Шапки-шляпки крючком: Весна-Лето
|
|
Seremetra | Дата: Суббота, 2011-11-05, 12:16 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Нашла на просторах интернета описание различных модных шапок, связанных крючком. Очень интересная статья.
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Суббота, 2011-12-03, 13:05 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| Вот такие интересные детские шапочки нашла, связанные крючком. Может кого-нибудь вдохновят эти фото на создание таких шапочек. Я думаю, они вполне могут быть частью новогоднего костюма.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2011-12-03, 23:04 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
| А я нашла вот такую интересную шапку, связанную крючком, которая подходит для встречи Нового 2012 года. Описание вязания, к сожалению, нет. Но вродебы ее несложно связать и по фото. А вы как считаете?
|
|
| |
Liliya_uk | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 10:58 | Сообщение # 4 |
Рукодельница
| А мне очень нравится вот такая шапочка.. только вот жаль описания нет.. сама я, навряд ли осилю.. я начинающий в взании крючком.. может кто-то найдется из знающих как вязать, и распишет подробно, как это связать.. сколько петель в начале брать? когда и сколько добавлять? буду очень благодарна!
|
|
| |
Libertazzz | Дата: Понедельник, 2011-12-05, 13:22 | Сообщение # 5 |
Золотые ручки
| Quote (Artsalana) вродебы ее несложно связать и по фото. А вы как считаете? симпатичный динозаврик, подойдет для мальчишек, связать без схемы по фото очень даже просто, тут я вижу техника вязания сплошные столбики без накида, главное измерить диаметр головы при выполнении шеи и головы динозавра убавлять постепенно петли.
|
|
| |
Libertazzz | Дата: Среда, 2011-12-07, 16:24 | Сообщение # 6 |
Золотые ручки
| Связала берет, описание вязки простое, так как придумала сама: 1 ряд 7в.п. 2 ряд 16ст с 1 накидом 3 ряд и примерно до середины берета вяжу столбики с 1 накидом после добавляю после каждого столбика с одним накидом между по 1 воздушной петле, вывязав диаметр берета какой вам нужен, убавляю столбики путем их соединения в каждом ряду вяжу 5 столбиков с накидом 6 соединяю с 7 и так далее, вяжу до необходимого размера своей головы. Цветы схему я взяла здесь же, в теме "как связать цветы крючком". Пряжу взяла мохер - мерц, крючок № 3,5. Берет получился довольно ажурным дырчатым, поэтому пришью подкладку из флиса, в виде полоски шириной примерно 10 см.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2011-12-07, 17:43 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
| Libertazzz, красивый у вас получился берет, к нему надо еще шарфик связать и будет комплект. А розочки вы по какой схеме вязали?
|
|
| |
Libertazzz | Дата: Среда, 2011-12-07, 19:56 | Сообщение # 8 |
Золотые ручки
| Quote (Artsalana) красивый у вас получился берет, к нему надо еще шарфик связать и будет комплект. А розочки вы по какой схеме вязали? Спасибо за похвалу, осталось только пришить большие бусины в центр цветка и работа готова. А цветы по вашей вот этой схеме вязала, оказалось очень несложно.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2011-12-08, 11:55 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
| Liliya_uk, вот нашла схему вязания шапочки, по-моему очень похожа на ту, описание которой вы искали. Поля шляпы можно "подкорректировать".
|
|
| |
raresh | Дата: Вторник, 2012-01-17, 01:02 | Сообщение # 10 |
Мастерица
| Давно искала и вот наконец-то нашла схемы "как правильно вязать крючком шапочки, вернее вязать донышко шапочек крючком. Плюс даны две схемы - закона вязания плоского круга крючком. Вот эта схема: (можно щелкнуть по рисунку, если плохо видно )
Сообщение отредактировал raresh - Вторник, 2012-01-17, 01:02
|
|
| |
Liliya_uk | Дата: Вторник, 2012-01-17, 20:20 | Сообщение # 11 |
Рукодельница
| Quote (Artsalana) Liliya_uk, вот нашла схему вязания шапочки, по-моему очень похожа на ту, описание которой вы искали. Поля шляпы можно "подкорректировать". Artsalana, спасибо! в принципе, предложенная вами модель то же интересная..
|
|
| |
Sveta | Дата: Четверг, 2012-01-19, 10:47 | Сообщение # 12 |
Искусница
| А я вязала крючком вот такой берет. Модель из ЖурналаМод. Крючок 1,2, пряжа 100% хлопок А вот оригинал и описание.
Сообщение отредактировал Sveta - Четверг, 2012-01-19, 10:53
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-01-20, 19:36 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
| А я вот нашла такое описание изготовления берета. Но вряд ли когда-либо вывяжу нечто подобное.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2012-04-04, 23:23 | Сообщение # 14 |
VIP-персона
| Т. к. на форуме сделали две темы "Шапки" в разделе "Вяжем крючком", а переносить сообщения проблематично, решила разделить и сделать две темы: Весна-Лето Шапки и Осень-Зима шапки.
В этой теме будут собраны все весенне-летние головные уборы, связанные крючком.
|
|
| |
raresh | Дата: Воскресенье, 2012-04-15, 14:15 | Сообщение # 15 |
Мастерица
| Вот два описания летних шапочек, связанных крючком.
|
|
| |