Сумки крючком и спицами
|
|
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-03-23, 21:58 | Сообщение # 31 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Надеюсь вы покажете нам готовую сумочку "Весенние проталинки"...
|
|
| |
Irbis | Дата: Суббота, 2012-03-24, 16:41 | Сообщение # 32 |
Подмастерье
| Чудесная сумочка, у вас выходит SvetaVishenka, очень весенняя и радостная. Нитки были готовые, названия правда не знаю, так как взяла у бабушки уже неполные мотки.
|
|
| |
Liliya_uk | Дата: Суббота, 2012-03-24, 20:34 | Сообщение # 33 |
Рукодельница
| Quote (Олюшенька) главное начать вязать, а опыт он приобретается со временем) Я вот даже сейчас смотрю на вещи, которые дочке вязала в прошлом году, и на те, которые вяжу сейчас - большая разница)))
Quote (Irbis) Да это верно, как говорится глаза боятся, а руки делают, для вязания это очень точно, на мой взгляд. Главное начать
Девочки, спасибо за поддержку.. почему говорю что не осюлю.. потому что кроме как цепочки больше ничего и не умею крючком.. вот и думаю, что не осилю. что то не так пойму..
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-04-02, 23:53 | Сообщение # 34 |
VIP-персона
| Вот такие мне понравились сумки, связанные крючком из полиэтиленовых пакетов.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2012-04-04, 18:46 | Сообщение # 35 |
VIP-персона
| Понравилась вот такая сумка
и вот такая сумка
и еще вот такая
Все эти сумки связаны крючком.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2012-04-05, 12:54 | Сообщение # 36 |
VIP-персона
| Мне так понравилась эта сумка - цвета яркие, сочные, да и вяжется, на мой взгляд, очень просто.
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 23:15 | Сообщение # 37 |
VIP-персона
| Сумки вязаные крючком. Фото для идеи:
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Среда, 2012-04-11, 22:19 | Сообщение # 38 |
VIP-персона
| А сегодня в интернете встретила вот такую сумку связанную крючком: И, кстати, смею надеяться, что скоро мы увидим такую сумку в исполнении SvetaVishenka!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2012-04-11, 22:47 | Сообщение # 39 |
VIP-персона
| Красивые сумки! Но все не могу решиться начать вязать.
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Суббота, 2012-04-14, 14:38 | Сообщение # 40 |
VIP-персона
| Красивая сумка для вечернего или праздничного наряда, вязанная крючком:
|
|
| |
SvetaVishenka | Дата: Вторник, 2012-04-17, 13:07 | Сообщение # 41 |
Искусница
| Девочки ! Связала я первую из двух придуманных сумок к платью ! И ... о, чудо , у мужа получился хоть один снимок ... Сумку начала вязать не как обычно , с дна , а с зелёных боковых треугольников ...хотя они не совсем треугольники , скорее четырёхугольники . Вязала от угла , добавляя по краям и в середине через ряд пышными столбиками , чередующимися с воздушными петлями . Когда эти 4 детали были готовы , расчитала и связала дно . К дну одной стороной этого полутреугольника ( 1/2 длинной ... гипотенуза что ли в треугольнике ... не фотала процесс , вот и сложно объяснить ) пришила все 4 зелёные детали . Вторая их сторона зависала над боками . Туда связала тожебежевые треугольники - бока . Ну а бежевую серединку набрала сразу с прибавкой в каждой второй петле ( СБН , 2СБН в одну , и т.д. ) , связала на высоту катета , затем вязала по всей ширине переда-спинки на желаемую высоту . Убавила резко , связав по 3 СБН и связала бежевую планку-кокетку ( она внутри коричневых планок-кокеток ) . Связала 4 детали коричневых планок-кокеток , пришила их снизу на бежевые , закрыв резкую убавку . Это очень уплотнило верх сумки . На планки пришила ручки , вставила магнитную кнопку и потом "сшила" верх коричневых планок СБН . Она сейчас кажется небольшой , хотя на самом деле очень вместительная ... для фотосессии вложила детскую подушечку 30х30 и места ещё хватает для многочисленных женских причиндалов ... обычных сумочных .
Олюшенька , а эту сумочку с листьями ... свой вариант , я планирую начать вязать на днях . Пока только узор разобрала в общих чертах .
