Шапки спицами
|
|
Artsalana | Дата: Вторник, 2011-08-23, 23:53 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| В этой теме хотелось бы поговорить о зимних головных уборах. Весной и осенью я стараюсь не ходить в зимней шапке и заменяю ее на вязанную повязку для головы. Захотелось самой связать повязку для головы. Набрала на спицы 68 петель тонкой розовой пряжи и вывязала резинкой 6х6 (изнаночные и лицевые) шарфик, длиной равный объему головы. Закрыла петли. Сшила полоску по коротким краям. Затем сшила повязку для головы посередине. Получилось неплохо.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-09-24, 10:01 | Сообщение # 46 |
VIP-персона
| Мне понравились вот такие модели - называется Шапка для рок-звезды. Не знаю, почему так, но все они чем-то друг-на друга похожи - и берет от Кэт, и :
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-09-24, 10:05 | Сообщение # 47 |
VIP-персона
| Ну и кончно же лидер среди вязаных шапок, митенок и т. д. DROPS. Стыдно признаться, но я даже не знаю, что это такое ... А вот вещи вязаные нравятся Очередной берет и митенки от DROPS
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-09-24, 10:12 | Сообщение # 48 |
VIP-персона
| Похожую шапку сейчас вяжу, но узор кос немного другой. Сижу и думаю - с помпоном ее делать или без? Мне ж уже "поди не шишнадцать"... :D Хочется меховой сделать помпон, но вот где взять этот самый мех?
|
|
| |
Marina17 | Дата: Понедельник, 2012-09-24, 23:29 | Сообщение # 49 |
Волшебница
| Quote (Artsalana) Стыдно признаться, но я даже не знаю, что это такое ... DROPS, насколько мне известно, - это норвежская дизайн-студия. Они продают пряжу и разрабатывают вязаные модели для каждого видя своей продукции. На официальном сайте можно скачать описание любой понравившейся модели на нескольких языках (жаль, русского или украинского вариантов не предусматривается ). А можно найти и уже переведенные с норвежского или английского тексты описаний в сети - модели у них действительно очень интересные и пользуются большой популярностью.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2012-10-03, 22:21 | Сообщение # 50 |
VIP-персона
| Связала шапочку. На днях хочу сделать МК. Если конечно кому-то интересно.
|
|
| |
Лана | Дата: Четверг, 2012-10-04, 14:33 | Сообщение # 51 |
Искусница
| Quote (Artsalana) Связала шапочку. На днях хочу сделать МК. Если конечно кому-то интересно. Интересно, интересно!!! Я вот с узором косы совсем не дружу , ну путается он у меня.... , я даже какие то специальные спицы купила для узора "Коса", но на практике просто кошмарррр.....
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2012-10-04, 15:19 | Сообщение # 52 |
VIP-персона
| Quote (Лана) Интересно, интересно!!! Я вот с узором косы совсем не дружу , ну путается он у меня.... , я даже какие то специальные спицы купила для узора "Коса", но на практике просто кошмарррр..... Лана, а для меня проще связать косы, чем какой-то ажурный узор. У-фф, надо собраться с духом и все описать. Плюс схему приложить.
|
|
| |
Marina17 | Дата: Четверг, 2012-10-04, 22:35 | Сообщение # 53 |
Волшебница
| Мне кажется, что процесс вязания описывать сложнее всего. Да и фотографировать тоже непросто. Было бы здорово посмотреть МК! Кстати, а где меховой помпон?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2012-10-04, 23:07 | Сообщение # 54 |
VIP-персона
| Quote (Marina17) Мне кажется, что процесс вязания описывать сложнее всего. Да и фотографировать тоже непросто. Было бы здорово посмотреть МК! Кстати, а где меховой помпон? А где же взять розовый мех? У нас на рынке продают меховушки на капюшоны и воротники, но они стоят не меньше 150-200 грн. Как-то из-за одного помпона не хочется покупать...
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2012-10-04, 23:08 | Сообщение # 55 |
VIP-персона
| Вот еще модель шапочки симпатичной
|
|
| |
Лана | Дата: Пятница, 2012-10-05, 17:24 | Сообщение # 56 |
Искусница
| Quote (Artsalana) А где же взять розовый мех? Как то в салоне сотовой связи видела подвеску на телефон меховушку, в виде хвостика. Может найти беленькую и покрасить?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-10-05, 20:51 | Сообщение # 57 |
VIP-персона
| Quote (Лана) Как то в салоне сотовой связи видела подвеску на телефон меховушку, в виде хвостика. Может найти беленькую и покрасить? Лана, а это идея! Действительно можно попробовать. Если увижу - прикуплю.
|
|
| |
Marina17 | Дата: Суббота, 2012-10-06, 00:46 | Сообщение # 58 |
Волшебница
| а мне казалось, что я видела меховые помпоны в магазинчике со всякой швейной фурнитурой
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 11:41 | Сообщение # 59 |
VIP-персона
| Quote (Лана) Интересно, интересно!!! Я вот с узором косы совсем не дружу , ну путается он у меня.... , я даже какие то специальные спицы купила для узора "Коса", но на практике просто кошмарррр..... Описание зимней шапки готово! Вот-с /blog....-22-102
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 15:32 | Сообщение # 60 |
Искусница
| Большущее спасибо за МК, все просто чудесно понятно!!! Буду пробовать косичку.... Добавлено (22.10.2012, 13:32) --------------------------------------------- А как дела с меховым помпоном????
|
|
| |