики, и слоёные, и  дрожжевые. Вот такие частенько делаю (извиняюсь, часто вытекает джем!). Интересно, а в дрожжевое тесто можно натереть корку апельсина? Поднимется тесто, кто в курсе?
Прикрепления: 1046738.jpg (739.9 Kb)

 
simiraДата: Среда, 2018-02-07, 10:36 | Сообщение # 69
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
Позавчера снова пекла свою «антилопу». Увы, готовое уничтожили почти горячим, фото сделать не успела:)
Прикрепления: 8287554.jpg (137.3 Kb)

 
380954508442Дата: Суббота, 2018-02-10, 10:48 | Сообщение # 70
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
Я люблю для пирогов готовить творожное тесто.Оно получается очень сочное и мягкое.А делаю я его так.Беру творог 200 гр растираю его, чтоб был без комков, растапливаю маргарин или масло сливочное 50 гр,1 яйцо, разрыхлитель,муку добавляю где-то 100 гр.Тесто будет липнуть, но подмешивать совсем немного муки, чтобы не забить творог.Готовое тесто положить в холод на 20 минут.После холода оно так не липнет  к рукам, но если будет, то можно руки смочить немного водой.Раскатать пласт не тонкий, если делать пирог выложить начинку, присыпать начинку сахаром, накрыть сверху вторым слоем.Для такого пирога для начинки очень хорошо подходят яблоки, бананы.

 
380954508442Дата: Четверг, 2018-04-19, 14:08 | Сообщение # 71
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
Кексы тоже очень люблю, но когда нет времени, а сильно хочется делаю супер быстрый вариант в микроволновке.
1 яйцо
2 ст. л. сахара
3 ст. л молока
3 ст. л сливочно масла
2 ст. л како
4 ст.л муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар, изюм по вкусу
 Все взбиваем и выпекаем 3 минуты.

 
irenaДата: Пятница, 2018-04-20, 14:21 | Сообщение # 72
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
Надо обязательно попробовать этот рецепт.
Из последнего приготовленного в духовке хочу поделиться вот таким рецептом необычного крем-брюле из тыквы, который запал в душу. Десерт состоит из двух компонентов - крема и карамели.
Приготовление карамели: смешать 100 мл воды и 150 гр сахара, поставить на
огонь и постоянного помешивая варить до полного растворения сахара. Потом
снизить огонь до минимума и продолжать варить до карамелизации. Приготовленную карамель размазать по стенкам кастрюли.
Приготовление крема: 0,5 кг сырой тыквы измельчить блендером. 6 яиц взбить со 150 гр. сахарного песка, добавив в него пюре из тыквы и 0,5 л разогретого молока.Хорошо перемешав компоненты добавляется 2 ст. ложки рома и 0,5 ч.ложки корицы.
Полученную смесь перелить в кастрюльку с карамелью. Добавить горячей воды до середины кастрюли. Выпекать в духовке 40-50 минут при 175 градусах. После
охладить в холодильнике в течении 5 часов.
Тыквенный крем-брюле готов!


Сообщение отредактировал irena - Пятница, 2018-04-20, 14:23

 
ArtsalanaДата: Суббота, 2018-04-21, 09:54 | Сообщение # 73
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
irena, а при выпекании в духовке не подгорит крем? вернее карамель, которая на стенках кастрюли?

 
irenaДата: Суббота, 2018-04-21, 14:58 | Сообщение # 74
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
Artsalana, при правильном приготовлении карамель не пригорает, но все равно имеет более темный цвет у стенок. Перед выемкой крем-брюле из кастрюльки, желательно пройтись ножом по краю, так как она имеет свойство сильно приставать к стенкам.

Сообщение отредактировал irena - Суббота, 2018-04-21, 15:00

 
CoBa75Дата: Суббота, 2018-04-21, 17:03 | Сообщение # 75
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Я очень люблю печь. На выходных порадовала своих домочадцев вкусным хлебушком с овсяными хлопьями. С удовольствием делюсь рецептом.
Продукты:
•    вода – 230 мл;
•    яйцо – 1 шт.;
•    овсяные хлопья – 150 гр.;
•    мука – 250 гр.;
•    растительное масло – 40 мл;
•    соль – 1 ч.л.;
•    сахар – 1 ст.л.;
•    дрожжи свежие – 30 гр.
Из данных ингредиентов нужно замесить дрожжевое тесто и дать ему подняться в течение получаса.
Затем формируем булку хлеба и выпекаем в разогретой духовке на среднем огне в течение получаса.
Хлебушек получился вкусный и полезный.

Прикрепления: 0491699.jpg (196.9 Kb) · 1958907.jpg (197.7 Kb) · 9322162.jpg (180.8 Kb)

 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: