МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тесто и его разновидности
AvgustinaДата: Четверг, 2014-10-16, 11:40 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
ТЕСТО ФИТНЕС для приготовления пиццы:
Рецепт этого теста заинтересует тех, кто следит за фигурой, тщательно подсчитывая калории. Это тесто облегченное, без муки; готовый продукт обладает низким гликемическим индексом, который не провоцирует частое чувство голода, тем самым препятствуя набору лишнего веса.  Жир, находящийся в начинке пиццы из сыра и колбасы, не соединяется с углеводами муки (поскольку тесто приготовлено без нее) и вследствие этого не откладывается в лишние запасы на нашем теле.
  Приготовление основы фитнес-теста для пиццы:
Берем 500 г цветной капусты, бланшируем в кипятке, затем отжимаем из нее лишнюю влагу, измельчаем в блендере до состояния пюре. Далее добавляем 1 яйцо и 50 гр. овсяных хлопьев. Замешиваем из этих ингредиентов тесто, выкладываем пластом на смазанный противень (в форму).
 Сверху кладем всю необходимую начинку для пиццы: кружочки колбасы, помидоров, кусочки грибов, тертый сыр и т. д. Затем запекаем нашу пиццу в духовке до готовности. Наслаждайтесь на здоровье!

 
нюсичкаДата: Среда, 2016-05-11, 09:38 | Сообщение # 2
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Оффлайн
Я поделюсь любимым тестом (рецептом) для приготовления булочек хот-дог. Муки надо 340 грамм, молока (или молоко + вода) 200 мл, соли и сахара по чайной ложке, масла растительного столовая ложка. Дрожжи сухие - 1 чайная ложка. Тесто замешиваю, постоит, поднимется часа два и можно булочки лепить. Восемь булочек для хот-дог получается. Хрустящие, легкие, вкусные. Можно перед выпечкой помазать их молочком или водой и кунжутом посыпать. wink

 
ArtsalanaДата: Четверг, 2016-05-12, 15:42 | Сообщение # 3
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
нюсичка, спасибо за рецепт.

 
AnnacomДата: Воскресенье, 2016-07-17, 17:51 | Сообщение # 4
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
Тесто с минимальным количеством калорий - это здорово. Могут ли возникнуть какие нибудь трудности с его приготовлением? Я эксперементировала лишь с цветом, добывала его из свеклы, шпината и цветной капусты.

 
нюсичкаДата: Понедельник, 2016-10-31, 16:50 | Сообщение # 5
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Оффлайн
А я еще видела такой вариант пиццы, там теста вообще не надо! Берется хлеб любой, можно и черствый, корка срезается, кубиками мякиш нарезается. Плотненько в сковородку выкладывается кубиками хлебными слой, заливается молоком, чуть тушится. Тушить надо для того, чтоб хлеб размок в молоке. А потом укладывается начинка (сосиски или колбаса) и сыр тертый, можно кетчуп выдавить из пакета. Сверху сыр и жарить пиццу до готовности. Остынет - вынимаем из сковородки. На вкус и выглядит как самая обычная пицца. И без теста, без мороки с его приготовлением.

 
CoBa75Дата: Четверг, 2017-06-15, 20:09 | Сообщение # 6
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
А я готовлю пиццу в лаваше. Тоже с тестом возиться не нужно, просто вырезать из тонкого лаваша круг по размеру формочки для пиццы, смазать круг томатной пастой, сверху выложить любую начинку, сыр. Такую пиццу выпекать нужно не более 10 минут в духовке.
Прикрепления: 5786519.jpg (325.0 Kb)

 
AnnacomДата: Пятница, 2017-06-16, 07:07 | Сообщение # 7
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
Цитата CoBa75 ()
А я готовлю пиццу в лаваше. Тоже с тестом возиться не нужно, просто вырезать из тонкого лаваша круг по размеру формочки для пиццы, смазать круг томатной пастой, сверху выложить любую начинку, сыр. Такую пиццу выпекать нужно не более 10 минут в духовке.
И что получилось в итоге? Просто тонкий лаваш либо засыхает как чипса, либо размокает, и не выдержит на себе еще и начинку. Я делала пиццу из толстого лаваша, но в нем достаточное количество муки.

 
CoBa75Дата: Вторник, 2017-10-24, 11:38 | Сообщение # 8
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Цитата Annacom ()
Я делала пиццу из толстого лаваша, но в нем достаточное количество муки.

Попробовала сделать пиццу на толстом лаваше, и получилось очень вкусно! Только лаваш я разрезала пополам в толщину, чтобы пицца была немного тоньше.
Прикрепления: 1356907.jpg (167.5 Kb)

 
CoBa75Дата: Вторник, 2017-10-24, 11:51 | Сообщение # 9
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
С удовольствием хочу рассказать рецепт теста для пиццы, который я недавно опробовала. Пицца получилась отменная. И так, из продуктов нужно:
• Маргарин – 50 гр.;
• Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
• Соль – ½ ч.л.;
• Сахар – 1 ч.л.;
• Молоко - 100 мл;
• Мука –300 – 400 гр.
Муку просеиваем и вмешиваем в нее дрожжи соль и сахар. Затем добавляем молоко и перемешиваем. Затем вливаем растопленный теплый маргарин и продолжаем замес. Колобок теста оставляем для расстаивания в тепле на 40 минут. Тесто подошло, можете смело раскатывать его для пиццы.
Прикрепления: 8276244.jpg (195.2 Kb) · 0325867.jpg (161.2 Kb) · 4196605.jpg (190.5 Kb) · 4412026.jpg (212.8 Kb) · 4015091.jpg (200.7 Kb)

 
380954508442Дата: Суббота, 2018-02-17, 10:40 | Сообщение # 10
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
Я делаю тесто, которое можно использовать как для пиццы, так и для пирожков.Готовлю я его так 1 ст.кефира,0,5 ст.рафинированного масла,1 ст.л.сахара,1 ч.л.соли,1 п.11 гр.сухих дрожжей,3 ст муки.Мало и кефир слегка подогреть.Муку и дрожжи смешать, затем влить жидкость.Замесить тесто и поставить на пол часа подходить.Тесто долго не черствеет и получается выпечка из него очень вкусной.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: