Выпечка
|
|
Gaume | Дата: Воскресенье, 2013-10-27, 09:44 | Сообщение # 16 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Сейчас можно сказать сезон яблок в разгаре. Из яблок можно приготовить очень много блюд от выпечки с десертами до вторых горячих блюд. Что вы готовите и печете с яблоками?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2013-10-27, 10:34 | Сообщение # 17 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) Сейчас можно сказать сезон яблок в разгаре. Из яблок можно приготовить очень много блюд от выпечки с десертами до вторых горячих блюд. Что вы готовите и печете с яблоками? В основном запекаем с сахаром или делаем различные пироги. Самый любимый - бисквит с яблоками или как многие называют - шарлотка. 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. Взбить хорошо тесто как для бисквита, на дно смазанной маслом формы - тертые яблоки, сверху тесто. Можно в тесто добавить чайную ложку соды, гашеной уксусом, чтобы тесто не село. 30-40 минут и вкусный простой домашний пирог с яблоками готов.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2013-10-27, 14:12 | Сообщение # 18 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Ярочка, вот такой пирог у меня получился по твоему рецепту: Начинка из творога, сверху - цукаты из грушевого варенья.
|
|
| |
Gaume | Дата: Вторник, 2013-11-05, 19:32 | Сообщение # 19 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Artsalana, классный пирожок получился! Вкусный наверное Я в последнее время перестала любить бисквит. Не знаю почему, то ли потому, что он у меня хорошо получается. То ли объелась и приелось. Больше нравиться песочное тесто, заварное, слоеное.
|
|
| |
ярочка | Дата: Вторник, 2013-11-05, 19:57 | Сообщение # 20 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Artsalana, Светааа, аж слюнки потекли очень аппетитно смотрится. Понравился? У меня сейчас очень мало свободного времени...Вот чуть освобожусь еще напишу парочку своих любимых рецептов.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2013-11-05, 20:04 | Сообщение # 21 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) Artsalana, Светааа, аж слюнки потекли очень аппетитно смотрится. Понравился? У меня сейчас очень мало свободного времени...Вот чуть освобожусь еще напишу парочку своих любимых рецептов. Да, понравился. Буду ждать еще рецептов. Я люблю все блюда, которые быстро готовить и которые получаются вкусными. Цитата Gaume ( ) Artsalana, классный пирожок получился! Спасибо!
|
|
| |
ярочка | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 14:48 | Сообщение # 22 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
|
Торт "Наполеон"
Хочу предложить рецепт любимого в нашей семье тортика.
Тесто: 5 желтков, 1стакан сахара, 1 стакан молока, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. лимон. кислоты, 1 столовая ложка сливочного масла, муки сколько возьмет ( тесто должно получиться крутое )
Из полученного теста раскатать и испечь в духовке тонкие коржи. Пропитать любым кремом. Я делаю заварной.
Крем заварной: 0,5 л. сливок ( или молока ) 3ст.л. муки, 1 стакан сахара.
Муку смешать с сахаром. Высыпать в кипящее молоко и варить на медленном огне помешивая, пока не загустеет.
Приятного аппетита. ( Тортику лучше постоять ночь в холодильнике, чтоб хорошо пропитался )
|
|
| |
ярочка | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 14:50 | Сообщение # 23 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Да, забыла написать, что сверху торт посыпан орехами и крошкой печенья.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 16:47 | Сообщение # 24 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) Торт "Наполеон" Спасибо, Ирина, за рецепт! У меня наполеон очень любит ребенок, а я больше по бисквитам и медовикам. Т. е. по тем тортам, где не надо ничего раскатывать. Лентяйка еще та!
|
|
| |
Robo1981 | Дата: Пятница, 2013-11-22, 15:49 | Сообщение # 25 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Думаю вам будет интересно приготовить и попробовать (кто еще не пробовал) осетинский пирог. Я как то одно время заказывал на обед себе на работу такие пироги и мне они очень понравились. Решил приготовить и в итоге очень вкусно вышло. Хочу добавить, что пироги очень сытные получаются.
|
|
| |
ярочка | Дата: Суббота, 2013-11-23, 17:41 | Сообщение # 26 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Robo1981, А рецептиком поделиться
|
|
| |
Avgustina | Дата: Понедельник, 2014-04-14, 12:05 | Сообщение # 27 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Ярочка, спасибо за новый (для меня) рецепт Наполеона. Мы этот тортик тоже очень любим. Только готовим его чуть-чуть иначе: в тесто кладем 200 г масла или маргарина (кроме всего, перечисленного выше). Тесто получается рассыпчатое, немного похожее на слоеное. И в крем заварной кладем 200 гр. сливочного масла, если он на молоке. Ну а если в основе крема жирные сливки, то можно и без масла обойтись. Но это кто как любит - пожирнее или более пресный вариант.
|
|
| |
ярочка | Дата: Понедельник, 2014-05-05, 21:08 | Сообщение # 28 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| "Нищенка" - так называется этот изумительный праздничный торт. Сразу оговорюсь: торт не простой, с ним надо повозиться, что называется, вложить не только хорошие продукты, но и душу. И получится вкус...
Итак, для приготовления торта потребуется 3 коржа. Первый: 0,5 стакана сахара растереть с одним яйцом добела, добавить один стакан сметаны, 1 ч. л. крахмала, 7-8 стол. л. муки, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимоном, 2 стол. л. какао. Все перемешать до получения однородной не густой массы и вылить в форму. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Второй корж: все то же самое, только вместо какао добавить полстакана мака.
Третий корж: все то же самое, только вместо какао и мака добавить полстакана тертых орехов. Испечь 1 корж, переложить его на блюдо, пропитать ликером (можно вином, коньяком или фруктовым сиропом ), дать остыть и густо смазать кремом. (И так с каждым коржом, укладывая их друг на друга). Самый верхний украсить по желанию ( посыпать тертым шоколадом, орехами, уложить дольками фруктов.
Для крема необходимо: 1 пачка размягченного сливочного масла (я взяла шоколадное ), 0,8 банки сгущенки, 1 ч. л. ликера - все взбить миксером. Вот такая "Нищенка". А выглядит торт по-царски: высокий, многослойный, сочный, ароматный. Если у вас грядет большой праздник, юбилей, не поленитесь, порадуйте своих близких.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2014-05-06, 01:29 | Сообщение # 29 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| ярочка, спасибо большое за рецепт торта! Обязательно попробую спечь и даже может в этом месяце.
|
|
| |
ярочка | Дата: Вторник, 2014-05-06, 16:01 | Сообщение # 30 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) спасибо большое за рецепт торта! Обязательно попробую спечь и даже может в этом месяце
Попробуй. Думаю должен понравиться Украсить можно как фантазия подскажет. Я особо не заморачиваюсь с оформлением
|
|
| |