МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Постные блюда
Lisionok1Дата: Понедельник, 2018-03-05, 10:22 | Сообщение # 1
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Оффлайн
Предлагаю в этой теме писать рецепты постных блюд, ведь в году постных дней гораздо больше, чем непостных smile Тем более, что сейчас как раз идет пост.
Начну я smile
Рецепт салата с фасолью.
Натрите на крупной терке морковь, положите ее на сковородку, обжарьте (не до корочки). Добавьте красную фасоль из банки. Перемешайте. По вкусу можно добавить жареный лук. Вкусно! Полезно! и постно! smile
Продолжайте тему, кидайте ваши рецепты! smile

 
380954508442Дата: Вторник, 2018-03-13, 15:18 | Сообщение # 2
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
Для любителей остренького хочу предложить рецепт свеклы по-корейски, его можно кушать, как в пост, так и на каждый день. Вкусное и очень экономное блюдо.Буряк, я брала крупные 3 шт. Натирала на крупной терке,у кого есть терка специальная для корейских салатов, то пожалуйста.Добавила соль, сахара немного.В сковороде накалила подсолнечное масло рафинированное чуть меньше чем пол стакана.Чеснок пропустила через пресс, вот по поводу чеснока каждый решайте как хотите я люблю чтоб был в меру поэтому добавила всего лишь 2 зубочка небольших.Влила в свеклу масло, добавила чеснок через пресс,уксус на мою порцию добавила 2 ст.л.Перец, черный, красный по вкусу.Все сложила в банку поставила в холодильник на пару часов.Все салат готов.Отлично сочетается с картофелем и любыми кашами.

 
CoBa75Дата: Суббота, 2018-04-14, 15:41 | Сообщение # 3
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Меня в
пост очень выручает грибная икра. Даю рецептик может, кому пригодится. Берем
одну крупную луковицу, килограмм грибов (желательно вешенки или шампиньоны),
растительное масло – 100 гр., соль- -1 ч.л., яблочный уксус – 2 ч.л. и пучок
свежей зелени.
Грибочки отварить
в течение 5 минут. Лук нарезаем мелко и пассируем на растительном масле. Дальше
грибы перекрутить на мясорубку и добавить к жареному луку. Все перемешиваем,
солим, добавляем яблочный уксус и тушим грибную икру примерно 10 минут. Зелень
мелко нарубить и добавить в уже готовую грибную икру.
Прикрепления: 8522959.jpg (293.6 Kb)

 
ArtsalanaДата: Воскресенье, 2018-04-15, 16:15 | Сообщение # 4
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
CoBa75, спасибо за рецепт! Надо попробовать )

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: