Совет по вязанию
|
|
Lina | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 17:07 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Оффлайн
| Для тех, кто вяжет есть удобный способ хранения вязальных спиц: проткнув ластик спицами одного номера, надпишите это номер на ластике - теперь без труда можно будет разыскать нужную спицу.
Сообщение отредактировал Lina - Воскресенье, 2011-10-30, 17:08
|
|
| |
Катрин | Дата: Среда, 2011-11-16, 23:29 | Сообщение # 2 |
Прохожий
| Чтобы петли не слетели с другого конца спицы, на которой нет ограничителя (наконечника с пуговкой), закрепите на этом конце кусочек ластика. Я так делала раньше, когда много вязала.
|
|
| |
tatianakz | Дата: Суббота, 2011-12-17, 18:53 | Сообщение # 3 |
Искусница
| Все вещи, связанные вручную, нужно отпаривать. Тогда вязаные изделия становятся гораздо красивее, и аккуратнее.
|
|
| |
Sveta | Дата: Суббота, 2012-01-14, 21:58 | Сообщение # 4 |
Искусница
| Я не совсем согласна с тем, что ВСЕ вязаные вручную вещи нужно отпаривать. Изделия из шерсти с длинным ворсом, из мохера лучше не отпаривать. Могу предложить такой способ. Хорошо намочить махровое полотенце, аккуратно разложить изделие горизонтально, сверху накрыть полотенцем. Подержать так часов 5-6, пока изделие хорошо намокнет. Потом снять полотенце и дальше нашу вещь сушить горизонтально.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:17 | Сообщение # 5 |
VIP-персона
| Sveta, я точно так делаю с вязаными деталями перед сшиванием. Только еще булавочками прикалываю к одеялу или простыне.
|
|
| |
raresh | Дата: Вторник, 2012-03-06, 13:09 | Сообщение # 6 |
Мастерица
| Нашла в журнале по моему бесценный совет, как пришивать резинку на трикотажные, вязаные вручную вещи. Ведь так часто трикотажные вещи растягиваются именно по резинке...
Сообщение отредактировал raresh - Вторник, 2012-03-06, 13:10
|
|
| |
laborant | Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 19:49 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| все было бы хорошо, если бы я поняла как справиться с вязанием на спицах. Никак не получается связать, чтобы и в бедрах было хорошо и в груди как раз. Вроде учитываю свою плотность вязания. Помогите подскажите, где почитать уроки вязания?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-04-16, 00:10 | Сообщение # 8 |
VIP-персона
| Quote (laborant) все было бы хорошо, если бы я поняла как справиться с вязанием на спицах. Никак не получается связать, чтобы и в бедрах было хорошо и в груди как раз. Вроде учитываю свою плотность вязания. Помогите подскажите, где почитать уроки вязания?
laborant, почитать уроки по вязанию можно в книгах, в интернете. Но мне кажется, что ваша проблема связана с построением правильной выкройки.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-04-16, 00:12 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
| Вот нашла такие таблички с терминами для вязания - перевод на русский язык различных сокращений, терминов и т. д.
|
|
| |
laborant | Дата: Понедельник, 2012-04-16, 10:56 | Сообщение # 10 |
Прохожий
| спасибо. Очень хорошие таблици.
|
|
| |
meryt | Дата: Воскресенье, 2013-07-14, 18:52 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Чтобы свитер, кофта хорошо сидели, для резинки стоит взятьспицы на пол номера меньше, чем для основного узора, или набрать для резинки чуть меньше петель. Тогда она хорошо ляжет по фигуре и не будет выглядеть растянутой.
|
|
| |
kazamaria | Дата: Пятница, 2014-02-07, 23:52 | Сообщение # 12 |
VIP-персона
| Долго думала, в какую же тему расположить заметку, которую случайно нашла. Очень полезно знать, как можно увеличить размер вязаной вещи. Надеюсь, кому-то пригодятся советы.
|
|
| |
Gaume | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 22:33 | Сообщение # 13 |
Искусница
| Чтобы резинка 1х1 не сильно растягивалась я вяжу ее так: В четном ряду провязываю все петли, а в нечетном только лицевые. Изнаночную петлю снимаю (нить перед работой).
|
|
| |
kazamaria | Дата: Вторник, 2014-02-11, 15:04 | Сообщение # 14 |
VIP-персона
| Цитата Gaume ( ) Чтобы резинка 1х1 не сильно растягивалась я вяжу ее так: В четном ряду провязываю все петли, а в нечетном только лицевые. Изнаночную петлю снимаю (нить перед работой). Похожа чем-то на двойную резинку. Никогда не пробовала так вязать.
|
|
| |
Gaume | Дата: Вторник, 2014-02-11, 23:53 | Сообщение # 15 |
Искусница
| Цитата kazamaria ( ) Похожа чем-то на двойную резинку. На ощупь на двойную она не похожа. Но деформируется сильно и вяжется быстрее, и ниток меньше идет. Вот. Сплошная польза
|
|
| |