Шапки спицами
|
|
Artsalana | Дата: Вторник, 2011-08-23, 23:53 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| В этой теме хотелось бы поговорить о зимних головных уборах. Весной и осенью я стараюсь не ходить в зимней шапке и заменяю ее на вязанную повязку для головы. Захотелось самой связать повязку для головы. Набрала на спицы 68 петель тонкой розовой пряжи и вывязала резинкой 6х6 (изнаночные и лицевые) шарфик, длиной равный объему головы. Закрыла петли. Сшила полоску по коротким краям. Затем сшила повязку для головы посередине. Получилось неплохо.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Суббота, 2014-10-25, 18:16 | Сообщение # 121 |
Мастерица
| Цитата Artsalana ( ) Представляю, если я в такой шапочке (вторая) по улице пройдусь) То есть я правильно поняла, что в первом варианте прошлась бы смело?
Сообщение отредактировал Avgustina - Суббота, 2014-10-25, 18:17
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2014-10-25, 20:55 | Сообщение # 122 |
VIP-персона
| Цитата Avgustina ( ) То есть я правильно поняла, что в первом варианте прошлась бы смело? Я вообще шапки не люблю.) И в первой бы вряд ли.) Но вторая - вообще ужОс)
|
|
| |
Avgustina | Дата: Воскресенье, 2014-10-26, 20:48 | Сообщение # 123 |
Мастерица
| Цитата Artsalana ( ) Я вообще шапки не люблю.) И что зимой в мороз вообще без шапок ходишь или в капюшоне? А я вот сегодня уже шапку надевала, а вчера - берет. У нас ужасно похолодало, ночью небольшой морозик.
|
|
| |
kazamaria | Дата: Воскресенье, 2014-10-26, 21:26 | Сообщение # 124 |
VIP-персона
| СТИЛЬНАЯ ШАПКА И ШАРФ-ШЕЕГРЕЙКА ОТ DROPS СПИЦАМИ - ОПИСАНИЕ И СХЕМА
Шапка.
Размер: S/M — M/L Охват головы: 52/54 см. — 56/58 см. Длина: 25-26 см. Понадобятся:
100 г. пряжи (в модели использована пряжа DROPS NEPAL from Garnstudio 65% шерсть, 35% альпака, 75 м. в 50 г.) прямые спицы № 5 и круговые спицы № 5 длиной 40 см. или другие подходящие по плотности вязания (17 пет. x 22 р. лиц. гладью = 10 x 10 см.) круговые спицы№ 4 длиной 40 см. для резинки 2 пуговки Шапка-шеегрейка.
Размер: один Ширина: 60 см. Высота: 34 см. Понадобятся:
250 г. такой же пряжи круговые спицы № 5 длиной 40 см. или другие подходящие по плотности вязания (17 пет. x 22 р. лиц. гладью = 10 x 10 см.) круговые спицы № 4 длиной 40 см. для резинки 4 пуговки Платочная вязка (при вязании в прямом и обратном направлении): Лицевые пет. во всех рядах. Платочная вязка (при вязании по кругу): * 1 ряд — лицевые, 2 ряд — изнаночные *, повторять от * до *. Узор: Смотреть схему A.1. На схеме показаны все ряды с лицевой стороны. 40-2sh
Шапка:
Сначала шапка вяжется в прямом и обратном направлении, затем по кругу. Набрать 86-94 пет. на круговые спицы № 4 Провязать 1 ряд лицевыми (изн. сторона), далее вязать след. образом: 6 пет. платочной вязкой — смотреть указания выше, * 2 лиц., 2 изн. *, повторять от * до *, закончить 2 лиц. и 6 пет. платочной вязкой.
Продолжать вязать резинку и платочную вязку с обеих сторон полотна до 4 см. длиной. Перейти на круговые спицы № 5. Теперь вязать так: 6 пет. платочной вязкой, по схеме A.1 след. 74-82 пет., закончить 6 пет. платочной вязкой. Когда полотно достигнет 8 см., закрыть первые 6 пет. на спице, далее вязать по кругу все петли по схеме A.1 = 80-88 пет. Когда полотно достигнет 20-21 см., продолжить вязание всех петель платочной вязкой. Вязать платочной вязкой, в это же время равномерно УБАВИТЬ 12 пет. в каждом 3-ем ряду всего 5 раз = 20-28 пет.
