Соусы
|
|
kazamaria | Дата: Суббота, 2018-01-13, 19:01 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
| Какие домашние соусы вы готовите? Начну с горчицы.
Как приготовить медовую горчицу в домашних условиях
Горчица является самым известным и универсальным соусом, который используется для улучшения вкуса практически всех несладких блюд. Самой лучшей, конечно же, считается та горчица, которая готовится в домашних условиях, причем, в такой соус в процессе приготовления можно добавить по своему усмотрению различные компоненты. Так, к примеру, в домашних условиях можноприготовить прекрасную горчицу медовую не очень острую из небольшого набора компонентов. Следует отметить, что медовая домашняя горчица обладает легким сладковатым и неповторимым вкусом, а на готовку такого соуса понадобится всего полчаса. Итак, для приготовления горчицы домашней медовой понадобятся такие компоненты как: - соль мелкомолотая каменная (одна ч. ложка); - столовый или бальзамический уксус (семь ст.ложек); - горчичный порошок (девять ст. ложек); - отфильтрованная вода (110 мл); - жидкий мед цветочный (пять ст. ложек); - пшеничная мука (три ст. ложки). Подготовить емкость среднего размера и в нее просеять в необходимом количестве пшеничную муку, затем насыпать горчичный порошок и тщательно перемешать. Вскипятить отфильтрованную воду, влить ее в емкость с сыпучими компонентами, еще раз быстро перемешать, чтобы не осталось ни одного комка, после этого оставить минут на пятнадцать под крышкой. В другую посуду влить цветочный мед, добавить бальзамический или столовый уксус, посолить, взбить все, затем перелить медовую смесь в емкость с горчицей, затем взбить, дополнительно перетереть через сито, чтобы не осталось комков, накрыть посуду с приготовленным соусом крышкой и убрать в холодильник. Первое время горчица медовая домашняя будет иметь немного резкий привкус, который в течение недели постепенно смягчится.
Сообщение отредактировал kazamaria - Суббота, 2018-01-13, 19:03
|
|
| |
simira | Дата: Понедельник, 2018-01-22, 11:12 | Сообщение # 2 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| Недавно открыла для себя, что баже (соус с грецким орехом) можно готовить и с подсолнечной семечкой! Ещё хорошо туда добавить бульонный куриный кубик: вкус получается почти как сациви:)
|
|
| |
Punx | Дата: Вторник, 2018-01-23, 18:43 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
| вместо бульонного кубика лучше все таки самой делать бульон куриный, а еще вместо грецкого ореха добавлять кедровые орешки, кстати можно и сочетать вместе с семечками
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Суббота, 2018-04-14, 18:03 | Сообщение # 4 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| Цитата kazamaria ( ) Горчица является самым известным и универсальным соусом, который используется для улучшения вкуса практически всех несладких блюд. Мне тоже очень нравится горчица. Я готовлю не острую горчицу на печеном яблоке. Крупное яблоко запекается в духовке. Кожу с яблока очищаем, семена вынимаем, а мякоть перебиваем блендером. Дальше смешиваем яблочное пюре, чайную ложку соли, две столовые ложки уксуса, четыре чайные ложки сахара, три столовых ложки растительного масла и шесть столовых ложек сухой горчицы. Получится довольно густая масса. Нужно закипятить 100 мл воды и понемногу подливать и вымешивать пока не достигнете желаемой густоты горчицы. Горчицу складываем в баночку, закрываем крышкой и оставляем в теплом месте вызревать на сутки.
Сообщение отредактировал CoBa75 - Суббота, 2018-04-14, 18:04
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Суббота, 2018-05-19, 16:46 | Сообщение # 5 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| Совсем недавно обедали в кафе и нам подали овощной салат под интересным соусом. Спросила у повара рецепт и теперь с удовольствием делюсь с кулинарками. Продукты: 3 ст. ложки свежего сока лимона; 2 ч. ложки французской горчицы; 1 ст. ложка соевого соуса; 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима. Готовится салатная заправка очень быстро. Выдавливаем лимон в зерна горчицы. Затем добавляем соевый соус и оливковое мало. Перемешиваем и вкусная заправка для салата, или пикантный соус к мясу готов.
|
|
| |