Плетение из газет
|
|
Олюшенька | Дата: Среда, 2011-11-23, 20:59 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Сейчас многие занимаются плетением из газет. Плетут не только большие, крупные вещи, но и маленькие, причём смотришь - всё так аккуратно) Я попробовало один раз, у меня не получилось, но я не сильно и старалась, да и дочка всё как раз под ногами путалась. Т.е. под руками . Может, если попытаться ещё раз, то получится. Тогда я попробовала что попроще, просто из тех же самых газетных трубочек (из которых плетут) сделала коробочку, просто обклеив трубочками. Я думаю некоторые уже видели, что у меня получилось) Сейчас уже почти закончена вторая такая маленькая коробочка. буду думать кому её подарить, до Нового года еще время есть) А кто-нибудь из вас занимается данным видом плетения?
Сообщение отредактировал Олюшенька - Среда, 2011-11-23, 21:00
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Суббота, 2011-12-17, 23:15 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| Вот ещё пара таких же работ. Первая (синяя) - карандашница для племянника с картинками из его любимой компьютерной игры. Кроме газетных трубочек, отделала её ещё яичной скорлупой. А вторую коробочку я назвала "Шкатулка на рождество" Потому что снаружи и внутри неё изображены ангелочки и картинки подобраны именно на тему рождества, особенно те, что внутри.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2011-12-18, 01:50 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
| Олюшенька, очень оригинальные коробочки у вас получились. Я так поняла, что обычная коробка обклеена газетными трубочками, а сверху вскрыта лаком? А как у вас получаются одинаковые по ширине трубочки?
Я в интернете видела как многие плетут корзинки из газетных трубочек как из лозы. Очень забавные вещицы получаются. Вот такие, например:
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Воскресенье, 2011-12-18, 22:46 | Сообщение # 4 |
VIP-персона
| Ну трубочки может уж несовсем и одинаковые) Но накручены же все одинаково, поэтому разница, если она и есть, то практически не заметна, да и когда клею стараюсь одинаковые по толщине трубочки подобрать. Уж если есть какая-то по толще, то её в сторону сразу. А вот плести, я же писала пробовала, сложновато для меня, мне показалось, да и дочка не даст
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 01:39 | Сообщение # 5 |
VIP-персона
| Олюшенька, для плетения из газеты видела один мастер-класс - там описано, что надо по особому скручивать полоску газеты - только под углом в 45 градусов. Тогда полоска получается гибкая и легко плести из нее.
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Вторник, 2012-02-28, 22:44 | Сообщение # 6 |
VIP-персона
| Нашла сегодня в интернете ещё вот такие поделки из старых газет и журналов:
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2012-02-29, 12:38 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
| Quote (Олюшенька) Нашла сегодня в интернете ещё вот такие поделки из старых газет и журналов: Да уж, чего только (и из чего только) не делают наши умельцы!
|
|
| |
Elena23 | Дата: Пятница, 2012-03-02, 15:01 | Сообщение # 8 |
Рукодельница
| Как оригинально? Первый раз сталкиваюсь с подобными работами. А самое главное, такие шедевры из ничего. Обязательно возьму на заметку.
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Понедельник, 2012-04-23, 22:57 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
| Несколько работ, увиденных мною в интернете, в технике плетения из газетных трубочек:
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Четверг, 2012-06-21, 22:28 | Сообщение # 10 |
VIP-персона
| Плетеные из газет сумки:
|
|
| |
|
Marina17 | Дата: Четверг, 2012-09-13, 23:48 | Сообщение # 12 |
Волшебница
| Оля, а долго такие трубочки делать? И сколько их примерно уйдет на небольшое изделие? И как они цветными получаются - красить надо сразу? Вот думаю, стоит ли с этим затеваться
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Пятница, 2012-09-14, 11:23 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
| Трубочки крутить не долго, главное чтоб они более менее одинаковые получались:) Красила я потом уже. Трубочки не считала:) Некоторые разрезала пополам, если надо было короткие. Когда разрезаешь - надо сразу клей наготове держать, а то раскручиваются. И я же не плела из них - а только пробовала обклеивать ими коробочки (первое сообщение в этой теме). Ещё у меня со временем вот что произошло: на обоих коробках, почему то только с одной стороны трубочки отклеились:) Одна коробка у меня конкретно глянцевая была, вторая практически тоже, думаю из-за этого и отклеилось.
|
|
| |
Marina17 | Дата: Суббота, 2012-09-15, 00:03 | Сообщение # 14 |
Волшебница
| Олюшенька, спасибо за информацию! Так хочется попробовать что-то сплести! Некоторые готовые изделия не отличить от плетеных из лозы! Мне бы лишняя корзинка в хозяйстве не помешала
|
|
| |
raresh | Дата: Пятница, 2012-09-21, 21:10 | Сообщение # 15 |
Мастерица
| Ничего никогда не плела из газеты, но вот понравилась такая идея оформления абажура из газетных трубочек.
|
|
| |