Вяжем деткам
|
|
Artsalana | Дата: Вторник, 2012-05-15, 00:16 | Сообщение # 31 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Quote (margarita) Ой, девчонки вы такие молодцы, нужно у вас поучится, а я вот первый раз в жизни объемную вещь связала, джемпер для сынишки, правда не из новых ниток, раньше только носки и шапочки вязала, а крючком салфетки вязала, вот хочу серьезные вещи вязать. Как считаете получится? И как вы считаете, нужно учится хорошие вещи вязать из новых ниток или из старых? Маргарита, у вас все обязательно получится! Можно учиться вязать как из старых ниток, так и из новых. А свитер получился просто замечательный!!!
|
|
| |
margarita | Дата: Вторник, 2012-05-15, 13:21 | Сообщение # 32 |
Новичок
| Спасибо вам огромное за совет и вообще на этом форуме благодаря вам я много нового узнала, свитер я вязала из старых ниток, а сегодня купила новые нитки двух цветов, хочу связать своему карапузу жилет, как закончу обязательно выложу.
|
|
| |
Marina17 | Дата: Вторник, 2012-05-15, 14:11 | Сообщение # 33 |
Волшебница
| margarita, можно Вам дать один совет по поводу оформления горловины свитера? Во-первых, насчет резинки, топорщащейся в районе плеч. Если Вы вязали ее отдельно, то пришивая к полочкам, ее надо было слегка растягивать в области плечевых швов, тогда она легла бы идеально. Если Вы набирали петли для горловины непосредственно из петель полочек, то в районе плеч их нужно набирать меньше, а когда закрываете петли, стягивайте их в этих местах. Во-вторых, по поводу оформления треугольного выреза горловины. На фото не очень хорошо видно, как именно Вы сокращали петли. Но видно, что планка в этом месте тоже топорщится. Ага, все, я поняла: Вы пришивали планку внахлест. Значит, и вывязывали Вы ее отдельно. Тогда ничего не могу посоветовать. Просто я обычно набираю петли планки из петель полочек. Тогда и сокращать их посредине очень просто. Если интересно, могу описать процесс подробнее. И еще, очень надеюсь, что Вы не обидитесь на замечание, тем более, что свитерок получился очень даже симпатичный. Обязательно вяжите еще!!!
|
|
| |
margarita | Дата: Пятница, 2012-05-18, 12:07 | Сообщение # 34 |
Новичок
| Marina17 здравствуйте!!! спасибо вам огромное, да я действительно так вязала, планку я сначала вязала из петель полочки, но она у меня получилась не треугольная. а круглая почему то, поэтому я решила ее отдельно связать и пришить. Я обязательно воспользуюсь советами, спасибо. Я сейчас жилет вяжу, думаю когда до горловины дойду, опять возникнут вопросы. Можно будет к вам обратится?
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Вторник, 2012-06-05, 22:05 | Сообщение # 35 |
VIP-персона
| Два платья и один сарафан спицами для девочек:
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Четверг, 2012-06-21, 22:50 | Сообщение # 36 |
VIP-персона
| Детское платье для возраста от 0 до 18 месяцев:
|
|
| |
Irbis | Дата: Суббота, 2012-09-08, 19:55 | Сообщение # 37 |
Подмастерье
| Эх столько красивых схем вещей и ниток, где бы столько свободного времени взять, чтобы всё попробовать связать Я вот решила не покупать новых ниток пока все старые не перевяжу, правда не знаю на долго ли хватит у меня решимости.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 18:41 | Сообщение # 38 |
VIP-персона
| Очень красивый набор из кофточки и пинеток. А схему не подскажете, по которой вязали пинетки? На двух или пяти спицах вяжете?
|
|
| |
Marina17 | Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 22:06 | Сообщение # 39 |
Волшебница
| Quote (Irbis) Я вот решила не покупать новых ниток пока все старые не перевяжу, правда не знаю на долго ли хватит у меня решимости. Irbis, даже не стоит пробовать! Ничего у Вас не выйдет. Даже имея в своих закромах бессчетное количество клубочков всевозможнейшей пряжи, невозможно удержаться от покупки очередного мотка. Ведь каждый новый моток - это новая идея! Особенно, когда речь идет о вязании для малыша.
|
|
| |
Irbis | Дата: Среда, 2012-09-12, 19:18 | Сообщение # 40 |
Подмастерье
| Artsalana, вяжу на двух спицах, а пинеток у меня инструкции увы нет, так как у бабушки училась с рук. Хотя посмотрю в старых журналах, возможно где-то в них и найдется, если найду обязательно выложу. Marina17, да вы оказались правы. Я уже не смогла удержаться, и купила сегодня новые нитки. А это носочки и пинетки в комплект к связанному крючком.
|
|
| |
Romashka | Дата: Суббота, 2012-10-20, 23:36 | Сообщение # 41 |
Прохожий
| А варежки для годовалого ребенка кто-то вязал? Стоит ли там вывязывать большой палец или просто в виде мешочка вязать?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 00:38 | Сообщение # 42 |
VIP-персона
| Quote (Romashka) А варежки для годовалого ребенка кто-то вязал? Стоит ли там вывязывать большой палец или просто в виде мешочка вязать? По желанию - можно вязать пальчик на варежке, а можно и не вязать.
|
|
| |
Nellana | Дата: Четверг, 2012-11-01, 02:36 | Сообщение # 43 |
Прохожий
| Я тоже вязать начала после родов. Так хотелось малышке что-то с маминой любовью сделать. Пришла в магазин ниточки присмотреть. Там мне консультант сказала, что есть специальные нитки для грудничков - без вредных добавок. Вот взяла два моточка меланжа и сейчас вяжу шарфик. Дальше буду пробовать шапочку. Правда ни разу еще не вязала их, не приходилось как-то. Вот думаю получиться ли? Подскажите, а узор резиночкой для шапочки можно?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2012-11-01, 10:28 | Сообщение # 44 |
VIP-персона
| Quote (Nellana) Подскажите, а узор резиночкой для шапочки можно? Я думаю, что можно.
|
|
| |
Marina17 | Дата: Пятница, 2012-11-02, 02:53 | Сообщение # 45 |
Волшебница
| Quote (Romashka) А варежки для годовалого ребенка кто-то вязал? Стоит ли там вывязывать большой палец или просто в виде мешочка вязать? Для годовалого ребенка большой пальчик на варежке без надобности. Дети в таком возрасте зимой на прогулке еще по большей части в колясках спят. Я дочке в таком возрасте вязала "мешочки". Резинку - из обычных ниток, а саму варежку из "травки". Очень удобные и теплые варежки были.
Сообщение отредактировал Marina17 - Пятница, 2012-11-02, 02:54
|
|
| |