Как связать свитер женский Дневник
|
|
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-03-02, 01:19 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Решила на форуме сделать такую тему, как Дневник "Вязание женского свитера мастер-класс". Итак, купила вот такие нитки - 8 шт. по 50 гр. Какие-то "супер-пупер", расхваленные продавцом. Цвет - мой любимый - нежно розовый.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-03-02, 01:21 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| Нашла вот такой симпатишный свитерок в сети
Еще предусмотрена схема по вязанию рукавов - но пока я дойду до рукавов, думаю 100 раз еще отыщу в сети...
Ах, да, размер у меня 44 - по российским меркам или 36-38 по немецким.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-03-02, 01:22 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
| В общем, я как прилежная рукодельница начала вязание свитера с контрольного образца - 28 петель
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-03-02, 01:26 | Сообщение # 4 |
VIP-персона
| Вязать резинку буду на спицах № 3, а основное вязание - на № 4. Кстати, образец связан именно на 4. Путем нехитрых подсчетов (измерила обхват чуть выше бедер, разделила на пополам, прибавила 2 кромочные) и получила на выходе 86 петель. Набрала на спицы № 3 и связала резинку 16 рядов. Продолжение следует...
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2013-03-06, 12:15 | Сообщение # 5 |
VIP-персона
| Тэкс, не густо я связала... Спинка женского свитера Итак, (86 петель) связала резинкой 16 рядов спицами № 3,5, затем перешла на спицы № 4. Провязала 10 рядов лицевой гладью, а затем для оката бедер в 11, 13 рядах убавила по одной петле по бокам, а затем в 17 ряду. Далее провязала без изменений и в 23 ряду сделала по одной прибавке с боков.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-03-16, 17:55 | Сообщение # 6 |
VIP-персона
| В связи с больничными форс-мажорами, были перерывы в вязании. Но спинку довязала. Итак, после того, как были сделаны так называемые "талиевые вытачки", от резинки!!! (а не от вытачек) я провязала в общей сложности 96 рядов лицевой гладью (82 петли на спице). Примеряла. Хочу короткий свитерок. Перехожу к убавлению по проймам. Для этого в рядах сделала убавки: 97 ряд (от резинки): - 5 с одной стороны 98 ряд: - 5 с другой стороны свитера 99 ряд: - 2 с одной проймы 100 ряд: - 2 с другой 101 ряд: - 2 с одной проймы 102 ряд: - 2 с другой 103 ряд: - 1 с одной проймы 104 ряд: - 1 с другой 105 ряд: - 1 с одной проймы 106 ряд: - 1 с другой (60 петель на спице) Вяжем еще примерно 45 рядов и затем в лицевом ряду вяжем 23 петли, 14 закрываем для горловины спинки и каждое "плечо" вяжем отдельно.
По горловине с каждой стороны сокращаем еще по 3, а затем по 1 петли, а по плечу делаем скосы, закрывая поочередно по 6 петель в каждом начальном ряде. Таким образом, вязаный плечевой шов не будет торчать и органичнее смотрится в готовом изделии.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2013-04-10, 12:36 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
| Да уж, давненько не заглядывала в тему! А меж тем связала уже перед женского свитера и начала вязать рукава. Но обо всем по порядку. Как связать перед женского свитера Набрала 92 петли (перед немного будет шире чем спинка), связала резинкой 16 рядов спицами № 3,5, затем перешла на спицы № 4. Вяжем как и спинку: Провязала 10 рядов лицевой гладью, а затем для оката бедер в 11, 13 рядах убавила по одной петле по бокам, а затем в 17 ряду. Далее провязала без изменений и в 23 ряду сделала по одной прибавке с боков. Только лицевую гладь спинки меняем на вот такой узор (специально рисовала в верде, а затем делала картинку ): А вот и узор в натуральном виде:
Решила такой узор пустить не на рукава, а на перед свитера. Чуть поменяла схему вязания.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2013-04-10, 12:50 | Сообщение # 8 |
VIP-персона
