Декупаж - мое хобби
|
|
Artsalana | Дата: Четверг, 2017-05-18, 23:41 | Сообщение # 31 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Цитата Nicki ( ) Советую использовать лак для ногтей, ведь у каждой женщины завалялось с десяток пузьрьков старого лака. Вот и будет им применение. Лак быстро сохнет и выглядит красиво. Старый лак для ногтей и акриловая краска для декупажа - не одно и то же, к сожалению.
|
|
| |
shlalar | Дата: Четверг, 2017-05-18, 23:52 | Сообщение # 32 |
Новичок
| Artsalana! Думаю, что Вы правы относительно ногтевого лака. Я подрисовывала лаком уже по приклеенным салфеткам, наносила блестки. Так сказать, последний штрих.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2017-05-19, 09:50 | Сообщение # 33 |
VIP-персона
| Цитата shlalar ( ) Я подрисовывала лаком уже по приклеенным салфеткам, наносила блестки. Так сказать, последний штрих. Да, согласна, для подрисовки возможно использовать лак для ногтей, особенно с блестками.
|
|
| |
Annacom | Дата: Пятница, 2017-05-19, 13:20 | Сообщение # 34 |
Искусница
| Цитата Artsalana ( ) для подрисовки возможно использовать лак для ногтей, особенно с блестками. Лак долго не держится, сразу облупливается или трескается. Нужно сверху еще чем-то покрывать. Хотя, все зависит от качества лака, чем качественней лак, тем дольше продержится без повреждений.
|
|
| |
shlalar | Дата: Воскресенье, 2017-05-21, 23:36 | Сообщение # 35 |
Новичок
| Annacom, лак уже год на игрушках продержался, внешний вид хороший, никаких трещин.
|
|
| |
Lisionok | Дата: Четверг, 2017-05-25, 12:02 | Сообщение # 36 |
Мастерица
| shlalar, а что именно Вы делали лаком на игрушках? Прокрашивали самодельные глазки? Можно поподробнее, очень интересно.
|
|
| |
shlalar | Дата: Четверг, 2017-05-25, 23:58 | Сообщение # 37 |
Новичок
| Lisionok, нет не глазки. Я использовала лак с золотистыми блестками и наносила его мазками, как фон возле надписей на игрушке.
|
|
| |
oleg31 | Дата: Среда, 2019-11-06, 21:48 | Сообщение # 38 |
Ученик
| Мне нравится делать декупаж вместе с моей дочерью. Простые не дорогие материалы и очень интересное занятие.
|
|
| |
inn4orel | Дата: Четверг, 2019-11-07, 06:38 | Сообщение # 39 |
Новичок
| Кажется, интернет вытесняет книги: на ютубе много каналов с мастер-классами, в том числе и декупажу. Однако, книгу всегда приятно взять в руки, полистать. Заказала себе парочку с подробными инструкциями и фото. Декупаж нравится своей доступностью: хобби не дорогое, а получаются по-настоящему интересные вещицы.
|
|
| |
oleg31 | Дата: Суббота, 2019-11-09, 19:28 | Сообщение # 40 |
Ученик
| Мне очень понравился декупаж, который выложили форумчане на форуме. Я сама не делаю декупаж, но сама идея меня впечатлила.
|
|
| |