Декупаж - мое хобби
|
|
Marina17 | Дата: Среда, 2012-09-19, 23:32 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Статус: Оффлайн
| Первая книга по декупажу, которая мне встретилась, когда я только заинтересовалась этой техникой декорирования, - "Декупаж. Практическое руководство" Когда видишь такое количество идей для украшения интерьера, переделок старых ненужных вещей в новые необходимые, глаза разбегаются, и хочется сразу приняться за работу и сотворить свой декупажный шедевр. Потрясающе красивая книга! Идеи замечательные! Материалы, использованные для изготовления работ, доступные. Чудесное руководство для почитателей техники декупаж! Скачать бесплатно электронный вариант книги можно здесь
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Четверг, 2012-09-20, 12:14 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| У меня есть несколько номеров вот такого журнала) Я уже о нём писала в другой теме. В каждом номере этого журнала обязательно есть несколько статей про декупаж:
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2012-09-20, 12:15 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
| Quote (Олюшенька) У меня есть несколько номеров вот такого журнала) Я уже о нём писала в другой теме. В каждом номере этого журнала обязательно есть несколько статей про декупаж: А какой вариант - бумажный или электронный?
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Четверг, 2012-09-20, 13:14 | Сообщение # 4 |
VIP-персона
| Бумажный:) Я их уцененными покупала, старые номера.
|
|
| |
Marina17 | Дата: Четверг, 2012-09-27, 11:14 | Сообщение # 5 |
Волшебница
| Ой, а я однажды такой журнальчик в сети качала. Мне понравился. Много идей всяких интересных. Правда, я больше люблю узкоспециализированные издания. И, оказывается, у нас в Украине тоже есть журнал "Делаем сами" только он о ремонте, другой совсем.
Добавлено (27.09.2012, 09:14) --------------------------------------------- Мне еще очень нравится книга А.Зайцевой "Модный декупаж. Мастер-класс на дому." Не знаю, правда, можно ли ее скачать в сети. У меня бумажный вариант, купленный в книжном клубе. Великолепное пособие для начинающих. Написано все так подробно и доступно. Автор в очень доступной форме рассказывает о различных приемах и техниках выполнения декупажа, состаривания поверхности. Есть много маленьких мастер-классов по декорированию в технике декупаж различных предметов интерьера. Когда я только начинала осваивать декупаж, часто прибегала к помощи этой книги. Да и сейчас частенько беру ее в руки, листаю, рассматриваю красивые вдохновляющие работы автора.
Сообщение отредактировал Marina17 - Четверг, 2012-09-27, 11:19
|
|
| |
o@l@h@a@ | Дата: Суббота, 2015-01-24, 12:04 | Сообщение # 6 |
Прохожий
| как то совершенно случайно на наткнулась на новое слово - декупаж и просто влюбилась в технику. Сейчас этому занятию посвящаю все мои выходные.
|
|
| |
анна1 | Дата: Понедельник, 2015-01-26, 12:40 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| Есть ли в сети какие- нибудь сайты на эту тему? Желательно с мастер-классами. Хотелось бы побольше информации узнать.
|
|
| |
LENOK76 | Дата: Четверг, 2015-03-05, 13:09 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Цитата o@l@h@a@ ( ) "как то совершенно случайно на наткнулась на новое слово - декупаж и просто влюбилась в технику. Сейчас этому занятию посвящаю все мои выходные." У коллеги мама увлекается декупажем, коллега принесла две баночки оформленные мамой – оригинально получилось, у самой руки зачесались. Подскажите с чего нужно начинать, какие материалы закупить, дорого по расходам обходится это хобби?
Сообщение отредактировал LENOK76 - Четверг, 2015-03-05, 13:10
|
|
| |
n_kuhareva | Дата: Суббота, 2015-03-07, 13:14 | Сообщение # 9 |
Ученик
| Цитата LENOK76 ( ) Подскажитес чего нужно начинать, какие материалы закупить, дорого по расходам обходится это хобби? Какое же оно дорогое, это хобби?! Как раз одно из самых дешёвых. Нужны салфетки (лучше - трёхслойные, с рисунком на Ваш вкус), клей, ножницы, краски. Ну, и поверхность, которую Вы собираетесь украсить.
|
|
| |
Банни | Дата: Суббота, 2015-03-07, 13:30 | Сообщение # 10 |
Прохожий
| Девченки, в прошлом году делала декупаж пасхальных яиц. Только вместо клея использовала яичный белок. Это был первый раз когда я использовала эту технику вообще. Получилось шикарно. Пробуйте, ничего сложного нет. Тем более салфетки - это не так уж и дорого
|
|
| |
Влад | Дата: Среда, 2015-03-11, 16:40 | Сообщение # 11 |
Прохожий
| Моя жена тоже делала по этому принципу, действительно все делается быстро и что самое главное не дорого, салфетки дешевые, сам покупал.
|
|
| |
n_kuhareva | Дата: Четверг, 2015-03-12, 16:45 | Сообщение # 12 |
Ученик
| Цитата Банни ( ) Девченки, в прошлом году делала декупаж пасхальных яиц. Какое шикарное пасхальное яичко у Вас получилось! Вот бы фото остальных. И вовремя выложили, сразу посетила мысль к Пасхе этого года подобные сделать, много времени ведь не отнимет.
|
|
| |
Андрей2015 | Дата: Четверг, 2015-03-12, 19:54 | Сообщение # 13 |
Прохожий
| Очень красивые вещи получаются. Не очень сложно, но надо практику и тренировки. Скоро займусь подготовкой к Пасхе) Спасибо за красивое фото яйца.
|
|
| |
Наталика | Дата: Среда, 2015-03-18, 22:17 | Сообщение # 14 |
Прохожий
| Мне как-то пришлось побывать в гостях у сотрудницы. Они с мужем делали ремонт своими силами, не особо располагая средствами, но в итоге получилось потрясающе! Во многом благодаря технике декупажа. Купленные на блошином рынке старая этажерка, кресло, ночной керамический горшок и прочие вещи, в которые вдохнули вторую жизнь, сделали интерьер очень стильным. К сожалению, у меня нет чувства меры и тонкого вкуса, чтобы из хаоса мелочей и ненужных вещей создать единое и гармоничное целое. Очень завидую по-доброму тем, кто умеет вписать рукотворные шедевры в современную обстановку.
|
|
| |
Таня_Эра | Дата: Пятница, 2015-08-21, 20:40 | Сообщение # 15 |
Прохожий
| Ой, спасибо большое. Всегда хотела попробовать декупаж. А тут и доска разделочная появилась - новая и скучная, захотелось приукрасить немного. Салфетки купила красивые, с подсолнухами. А вот с лаком никак не разберусь. Посоветуйте, какой лучше использовать? Для поделок из слоёного теста я покупаю хороший в балончике (занимаюсь с ребёнком, экономить не с руки). И ещё: как вы обрабатываете поверхность перед нанесением аппликации?
|
|
| |