Наши похвастушки (спицы)
|
|
Sveta | Дата: Четверг, 2012-01-12, 11:10 | Сообщение # 1 |
Искусница
Статус: Оффлайн
| Предлагаю показать наши работы.
Безрукавка Бесконечность Эту безрукавку я связала для дочки. Безрукавка интересна тем, что у нее совсем нет швов.
Оригинал и описание, правда, без перевода. Вяжут эту модель от центра. Сначала на чулочных, а потом на круглых спицах.
Добавлено (12.01.2012, 11:10) --------------------------------------------- Несколько лет назад связала себе костюм в стиле великой Шанель.
Придумала костюм сама, поэтому описания нет. Ну а если в двух словах, то спицы № 4, пряжа двух цветов. Основная вязка "мелкий твид", отделка - платочная вязка. Схема и узора "мелкий твид" и фрагмент крупным планом Обозначение на схеме: крестик - лицевая подчеркнутый полукруг - одну петлю снимаем, нить за снятой петлей.
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 2012-01-13, 12:20 | Сообщение # 2 |
Искусница
| Летнее платье зигзагами. Начала вязать с кокетки. Две детали лицевой гладью. Набор петель на дополнительную нитку. Затем сшила боковые швы, убрала бросовую нитку. Все петли надела на круговые спицы № 2. Связала один ряд лицевой гладью, затем сформировала отверстия для ленты. Т.е. через каждые десять петель провязывала две вместе лицевой, 1 накид и так до конца ряда. Следующий ряд вязала лицевой гладью. Перешла на зигзаги. См. схему. Цвета меняла произвольно. Прибавления получились за счет того, что в ряду прибавления не провязывала две вместе по схеме. Связала и вшила рукава. Край горловины обвязала рюшами платочной вязкой. Для формирования рюш каждом втором ряду из одной петли вывязывала две в каждой петле. Повторила такое прибавление петель три раза. В отверстия по краю кокетки вдела капроновую ленту подходящего цвета.
Схема зигзагов. Только я изменила под себя. 1. вместо накида вытягивала скрещенную из протяжки 2. убавляла за один раз, провязав вместе три петли, перекрещивая их так, чтоб вторая оказывалась сверху. 3. вязала только с 1-го по 6-й ряд схемы. 5. сторона зигзага на схеме 8 лицевых, а я начинала с 4, постепенно увеличила до 12. За счет такого увеличения получилось постепенное расширение юбки.
Сообщение отредактировал Sveta - Пятница, 2012-01-13, 12:23
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Пятница, 2012-01-13, 12:26 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
| Класс! А я вот спицами не люблю почему то вязать, терпения видимо не хватает)
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 2012-01-13, 13:00 | Сообщение # 4 |
Искусница
| Олюшенька, а я вяжу и спицами и крючком. Но мне кажется, что спицами вязать быстрее. Наверное, потому, что все-таки больше вяжу спицами.
Сообщение отредактировал Sveta - Пятница, 2012-01-13, 16:48
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-01-13, 15:23 | Сообщение # 5 |
VIP-персона
| Я умею вязать и крючком, и спицами. Но вяжу долго. Сыну уже вяжу третий месяц жилетку. Осталось только оформить вырез горловины и проймы, но находятся "более важные" дела.
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 2012-01-13, 16:49 | Сообщение # 6 |
Искусница
| Artsalana, Вы неправильно формулируете. Это называется "долго НЕ вяжу", а не "долго вяжу"
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-01-13, 17:43 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
| Quote (Sveta) Artsalana, Вы неправильно формулируете. Это называется "долго НЕ вяжу", а не "долго вяжу" Согласна.
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 2012-01-20, 11:54 | Сообщение # 8 |
Искусница
| Продолжаю хвастаться. Это одна из моих самых любимых кофточек. Модель из журнала Ирэн, но изменена мною. Спицы № 2,5 (кокетка) и № 3 пряжа хлопок 100% 280м/50 гр и вискоза и крупным планом описание
Сообщение отредактировал Sveta - Пятница, 2012-01-20, 11:55
|
|
| |
Libertazzz | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 15:04 | Сообщение # 9 |
Золотые ручки
| Необычное кресло, такое и в музее не увидишь, а вот дома вполне можно повторить
|
|
| |
Sveta | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 15:30 | Сообщение # 10 |
Искусница
| Моя дочка связала на заказ вот такой свитер. Пряжа Кашмира Файн 450 м/100 гр, 100% шерсть и кид мохер 225м/25 гр. Спицы № 4
Схема ажура
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 23:39 | Сообщение # 11 |
VIP-персона
| Светлана, как всегда безупречная работа! Просто супер!
|
|
| |
Sveta | Дата: Четверг, 2012-01-26, 21:46 | Сообщение # 12 |
Искусница
| Продолжаю хвастаться. Эту модель я придумала сама, описания нет. Носить можно как тунику с брюками или как сарафан. Хлопок 100% Бегония.
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 2012-01-27, 10:48 | Сообщение # 13 |
Искусница
| На мой взгляд довольно интересный аксессуар. И согреет плечи, и украсит наряд. Особенно, если сразу после работы бежишь в театр. Хотя, конечно, в театр нужно тщательно собираться. Но, лично я живу в таком ритме, что иногда бегу в театр сразу после работы. Но это так. лирическое отступление. Только не знаю, как назвать правильно этот аксессуар. Вроде бы не болеро, не пончо и не шарф. Пусть будет накидка.
Модель из журнала Ирэн. Спицы № 3, крючок № 1,75 Пряжа: кид мохер и тонкая мериносовая шерсть. Кид мохер и вискоза для цветов
|
|
| |
tatianakz | Дата: Суббота, 2012-01-28, 12:26 | Сообщение # 14 |
Искусница
| Могу похвастаться теплой, и красивой кофточкой, которую связала на машинке моя сестра для мамочки из шерстяной пряжи. Со временем модель не деформировалась, рисунок не испортился.
|
|
| |
Liliya_uk | Дата: Суббота, 2012-01-28, 13:29 | Сообщение # 15 |
Рукодельница
| tatianakz, смотрится на вашей маме отлично! Добавлено (28.01.2012, 11:29) ---------------------------------------------
Quote (Sveta) Продолжаю хвастаться. Это одна из моих самых любимых кофточек. Модель из журнала Ирэн, но изменена мною. Спицы № 2,5 (кокетка) и № 3 пряжа хлопок 100% 280м/50 гр и вискоза Sveta, мне очень понравилась ваша кофточка.. и я вас понимаю почему она в числе самых любимых..
|
|
| |