Шапки спицами
|
|
Artsalana | Дата: Вторник, 2011-08-23, 23:53 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| В этой теме хотелось бы поговорить о зимних головных уборах. Весной и осенью я стараюсь не ходить в зимней шапке и заменяю ее на вязанную повязку для головы. Захотелось самой связать повязку для головы. Набрала на спицы 68 петель тонкой розовой пряжи и вывязала резинкой 6х6 (изнаночные и лицевые) шарфик, длиной равный объему головы. Закрыла петли. Сшила полоску по коротким краям. Затем сшила повязку для головы посередине. Получилось неплохо.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2011-08-23, 23:53 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| В этой теме хотелось бы поговорить о зимних головных уборах. Весной и осенью я стараюсь не ходить в зимней шапке и заменяю ее на вязанную повязку для головы. Захотелось самой связать повязку для головы. Набрала на спицы 68 петель тонкой розовой пряжи и вывязала резинкой 6х6 (изнаночные и лицевые) шарфик, длиной равный объему головы. Закрыла петли. Сшила полоску по коротким краям. Затем сшила повязку для головы посередине. Получилось неплохо.
|
|
| |
babyla | Дата: Суббота, 2011-10-22, 11:48 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| А я в процессе работы над вязаной шапкой, долго искала в инете модель: нашла, начала вязать- пришлось перевязывать, т.к. непонятное описание работы, как довяжу обязательно выложу фото. А у кого есть интересные идеи на эту тему - отзывайтесь, давайте собирать альбом шапок вязаных спицами.
|
|
| |
Una | Дата: Среда, 2011-10-26, 15:12 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Я пробовала вязать берет, но у меня получилось не очень красиво, проблема именно в размере, вроде бы делала все как написано. Сейчас пробую связать детскую шапочку, пока все отлично, выбрала жестяную пряжу белого цвета.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2011-10-27, 00:09 | Сообщение # 5 |
VIP-персона
| Вот такую повязку для головы я связала из остатков розовых ниток: Думаю, что для рукодельниц такую повязку очень легко связать.
А вот еще связала такие митенки:
|
|
| |
tatianakz | Дата: Вторник, 2011-11-29, 20:33 | Сообщение # 6 |
Искусница
| Мне нравится вязать из меланжевой пряжи. В зависимости от ширины предмета рисунок всегда получается разным. Вот комплект из шапочки, шарфа, и варежек, который я связала для дочери.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2011-12-01, 13:03 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
| Мне нравятся вот такие шапки с помпоном. Но нигде не могу найти описание для такой шапки. Буду рада, если кто-то поможет найти описание выполнения такой шапки или поделится опытом.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2011-12-08, 11:47 | Сообщение # 8 |
VIP-персона
| На сайте Самошвейка в разделе "Библиотека - Журналы" появился новый журнал по вязанию спицами шапок. Ознакомиться с журналом можно перейдя по ссылке "Шапки, шарфы, аксессуары".
|
|
| |
tatianakz | Дата: Пятница, 2011-12-09, 21:13 | Сообщение # 9 |
Искусница
| Вот такую детскую шапочку я связала из остатков пряжи, которые были одинаковой толщины, и подходили по цвету.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2011-12-24, 16:19 | Сообщение # 10 |
VIP-персона
| tatianakz, очень красивая шапка у вас получилась! А завязочки есть у шапки или другая застежка?
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 2012-01-09, 15:35 | Сообщение # 11 |
| как сшить повязку на голову.поинтересней.даме взрослой
|
|
| |
raresh | Дата: Понедельник, 2012-01-09, 20:06 | Сообщение # 12 |
Мастерица
| Можно сшить вот такую повязку: крой такой повязки состоит из двух прямоугольников. В одну деталь встрачивается резинка. По-моему, очень удобно. Если заинтересует - напишу подробнее, как сшить такую повязку.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-01-09, 20:20 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
| Quote (Гость) как сшить повязку на голову.поинтересней.даме взрослой Добрый день! Действительно такую повязку легко сшить самой. Вот такую повязку я нашла в интернете. Если хотите, мы расскажем подробно, как ее можно сшить самостоятельно. Единственное, что вы не уточнили - вы хотите связать или сшить повязку для головы?
|
|
| |
Sveta | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 12:29 | Сообщение # 14 |
Искусница
| А я сама придумала и связала вот такой комплект.
Шапка вяжется крючком столбиками без накида от макушки. Сначала вяжем круг, делая прибавления. Когда дошли до нужной окружности, вяжем без прибавлений. Получили шапку-заготовку. Потом берем спицы на леске и набираем петли для рюш. Располагаем рюши в произвольном порядке. Для формирования рюш в каждом втором ряду из каждой петли провязываем две. Повторяем такую операцию 2 или 3 раза. От этого будет зависеть густота рюш. Вяжутся оборки платочной вязкой. Шарф тоже вяжется платочкой. Потом по всей окружности шарфа на круглых спицах вкруговую вяжем рюши, как и на шапке.
На фото показано, как набраны петли для оборки.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2012-04-05, 12:47 | Сообщение # 15 |
VIP-персона
| Еще одна шапка с помпонами и круговой шарф (описание, схемы)
|
|
| |