Коллекция пинеток
|
|
Gaume | Дата: Пятница, 2013-09-27, 16:48 | Сообщение # 16 |
Искусница
Статус: Оффлайн
| Artsalana, очень красиво! Никто не задавался вопросом - почему пинетки называются пинетками? Я одно время пробовала вязать пинетки крючком, но поняла, что быстрее связать носки спицами. Может быть когда руку набьешь это быстро. Но, у меня с пинетками не сложилось. А любоваться люблю
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-09-27, 17:15 | Сообщение # 17 |
VIP-персона
| Цитата (Gaume) Artsalana, очень красиво! Никто не задавался вопросом - почему пинетки называются пинетками? Я одно время пробовала вязать пинетки крючком, но поняла, что быстрее связать носки спицами. Может быть когда руку набьешь это быстро. Но, у меня с пинетками не сложилось. А любоваться люблю Никогда не задумывалась. А сейчас глянула в толковом словаре: ПИНЕ́ТКИ, ед. пине́тка /фр. pinne вид моллюска / греч. pinna моллюск с двустворчатой раковиной/. Башмачки с мягкой подошвой для детей, еще не умеющих ходить. Пине́точный — относящийся к пинеткам. | Название возникло, по-видимому, на основе уподобления пинеток створкам раковины моллюска. Ну кто бы мог подумать!
|
|
| |
ярочка | Дата: Пятница, 2013-09-27, 17:40 | Сообщение # 18 |
Мастерица
| Artsalana, красивая какая обувочка для малышей. Я вязала такие, как на последней картинке, только из пуховой пряжи
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-09-27, 17:44 | Сообщение # 19 |
VIP-персона
| Цитата (ярочка) Artsalana, красивая какая обувочка для малышей. Я вязала такие, как на последней картинке, только из пуховой пряжи Классные пинетки! Я так понимаю, что и тапочки взрослым можно так связать?
|
|
| |
ярочка | Дата: Пятница, 2013-09-27, 17:56 | Сообщение # 20 |
Мастерица
| Цитата ArtsalanaКлассные пинетки! Я так понимаю, что и тапочки взрослым можно так связать
Можно, конечно. Я свекрови вязала из толстой пряжи ярко зеленые с белым. Красиво смотрелись.
Сообщение отредактировал ярочка - Пятница, 2013-09-27, 17:56
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-09-27, 18:01 | Сообщение # 21 |
VIP-персона
| Цитата (ярочка) Можно, конечно. Я свекрови вязала из толстой пряжи ярко зеленые с белым. Красиво смотрелись. У нас сейчас дома такая холодина, что впору валенки одевать. Только вязаные носки и спасают.
|
|
| |
Gaume | Дата: Вторник, 2013-10-01, 07:44 | Сообщение # 22 |
Искусница
| Цитата (Artsalana) Никогда не задумывалась. А сейчас глянула в толковом словаре:ПИНЕ́ТКИ, ед. пине́тка /фр. pinne вид моллюска / греч. pinna моллюск с двустворчатой раковиной/. Башмачки с мягкой подошвой для детей, еще не умеющих ходить. Пине́точный — относящийся к пинеткам. | Название возникло, по-видимому, на основе уподобления пинеток створкам раковины моллюска. Ну кто бы мог подумать! Ага, иногда так копнешь и получишь для себя массу неожиданной информации. Мое чутье не ошиблось насчет деток не умеющих ходить.Цитата (ярочка) Прикрепления: 2812062.jpg(226Kb) Очень нравятся эти пинетки. Они кажутся очень уютными. Вяжутся тяжело?
|
|
| |
ярочка | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 16:33 | Сообщение # 23 |
Мастерица
| Цитата (Gaume) Очень нравятся эти пинетки. Они кажутся очень уютными. Вяжутся тяжело?
Нет вяжутся очень легко. Если нужно, то напишу описание.
|
|
| |
Gaume | Дата: Среда, 2013-10-09, 07:23 | Сообщение # 24 |
Искусница
| Цитата (ярочка) Если нужно, то напишу описание. Буду очень признательна. В доме есть много остатков разной пряжи. Как раз для вязания пинеток может сгодится.
|
|
| |
ярочка | Дата: Пятница, 2013-10-11, 12:11 | Сообщение # 25 |
Мастерица
| Gaume, Посмотри вот здесь очень подробный и понятный МК пинеток http://stranamasterov.ru/node/56884
|
|
| |
Gaume | Дата: Пятница, 2013-10-11, 20:19 | Сообщение # 26 |
Искусница
| ярочка, спасибо большое за ссылку и MarinaKlin за подробный мастер класс! Очень простые в исполнении пинетки.
|
|
| |
ярочка | Дата: Пятница, 2013-10-11, 21:19 | Сообщение # 27 |
Мастерица
| Цитата Gaume ( ) спасибо большое за ссылку и MarinaKlin за подробный мастер класс! Очень простые в исполнении пинетк
Ну вот...теперь дерзай. Пинетки и правда вяжутся не сложно, а получаются такие миленькие!!!
|
|
| |
Gaume | Дата: Вторник, 2013-10-15, 09:37 | Сообщение # 28 |
Искусница
| Я в основном вяжу на вязальной машине и крючком. Жаль, что на машине они не вяжутся.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Суббота, 2014-04-12, 19:09 | Сообщение # 29 |
Мастерица
| А вот такие пинетки моя тетя связала своей внучке
|
|
| |
Avgustina | Дата: Суббота, 2014-04-12, 19:10 | Сообщение # 30 |
Мастерица