| Схема вроде понятная даже для новичков. Итак, после того, как были сделаны так называемые "талиевые вытачки", от резинки!!! (а не от вытачек) я провязала в общей сложности 96 рядов выше размещенным рисунком. Примеряла. Хочу короткий свитерок. Перехожу к убавлению по проймам. Для этого в рядах сделала убавки: 97 ряд (от резинки): - 5 с одной стороны 98 ряд: - 5 с другой стороны свитера 99 ряд: - 2 с одной проймы 100 ряд: - 2 с другой 101 ряд: - 1 с одной проймы 102 ряд: - 1 с другой 103 ряд: - 1 с одной проймы 104 ряд: - 1 с другой 105 ряд: - 1 с одной проймы 106 ряд: - 1 с другой (72 петли) Вяжем еще примерно 36 рядов и затем в лицевом ряду вяжем 30 петель, 12 закрываем для горловины переда и каждое "плечо" вяжем отдельно. По горловине с двух сторон делаем убавки: - в лицевом: 3 петли; изн. ряд без изменений;
- в лицевом: 3 петли; изн. ряд без изменений; - в лицевом: 2 петли; изн. ряд без изменений; - в лицевом: 1 петли; изн. ряд без изменений; - в лицевом: 1 петли; изн. ряд без изменений; - в лицевом: 1 петли; изн. ряд без изменений; - в лицевом: 1 петли; изн. ряд без изменений;
Меряем длину проймы со спинкой, провязываем буквально 5-6 рядов без изменений и заканчиваем плечевой шов точно так же, как на спинке - по плечу делаем скосы, закрывая поочередно по 6 петель в каждом начальном ряде. Таким образом, вязаный плечевой шов не будет торчать и органичнее смотрится в готовом изделии.
То же самое делаем с другим плечом. Перед и спинка женского свитера готовы. Вид не сильно презентабельный, т. к. пока не отпарен утюгом через ткань.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2013-04-10, 13:05 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
| Переходим к рукавам.
Как связать рукава для женского свитера Мне удобно вязать сразу два рукава вместе - во-первых, это гарантия того, что я свяжу два одинаковых рукава , а так же вроде бы так быстрее вязать. Или мне так кажется... Набираю на спицы № 3,5 от одного клубка 44 петли, затем 44 петли от другого и вяжу резинкой 2 х 2 16 петель манжеты. Вот так: Затем перехожу на спицы № 4 и делаю прибавки с двух сторон в каждом 7-м лицевом ряду. Т. е. вот так примерно: 1 ряд лицевой глади + 2 петли с двух сторон (44+2=46) 2 изнаночный без изменений; 3 лицевой без изменений; 4 изнаночный без изменений; 5 лицевой без изменений; 6 изнаночный без изменений; 7 лицевой: + 2 петли (46+2=48); 8 изнаночный без изменений; И т. д.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2013-11-06, 18:48 | Сообщение # 10 |
VIP-персона
| Вот мое вымученное изделие, мой вязаный свитер, который связала давно, а фото только сейчас решила разместить Как вязать рукава - было напечатано давно, но не опубликовано. А сегодня поискала-поискала, не нашла, видимо при чистке компьютера удалила. Но если кому-то нужно, могу рассказать. Свитер то остался
|
|
| |
ярочка | Дата: Среда, 2013-11-06, 21:38 | Сообщение # 11 |
Мастерица
| Artsalana, Ну что можно сказать...отличный свитер
|
|
| |
Gaume | Дата: Суббота, 2013-11-09, 17:13 | Сообщение # 12 |
Искусница
| Artsalana, интересный опыт! Свитерок-то носится? Повторить нет желания? Способствовала ли тема продвижению вязания? Вот сколько вопросов сразу
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-11-09, 17:59 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
| Цитата Gaume ( ) Artsalana, интересный опыт! Свитерок-то носится? Повторить нет желания? Способствовала ли тема продвижению вязания? Вот сколько вопросов сразу Да, носится. Очень приятный к телу. Повторить... м-м-м, да в принципе, может и есть желание, только уже не такой. А вот способствовала ли тема... Сначала да, а потом закрутилась... некогда было ни вязать особо, ни печатать на форуме.
|
|
| |
GGF | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 22:06 | Сообщение # 14 |
Прохожий
| Ой а расскажите пожалуйста про рукава?)))очень надо!!!заранее благодарю
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-11-18, 00:48 | Сообщение # 15 |
VIP-персона
| Цитата GGF ( ) Ой а расскажите пожалуйста про рукава?)))очень надо!!!заранее благодарю А что именно про рукава? Как вязать окат?
|
|
| |