Теперь связать ряд, провязывая по 2 петли вместе лицевой, обрезать нить и протянуть ее через оставшиеся петли. Затянуть и закрепить нить. Сшить место застежки, пришить пуговки.
Шарф-шеегрейка:
Вязать в прямом и обратном направлении. Набрать 62 пет. на круговые спицы № 4. Связать лицевыми 1 ряд (изнаночный ряд), далее вязать лицевой ряд след. образом: 6 пет. платочной вязкой, 2 лиц., * 2 изн., 2 лиц. *, повторять от * до *, закончить 6 пет. платочной вязкой.
Продолжать вязать подобным образом. Когда полотно достигнет 4 см., перейти на круговые спицы № 5 и вязать так: 6 пет. платочной вязкой, по схеме A.1 следующие 50 пет., закончить 6 пет. платочной вязкой. Когда полотно достигнет 20 см., закрыть 6 пет. с каждой стороны = 50 пет. Обрежьте нить. Отложите деталь в сторону.
Вяжите другую часть таким же образом. Набрать 6 пет. на круговые спицы № 5, перевести петли первой детали обратно на спицу, перевести петли второй детали обратно на спицу, набрать 6 пет. в конце ряда = 112 пет. Вязать в прямом и обратном направлении след. образом: 6 пет. платочной вязкой (для застежки), следующие 100 пет. по схеме A.1, 6 пет. платочной вязкой (для застежки).
Продолжать подобным образом до длины 34 см. Перейти на круговые спицы № 4, вязать след. образом, выполнив одновременно – в первом ряду равномерно прибавить 2 пет.: 6 пет. платочной вязкой, 2 лиц., * 2 изн., 2 лиц. *, повторять от * до *, закончить 6 пет. платочной вязкой = 114 пет. Вязать резинкой 4 см., затем закрыть петли по рисунку. Сшить место застежки, пришить пуговки.
Отлично шапочка смотрится в совершенно разных цветах.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-10-26, 21:34 | Сообщение # 125 |
VIP-персона
| Цитата Avgustina ( ) И что зимой в мороз вообще без шапок ходишь или в капюшоне? А я вот сегодня уже шапку надевала, а вчера - берет. У нас ужасно похолодало, ночью небольшой морозик. Хожу или в капюшоне, или в шапке. Плащ у меня без капюшона осенний, поэтому в шапке пока. ( Ночью под минус 10 было.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2014-11-07, 12:37 | Сообщение # 126 |
VIP-персона
| Время носить вязанные шапки уже пришло) Мужчинам можно связать вот такие простые и несложные вязаные шапочки:
|
|
| |
kazamaria | Дата: Понедельник, 2014-11-17, 10:11 | Сообщение # 127 |
VIP-персона
| Еще одно описание вязания шапки
|
|
| |
|
kazamaria | Дата: Воскресенье, 2014-12-28, 11:13 | Сообщение # 129 |
VIP-персона
|
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2015-10-02, 15:18 | Сообщение # 130 |
VIP-персона
| Очень симпатичная шапка с помпоном, связанная спицами
|
|
| |
kazamaria | Дата: Пятница, 2015-12-11, 11:50 | Сообщение # 131 |
VIP-персона
| Очень понравилась шапочка, связанная спицами, для маленьких деток:
|
|
| |
Оля7336 | Дата: Четверг, 2016-02-25, 11:52 | Сообщение # 132 |
Прохожий
| Я уже давно планирую связать дочке шапку в стиле кардигана Лало - крупными косами с переходом цвета, не могу определиться только с цветовой гаммой.
|
|
| |
Галка | Дата: Среда, 2017-02-22, 14:25 | Сообщение # 133 |
Мастерица
| Нравятся модные шапочки-кошечки. Нашла описание как связать спицами:
|
|
| |
|
simira | Дата: Вторник, 2017-11-28, 11:12 | Сообщение # 135 |
Мастерица
| Связала ещё в прошлом году это для дочери, но она наотрез отказалась носить - слишком "взрослый" фасон:) Ну что ж, буду носить шапочку сама, по-моему мне идёт, да?:)
Сообщение отредактировал simira - Вторник, 2017-11-28, 11:13
|
|
| |