Декупаж - мое хобби
|
|
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2015-08-23, 08:39 | Сообщение # 16 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Таня_Эра, для декупажа можно использовать обычный акриловый лак. который продают в строительных магазинах. Хватает надолго, качество приемлемо для поделок. На счет обработки поверхности... Вроде стандартно: сначала наждачкой, затем слой грунтовки, слой краски, аппликация. слой краски, несколько слоев лака. Как-то так.
|
|
| |
Milochka | Дата: Среда, 2015-09-09, 21:14 | Сообщение # 17 |
Искусница
| [quote=Artsalana;7946]На счет обработки поверхности... Вроде стандартно: сначала наждачкой, затем слой грунтовки, слой краски, аппликация. слой краски, несколько слоев лака. Как-то так.[/quote] Вроде всё стандартно, но тем не менее, лично у меня не получилось, как планировалось. Мне родственники отдали старый столик на "козьих" ножках. Я решила попробовать сотворить из него шедевр декупажа. Муж прошёлся крупной и мелкой наждачкой по всем поверхностям, столик мы покрасили два раза, наклеили салфетки - они, кстати расползаются в руках, когда клеишь. Ну а когда стали покрывать лаком, салфетки местами слегка как-бы задрались, хотя я их приклеивала основательно вроде бы. Что я сделала не так?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2015-09-10, 08:37 | Сообщение # 18 |
VIP-персона
| Milochka, а сколько по времени сохли салфетки? И какой клей вы применяете? Чтобы салфетки не расползались в руках, я делаю так: вырезанный мотив накладываю на подготовленную поверхность, кисточку макаю в клей и наношу первый мазок посередине элемента. затем быстренько кисточкой от центра к краям элемента делаю мазки. Слежу, чтоб не было складочек. Мазки кистью нужно делать аккуратно, чтобы не порвать салфетку.
|
|
| |
fotina132627 | Дата: Воскресенье, 2015-09-27, 10:53 | Сообщение # 19 |
Прохожий
| Перед нанесением аппликации обязательно обезжирить и очистить поверхность. Если декорируется кухонная утварь нужно брать водостойкий, безвредный декупажный лак.
|
|
| |
shlalar68 | Дата: Суббота, 2015-12-05, 23:43 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Таня Эра! Я просто смазываю разведенным водой клеем. Благодаря декупажу можно дать вторую жизнь елочным игрушкам. Вот достала старые обшарпанные шары для елки и с удовольствием вечерами занимаюсь их переделкой. Салфетки с ангелочками, дедами морозами и снегурочками идут в ход.
|
|
| |
Milochka | Дата: Суббота, 2015-12-19, 22:07 | Сообщение # 21 |
Искусница
| shlalar68! А какие именно шары Вы переделываете - прозрачные или с матовой поверхностью? Мне кажется, что не поверхности прозрачных шаров декупажные аппликации будут выглядеть тяжеловато.
|
|
| |
pararanoya | Дата: Пятница, 2016-09-09, 13:41 | Сообщение # 22 |
Прохожий
| Девчонки, а есть где-то книжечка в электронном виде по декупажу? Или подробный мастер-класс. Дочка пристает показать, а я никогда не делала.
|
|
| |
lubg4100 | Дата: Понедельник, 2016-09-19, 11:59 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Цитата pararanoya ( ) Девчонки, а есть где-то книжечка в электронном виде по декупажу? Или подробный мастер-класс
Книг очень много, но в основном они платные, лично я не покупала книг вообще ни бумажных ни электронных, в сети очень много мастер-классов. Я просто в поисковике вбиваю "Декупаж фото", выбрала понравившееся зашла на сайт, и делаю.
|
|
| |
Nicki | Дата: Суббота, 2017-04-29, 09:52 | Сообщение # 24 |
Мастерица
| Цитата n_kuhareva ( ) Какое же оно дорогое, это хобби?! Как раз одно из самых дешёвых. Нужны салфетки (лучше - трёхслойные, с рисунком на Ваш вкус), клей, ножницы, краски. Ну, и поверхность, которую Вы собираетесь украсить. Можно использовать не только салфетки, а и лоскутки тканей с интересной фактурой, фольгу, обрезки от обоев, практически все, что окажется под рукой.
|
|
| |
shlalar | Дата: Воскресенье, 2017-05-14, 13:34 | Сообщение # 25 |
Новичок
| Milochka! Я использовала разные игрушки, не только шары. Вот что у меня получилось. Это остатки из не очень удачных: красивые раздарила. Все шары я покрывала белой акриловой краской краской. В интернете много мастер-классов, я руководствовалась этим http://dom-dacha-svoimi-rukami.ru/dizajn-.....html#c
Сообщение отредактировал shlalar - Воскресенье, 2017-05-14, 13:49
|
|
| |
kazamaria | Дата: Воскресенье, 2017-05-14, 14:33 | Сообщение # 26 |
VIP-персона
| shlalar, и что у вас получилось?
|
|
| |
shlalar | Дата: Воскресенье, 2017-05-14, 16:44 | Сообщение # 27 |
Новичок
| kazamaria! что-то фото не разместилось. А так?
|
|
| |
kazamaria | Дата: Понедельник, 2017-05-15, 12:19 | Сообщение # 28 |
VIP-персона
| Цитата shlalar ( ) kazamaria! что-то фото не разместилось. А так? У меня не открылось
|
|
| |
Nicki | Дата: Четверг, 2017-05-18, 20:03 | Сообщение # 29 |
Мастерица
| Цитата shlalar ( ) Все шары я покрывала белой акриловой краской краской. Советую использовать лак для ногтей, ведь у каждой женщины завалялось с десяток пузьрьков старого лака. Вот и будет им применение. Лак быстро сохнет и выглядит красиво.
|
|
| |
shlalar | Дата: Четверг, 2017-05-18, 21:47 | Сообщение # 30 |
Новичок
| Прочитала инструкцию по загрузке фото и новая попытка показать результат моих трудов. Спасибо, Artsalana. Ваша инструкция пошла мне на пользу.
Сообщение отредактировал shlalar - Четверг, 2017-05-18, 21:48
|
|
| |