Текстильные игрушки своими руками
|
|
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-03-25, 02:25 | Сообщение # 16 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Цитата (shilisvet) Сынуля большой - ему 17 лет исполнилось)))
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 12:30 | Сообщение # 17 |
VIP-персона
| Выкройка кота - текстильной игрушки:
|
|
| |
Kristin | Дата: Суббота, 2013-04-27, 10:28 | Сообщение # 18 |
Ученик
| Выкройка подушки кота
|
|
| |
Kristin | Дата: Пятница, 2013-05-17, 23:15 | Сообщение # 19 |
Ученик
| Выкройка игрушек котов
|
|
| |
Melena4087 | Дата: Суббота, 2013-07-13, 22:14 | Сообщение # 20 |
Прохожий
| Цитата (raresh) Мне нравятся текстильные игрушки. Особенно коты.Вот например такие Мне понравилась Ваша работа: яркая, интересная. Я тоже люблю шить текстильные игрушки. Последняя - гномик.
|
|
| |
tanyuxa_85 | Дата: Суббота, 2013-07-27, 12:56 | Сообщение # 21 |
Прохожий
| Какие красивые игрушки! А давно вы занимаетесь изготовлением такой красоты? Я уже давно смотрю, но никак не решусь можно ли пошить такие игрушки из "подручного" материала (остатки флиса, другой ткани) или лучше покупать лен и бязь?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-07-27, 14:07 | Сообщение # 22 |
VIP-персона
| tanyuxa_85, для пошива текстильных игрушек в принципе можно использовать любую ткань. Однако для Тильд лучше конечно использовать хлопок и лен.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2013-10-02, 21:55 | Сообщение # 23 |
VIP-персона
| Выкройки текстильных игрушек: Китти и Чебурашка
|
|
| |
Avrora | Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 15:34 | Сообщение # 24 |
Ученик
| Девушки-рукодельницы, подскажите, а чем игрушки набивать? Я игрушки не шила ни разу, но шила как-то маленькую подушечку, набила ее синтепоном - получилось не очень, он весь комками. Игрушки же всегда набиты равномерно и явно чем-то другим.
|
|
| |
Ангелина | Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 15:48 | Сообщение # 25 |
Прохожий
| Когда я еще в школьное время ходила на кружок мягкой игрушки, мы там набивали вперемешку ватой и лоскутками тканей оставшихся. Уже более 10 лет любуюсь на свои творения
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 17:04 | Сообщение # 26 |
VIP-персона
| Цитата Avrora ( ) Девушки-рукодельницы, подскажите, а чем игрушки набивать? Я игрушки не шила ни разу, но шила как-то маленькую подушечку, набила ее синтепоном - получилось не очень, он весь комками. Игрушки же всегда набиты равномерно и явно чем-то другим. Странно, что игрушка получилась комками. Обычно синтепоном наполняют игрушки и они получаются мягкими и однородными, если можно так сказать. Попробуйте набить игрушки холлофайбером - стоит дороже (намного дороже ) чем синтепон, но качество - отменное! У меня есть небольшой пакет с холлофайбером - берегу его, как золото.
|
|
| |
Gaume | Дата: Пятница, 2014-01-17, 08:08 | Сообщение # 27 |
Искусница
| Не знаю чем сейчас наполняют мягкие игрушки, но они такие мягкие, ласковые на ощупь. В магазине так и хочется их потискать
|
|
| |
Avgustina | Дата: Пятница, 2014-01-24, 20:47 | Сообщение # 28 |
Мастерица
| А теперь все эти милые игрушки я предлагаю сложить вот в такую самодельную сумочку и затянуть тесемочкой потуже перед прогулкой! Если детские вещи стали малы вашему ребенку, им можно продлить жизнь, смастерив такую нужную вещь. Отравляетесь с детьми куда-то - положите в эту сумку-котомку все необходимое - носовой платок, пакетик с бубликами, цветные карандаши и лист бумаги... Малыш сможет ее нести сам и при этом почувствует себя самостоятельным. А вот еще один способ применения сумочки: сложите в нее небольшие по размеру мягкие игрушки, кубики и другие мелкие предметы (бутылочку от духов, катушку ниток и тому подобное). Затем предложите малышу закрыть глаза, всунуть ручку в отверстие сумочки и на ощупь определить, какой предмет ему попался. Потом нужно вытащить данный предмет и убедиться, угадал или нет. В педагогике эту игру-забаву называют "ЧУДЕСНЫЙ МЕШОЧЕК". Ребятишки от нее в восторге.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Суббота, 2014-01-25, 14:06 | Сообщение # 29 |
Мастерица
| В некоторые современные игрушки (в их лапки или животик) вставляют мелкие пластмассовые шарики. Детям очень нравится. когда при надавливании, они начинают перекатываться и шуршать внутри.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2014-06-21, 16:42 | Сообщение # 30 |
VIP-персона
| Цитата Avgustina ( ) А теперь все эти милые игрушки я предлагаю сложить вот в такую самодельную сумочку и затянуть тесемочкой потуже перед прогулкой! Если детские вещи стали малы вашему ребенку, им можно продлить жизнь, смастерив такую нужную вещь. Отравляетесь с детьми куда-то - положите в эту сумку-котомку все необходимое - носовой платок, пакетик с бубликами, цветные карандаши и лист бумаги... Малыш сможет ее нести сам и при этом почувствует себя самостоятельным. А вот еще один способ применения сумочки: сложите в нее небольшие по размеру мягкие игрушки, кубики и другие мелкие предметы (бутылочку от духов, катушку ниток и тому подобное). Затем предложите малышу закрыть глаза, всунуть ручку в отверстие сумочки и на ощупь определить, какой предмет ему попался. Потом нужно вытащить данный предмет и убедиться, угадал или нет. В педагогике эту игру-забаву называют "ЧУДЕСНЫЙ МЕШОЧЕК". Ребятишки от нее в восторге. Замечательная сумочка и игра! Спасибо! У меня не дочка, а сын, но все равно не смогла пройти мимо вот такой текстильной куколки: Правда, симпатяги? На фотке видно, что шьются из фетра, хотя думаю, можно и из любой ткани пошить.
|
|
| |