Текстильные игрушки своими руками
|
|
simira | Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 12:45 | Сообщение # 91 |
Мастерица
Статус: Оффлайн
| Цитата britnaiv ( ) SimiraНабить можно, только дороговато получится, а со стиркой - таки проблема))) А может для валяния на полу такой вариант подойдет, его и сшить проще, и можно чехол съемным сделать. А размеры дело относительное.
Вот нашла вполне приемлемый вариант в плане стирки! Подушки можно скреплять между собой на пуговках или молнией, и стирать отдельно! Но набивка всё равно влетит в копеечку
|
|
| |
chernakova-marina | Дата: Понедельник, 2017-08-21, 19:08 | Сообщение # 92 |
Прохожий
| Цитата pavlovaanyta ( ) Маленькая хрюшка из носка. Не смогла пройти мимо, и не поделиться с вами мастер классом, по созданию весьма привлекательного поросёнка.
Какая милая хрюшка, и мастер-класс очень понятный, всё по полочкам разложено. Обязательно попробую, сделать такую же. Мне даже кажется, вам стоит выложить здесь: rukodelion.com/content/3-master-klassy свой мастер-класс, для участия в конкурсе. Я тоже разместила там одну из своих работ, теперь вот жду результата, конкурс пока ещё не завершился. Но честно признаюсь, мои таланты немного скромней ваших ) так что скорей всего, у вас будет гораздо больше шансов победить в конкурсе, чем у меня)
|
|
| |
simira | Дата: Среда, 2017-09-13, 17:38 | Сообщение # 93 |
Мастерица
| Вот наконец собрала со своего Рони шерсти столько, чтобы сшить игрушку приемлемого размера:) Я уже спрашивала про набивку из собачьей шерсти. Всё дело в том, что натуральную баранью шерсть не рекомендуют стирать ни в каких порошках, её очень долго промывают в холодной воде. Может, у кого-то есть успешный опыт стирки натуральной шерсти-набивки? Потому что игрушку всё равно надо будет хоть редко, но стирать!
Сообщение отредактировал simira - Среда, 2017-09-13, 17:38
|
|
| |
kazamaria | Дата: Четверг, 2017-09-14, 10:34 | Сообщение # 94 |
VIP-персона
| Рони - красавчик) simira, а сколько примерно грамм шерсти вы собрали? У меня нет собаки, но посмотрела информацию в интернете, многие стирают собачью шерсть в детском мягком шампуне и проблем не возникает. Можно как вариант, сшить чехол на змейке для подушки, и время от времени вынимать шерсть и простирывать их по отдельности.
|
|
| |
n_shashkova | Дата: Суббота, 2017-10-14, 08:25 | Сообщение # 95 |
Новичок
| Цитата simira ( ) Вот нашла вполне приемлемый вариант в плане стирки! Подушки можно скреплять между собой на пуговках или молнией, и стирать отдельно! Но набивка всё равно влетит в копеечку Вот это супер идея! Правду говорят - "Одна голова хорошо, а две лучше". Покрывало на кровать из маленьких подушечек уже есть и все пытаются использовать его как плед. Обязательно за зиму "сотворю" такой "чудо ковер".
|
|
| |
simira | Дата: Воскресенье, 2017-10-15, 09:25 | Сообщение # 96 |
Мастерица
| Цитата kazamaria ( ) Рони - красавчик) simira, а сколько примерно грамм шерсти вы собрали? У меня нет собаки, но посмотрела информацию в интернете, многие стирают собачью шерсть в детском мягком шампуне и проблем не возникает. Можно как вариант, сшить чехол на змейке для подушки, и время от времени вынимать шерсть и простирывать их по отдельности.
Сколько грамм, не могу сказать, взвесить не на чем:) Могу сказать объём - капроновые женские носки 4 штуки набитые плотно. Про шампунь детский спросила у соседки, которая и козью, и овечью шерсть обрабатывает, её ответ - может испортиться, хотя не уверена. Про стирку шерсти так скажу - собачья такая липучая, что стирать её - мучение. Сделаю-ка я с ней куклу, чтоб стирать пореже!
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Воскресенье, 2017-10-15, 14:20 | Сообщение # 97 |
Мастерица
| Цитата kazamaria ( ) Куклы из капроновых чулок немного страшненькие, особенно носы А мне наоборот нравятся куклы из капрона. Эти носы картошкой, и пухлые щечки такие милые. Обязательно хочу попробовать сшить такую куколку.
|
|
| |
britnaiv | Дата: Среда, 2017-10-25, 19:37 | Сообщение # 98 |
Искусница
| Да, домовята и бабульки получаются знатные - с характером! Я вот недавно натолкнулась на таких милых пупсов, тоже из колготок изготовлены, а носики малюсенькие, аккуратненькие.
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Четверг, 2017-10-26, 10:59 | Сообщение # 99 |
Мастерица
| Цитата shilisvet ( ) Хочу представить вам, дорогие форумчане, Филимона Саввича. Совенок ну просто потрясающий. А мне очень понравились подушки-совы. Такие подушечки не только красивые, они еще и служат «хранителями» пульта от телевизора. Сейчас подбираю ткань, хочу пошить себе такие.
|
|
| |
|
|
Lisionok | Дата: Вторник, 2018-02-20, 11:14 | Сообщение # 102 |
Мастерица
| а я хочу похвастаться своей новой игрушкой: знакомьтесь, это Эльфик У него скоро будет подружка (пока она в разборном виде :)) Шился Эльфик в одном из он-лайнов, который уже закончился.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2018-02-20, 23:20 | Сообщение # 103 |
VIP-персона
| Цитата Lisionok ( ) а я хочу похвастаться своей новой игрушкой: знакомьтесь, это Эльфик У него скоро будет подружка (пока она в разборном виде :)) Шился Эльфик в одном из он-лайнов, который уже закончился. Lisionok, очень красиво! А какие материалы использовали?
|
|
| |
Lisionok | Дата: Среда, 2018-02-21, 11:32 | Сообщение # 104 |
Мастерица
| Цитата Artsalana ( ) Lisionok, очень красиво! А какие материалы использовали? спасибо! Трикотаж "джерси", фетр, поплин (если не ошибаюсь) на комбенизон, трикотаж на кофту, натуральная кожа на обуви + профилактика (это настоящая резина, которая используется в настоящей обуви), пуговицы, наполнитель, ПВА + кофе для грунтовки, акриловые краски для покраски лица + акриловый лак, сухая пастель для тонировки Игрушка "вживую" смотрится гораздо интереснее, чем на фото. П.С.: почему-то когда захожу на страничку, она не грузится целиком. Приходится несколько раз перегружать, чтобы увидеть, что в конце страницы - и эта проблема с другими страницами тоже возникала уже не раз Можно это как-то подправить?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2018-02-21, 12:25 | Сообщение # 105 |
VIP-персона
| Цитата Lisionok ( ) П.С.: почему-то когда захожу на страничку, она не грузится целиком. Приходится несколько раз перегружать, чтобы увидеть, что в конце страницы - и эта проблема с другими страницами тоже возникала уже не раз Можно это как-то подправить? Это всегда так было или с какого-то времени возникла проблема? На форуме только или на сайте тоже?
|
|
| |