Шапки спицами
|
|
Artsalana | Дата: Вторник, 2011-08-23, 23:53 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| В этой теме хотелось бы поговорить о зимних головных уборах. Весной и осенью я стараюсь не ходить в зимней шапке и заменяю ее на вязанную повязку для головы. Захотелось самой связать повязку для головы. Набрала на спицы 68 петель тонкой розовой пряжи и вывязала резинкой 6х6 (изнаночные и лицевые) шарфик, длиной равный объему головы. Закрыла петли. Сшила полоску по коротким краям. Затем сшила повязку для головы посередине. Получилось неплохо.
|
|
| |
Marina17 | Дата: Среда, 2012-12-05, 00:35 | Сообщение # 76 |
Волшебница
| Quote (Artsalana) Вспомним о наших мужчинах и свяжем им мужскую шапку спицами Я сынуле в прошлом году связала шапку косами из пряжи цвета гнилой вишни. Очень красивая шапочка получилась. А он мне через время заявляет, чтоб я больше с косами шапок не вязала, говорит, мальчишки во дворе смеются и говорят, что шапка женская. Я, конечно, высказалась по поводу того, что мальчишки во дворе смыслят в вязаных мужских шапках (шапочка-то из DROPS была, настоящая что ни на есть мужская модель!). Но в этом году, видно придется какой-нибудь простой резинкой связать .
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2012-12-05, 00:45 | Сообщение # 77 |
VIP-персона
| Quote (Marina17) Я сынуле в прошлом году связала шапку косами из пряжи цвета гнилой вишни. Очень красивая шапочка получилась. А он мне через время заявляет, чтоб я больше с косами шапок не вязала, говорит, мальчишки во дворе смеются и говорят, что шапка женская. Я, конечно, высказалась по поводу того, что мальчишки во дворе смыслят в вязаных мужских шапках (шапочка-то из DROPS была, настоящая что ни на есть мужская модель!). Но в этом году, видно придется какой-нибудь простой резинкой связать . Да?????????????????????? Странно! У меня сестра недавно связала для племянника вот такую шапочку-носок (дня три тому выпросила фотки). Парню 16 лет. Пока вроде не ныл.
Все не могу описание упросить сделать. Это ж самый писк моды!
Хотя подростки - жестокие существа. Это я знаю. Дело конечно не в косах, но если все так серьезно, может и стоит простой резинкой вязать. Хотя с другой стороны - под всех же не подстроишься...
|
|
| |
raresh | Дата: Понедельник, 2012-12-10, 11:34 | Сообщение # 78 |
Мастерица
| Очередные модели шапок на зиму
|
|
| |
raresh | Дата: Понедельник, 2012-12-10, 11:36 | Сообщение # 79 |
Мастерица
| И еще одна модель оригинальной зимней шапки
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2012-12-15, 23:12 | Сообщение # 80 |
VIP-персона
| Не знаю с какого сайта, увидела в Контакте описание чудесной шапки от 1-го лица:
Расшифровка обозначений: вертикальная черта - лицевая петля, горизонтальная черта - изнаночная петля, перевёрнутая буква U -скрещённый (развернутый вокруг своей оси) накид или добавленная изнаночная петля из протяжки между петлями (кому как понравится, хотя я использую первый вариант), треугольник с гипотенузой наклонённой направо - 2 петли вместе лицевой (2-я петля сверху), треугольник с гипотенузой наклонённой налево - 2 петли вместе лицевой (1-я петля сверху). В изнаночных (чётных) рядах: по схеме петли изображены так, как бы они выглядели с лицевой стороны изделия.
|
|
| |
Marina17 | Дата: Воскресенье, 2012-12-16, 01:47 | Сообщение # 81 |
Волшебница
| Quote (Artsalana) Странно! У меня сестра недавно связала для племянника вот такую шапочку-носок (дня три тому выпросила фотки). Парню 16 лет. Пока вроде не ныл. Похожая шапочка! Может как-нибудь свою, т.е. сынулину сфотографирую. В этом году он все еще не надевает ее, не смотря на сильное похолодание продолжает в осенней шапке ходить. Хоть и вправду самой эту шапку носить !
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-12-16, 01:52 | Сообщение # 82 |
VIP-персона
| Quote (Marina17) Похожая шапочка! Может как-нибудь свою, т.е. сынулину сфотографирую. В этом году он все еще не надевает ее, не смотря на сильное похолодание продолжает в осенней шапке ходить. Хоть и вправду самой эту шапку носить ! Я свою шапку ношу - нравится!!! Только одну хитрость поняла - чтобы не торчала колпаком, сзади чуть сшила. Получилось неплохо. Кстати, и сестра так сделала. Говорит, что носит шапку сын с удовольствием.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-04-12, 09:32 | Сообщение # 83 |
VIP-персона
| Еще модель вязаного берета с красивым рисунком
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2013-09-19, 16:35 | Сообщение # 84 |
VIP-персона
| Цитата (raresh) Еще пару идей вязания зимних женских шапок. Вот у этой чудесной женской шапки описание, к сожалению, на немецком, но ее легко связать и без описания. Хочу связать такую шапку. Но не знаю перевода. Даже не сказала бы, что это немецкий. Может кто подскажет - как вязать? Это обычные косички? И как набирать петли? Делать прибавки после резинки?
|
|
| |
Kristin | Дата: Понедельник, 2013-09-23, 23:41 | Сообщение # 85 |
Ученик
| Мне понравилась вот такая шапка. Хочу попробовать связать:
Нашла вот такое описание:
Узор для шапочек: число петель кратное 3+2+кромочные петли. 1 ряд. Кром. петля, 2 лиц. п., * 1 накид, 3 лиц.п., затем первую из провязанных трех петель накинуть на две остальные*, 1 лиц.п., кром. п. 2 ряд. Все петли и накиды вязать изнаночными п. 3 ряд. кром. п., 1 лиц. п., *3 лиц.п., затем первую из провязанных 3 петель накинуть на две остальные, 1 накид*, 2 лиц. п. , кром. п. 4 ряд Все петли и накиды вязать изнаночными п. Повторять с 1 ряда. Только узор А как вязать цветок и вообще шапочку - не нашла.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2013-10-01, 10:38 | Сообщение # 86 |
VIP-персона
| Недавно в какой-то соцсети увидела вот такие шапки:
Это мода сейчас на такие? С ушками?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2013-10-01, 10:39 | Сообщение # 87 |
VIP-персона
| Вот еще похожая модель шапки с ушками и помпонами:
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2013-10-01, 10:43 | Сообщение # 88 |
VIP-персона
| А я вяжу сейчас похожую на вот эту модель шапку: Только рисунок немного другой.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 12:02 | Сообщение # 89 |
VIP-персона
| Еще одна идея вязания зимней шапки:
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 12:05 | Сообщение # 90 |
VIP-персона