Печворк - лоскутное шитье
|
|
Artsalana | Дата: Суббота, 2012-01-14, 00:35 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Сейчас многие увлекаются печворком. Печворк - лоскутное шитье. Можно создавать красивые изделия путем сочетания и подбора различных материалов. Когда сын был маленький, я сшила ему одеяло в стиле печворк из хлопчатобумажных кусков ткани. Для основы взяла обычное шерстяное детское одеяло. Выкроила произвольные прямоугольники, квадраты, полосы, соединила в два полотна по размеру одеяла. Затем соединила булавками одно полотно сшитых лоскутов, одеяло, второе полотно сшитых лоскутов. Прострочила по периметру. Окантовала открытые срезы косой бейкой. Одеяло, к сожалению, осталось на даче. А вот наволочка для подушки в стиле печворк осталась дома. Надо сфотографировать и выложить на форум. Шила еще тогда, когда училась в техникуме.
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Суббота, 2012-01-14, 00:37 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| Обязательно выложите) Я сейчас как раз шью в этой технике, и изначально задумывала сшить наволочку, но муж заупрямился, говорит, хочу одеяло)))))))
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2012-01-14, 00:42 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
| Хорошо! Надо только не забыть! Сейчас запишу!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2012-01-14, 10:44 | Сообщение # 4 |
VIP-персона
| Вот моя наволочка в стиле печворк. Как я и говорила, шила ее еще в техникуме. Практику проходила на швейной фабрике, где оставались кусочки после раскроя детских курточек. Вырезала каждый кусочек отдельно, складывала в рисунок, сшивала. Затем выкроила подкладку, пришила змейку (тоже курточную). Наволочка лежала без дела, так что подходящей подушки не нашлось, пришлось сложить одеяло для формы в несколько раз.
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 00:04 | Сообщение # 5 |
VIP-персона
| А нельзя просто саму наволочку набить синтепоном, например, или поролоном и будет подушка да и всё)
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:14 | Сообщение # 6 |
VIP-персона
| Можно конечно набить синтепоном, но мне изначально хотелось сшить именно такую наволочку. За ней легко ухаживать.
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 23:00 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
| А я вот сегодня буквально за полчаса сшила такие прихватки в технике "Синель":
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 23:48 | Сообщение # 8 |
VIP-персона
| Олюшенька, класс! А что это за техника такая "синель"?
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 00:02 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
| Это тоже считается лоскутным шитьем. Здесь, например, нашито несколько слоев ткани друг на друга, а потом разрезаны верхние слои..
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 00:08 | Сообщение # 10 |
VIP-персона
| Очень стильные салфетки-прихватки получились! Люблю все новенькое!
Загляните на новый мастер-класс прихваток для кухни, выполненных в технике синель
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Среда, 2012-02-01, 22:13 | Сообщение # 11 |
VIP-персона
| Ну, вот и мои первые работы в технике печворк (прихватки я не считаю, их очень просто шить). Прошу строго не судить 1. Наволочка на подушку. Практически ручная работа, машинная только стёжка, а все лоскутки сшиты между собой вручную:
2. Одеяло для дочки. Шила из флиса, внутри ватин. Попробовала себя в аппликации.... Ну, я думаю, для первого раза сойдет :
3 Косметичка. Шила для себя любимой :
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2012-02-01, 22:33 | Сообщение # 12 |
VIP-персона
| Олюшенька, вау! Шикарные работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А почему наволочку вы шили вручную?
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Среда, 2012-02-01, 22:46 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
| Во-первых, новой машинки у меня тогда ещё не было) А во-вторых, настоящим печворком считается именно ручная работа, да и так училась на ней потихоньку)
|
|
| |
Libertazzz | Дата: Четверг, 2012-02-02, 10:14 | Сообщение # 14 |
Золотые ручки
| Олюшенька, великолепные работы, а как у вас так ловко получилось все сшить, что и швов то не видно? Я и на машинке такое бы не повторила, хорошая работа для новичка, мне прям самой захотелось лоскутки посшивать, обычно много остается разных лоскутков, но я их бережно собираю, вот один раз пригодились эти самые лоскутки для набивки небольшого матрасика, сыну шила на санки класть.
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Четверг, 2012-02-02, 11:59 | Сообщение # 15 |
VIP-персона
| Если говорить про одеяло, то оно из флиса, а он мягкий, немного пушистый, поэтому и швов не видно.
|
|
| |