Сообщение отредактировал SvetaVishenka - Вторник, 2012-04-17, 13:08
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2012-04-17, 13:17 | Сообщение # 42 |
VIP-персона
| SvetaVishenka, ух какая классная сумочка получилась! Светлана, если не секрет, где вы берете такие красивые пакеты для мусора? Надписи турецкие? Или я ошибаюсь? (посмотрела на Лиюру ваше сообщение ) Нас на Украине в супермаркетах не радуют особой цветовой оригинальностью пакеты для мусора - синие, темно-коричневые и усе... Есть еще желтого и зеленого цвета - но такие пакеты сверхпрочные. Как брезент... Вот и вяжу пока коврики только из синих и коричневых кульков (до сумок вязаных еще не доросла). Да еще в супермаркет один ходим - там только в одни зеленые и желтые пакеты все упаковывается - мягкие на ощупь - вот их и собираю ЕСЧЕ. Безотходное производство - берегу экологию.... :D
|
|
| |
SvetaVishenka | Дата: Вторник, 2012-04-17, 14:05 | Сообщение # 43 |
Искусница
| Quote (Artsalana) Надеюсь вы покажете нам готовую сумочку "Весенние проталинки"... Да , вот :
Добавлено (17.04.2012, 12:05) --------------------------------------------- Artsalana , пакеты в основном покупаю в Клайпеде ... 30 лет там прожила , да и сейчас очень часто там бываю , город и места все знаю Эти конкретные куплены в Клайпеде . Зелёные - польские , коричневые - немецкие ( ужасно пачкают руки в процессе вязания , отмываются не сразу . одежду , в которой вяжу , тоже пачкают , но от стирывается отлично . В процессе носки этого уже нет ) , а вот поносного цвета - это наши литовские . Я такие по жизни даже в руки никогда раньше не брала ... фи ! А вот как стала вязать , так сразу и набрала литовских всех оттенков , которые в Норфах ( сеть магазинов в Литве ) продают . Ещё покупаю пакеты самых красивых расцветок в Украине , там их выпускают ... пахучие которые . В Симферополе на базе нашла несколько оттенков красных . В супермаркетах продают очень красивых оттенков . Я в Алуште набрала ... вагон и маленькую тележку . Большое разнообразие в расцветках есть в маечках ... в которые на рынках упаковывают купленное .
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2012-04-17, 15:36 | Сообщение # 44 |
VIP-персона
| Quote (SvetaVishenka) Artsalana , пакеты в основном покупаю в Клайпеде ... 30 лет там прожила , да и сейчас очень часто там бываю , город и места все знаю Эти конкретные куплены в Клайпеде . Зелёные - польские , коричневые - немецкие ( ужасно пачкают руки в процессе вязания , отмываются не сразу . одежду , в которой вяжу , тоже пачкают , но от стирывается отлично . В процессе носки этого уже нет ) , а вот поносного цвета - это наши литовские . Я такие по жизни даже в руки никогда раньше не брала ... фи ! А вот как стала вязать , так сразу и набрала литовских всех оттенков , которые в Норфах ( сеть магазинов в Литве ) продают . Ещё покупаю пакеты самых красивых расцветок в Украине , там их выпускают ... пахучие которые . В Симферополе на базе нашла несколько оттенков красных . В супермаркетах продают очень красивых оттенков . Я в Алуште набрала ... вагон и маленькую тележку . Большое разнообразие в расцветках есть в маечках ... в которые на рынках упаковывают купленное .
Да... я не полиглот. Не сумела узнать, какой язык. Я уже действительно стала интересоваться больше "маечками", чем пакетами для мусора - они более мягкие и цвета есть самые разнообразные. Спасибо за консультацию!
|
|
| |
SvetaVishenka | Дата: Вторник, 2012-04-17, 19:21 | Сообщение # 45 |
Искусница
| Artsalana , я с языками немного дружу по жизни ( живу на три страны ) , по работе раньше приходилось , ну а польский ... понимаю , в школе - то я учила украIнську мову , ну и муж - поляк по отцу . Маечки для вязания очень хороши ! Надо только по возможности обращать внимание на ширину пакета = длину отрезка нити .
|
|
| |