МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Первые блюда
AvgustinaДата: Пятница, 2014-09-19, 12:21 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
Без первых блюд не обходится ни один полноценный обед. Предлагаю сегодня приготовить
ЩИ НЕОБЫЧНЫЕ:
Ингредиенты:
* 1 небольшая головка капусты (500 г);
* 2 стакана мясного бульона;
* 60 г растительного или сливочного масла;
* 1 стол. ложка муки;
* 2 столовые ложки молочных сливок;
* Соль по вкусу (примерно 1 чайн. лож.);
* 1 стакан пива;
* щепотка черного молотого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать мелко и протушить в масле постоянно помешивая минут 15-20. Затем влить 2 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и томить 1 час на маленьком огне.
Затем муку разведите сливками, добавьте соль и перемешайте. Влейте сливки с мукой в суп тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Затем добавить 1 стакан пива и проварить еще 10 минут. В конце заправить молотым перцем.
Прикрепления: 1676525.jpeg (16.5 Kb)


Сообщение отредактировал Avgustina - Пятница, 2014-09-19, 12:22

 
ArtsalanaДата: Пятница, 2014-09-19, 13:53 | Сообщение # 2
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Avgustina, спасибо за интересный рецепт! Никогда не пробовала) Печенье на пиве готовила, наполеон тоже, тушила мясо... А вот в первые блюда никогда не добавляла. А деткам можно такой суп?

 
AvgustinaДата: Суббота, 2014-09-20, 17:59 | Сообщение # 3
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
Цитата Artsalana ()
Avgustina, спасибо за интересный рецепт! Никогда не пробовала) Печенье на пиве готовила, наполеон тоже, тушила мясо... А вот в первые блюда никогда не добавляла. А деткам можно такой суп?
Рецепт этот я вычитала в кулинарной книге еще много лет назад. Книга вроде бы называлась "Кухня народов мира", толстенная такая,  я ее купила в подарок подруге. Но перед тем, как дарить, выписала себе самые интересные рецепты. Этот рецепт, к стати, был в разделе "Украинская кухня".
   Не могу сказать однозначно, можно ли деткам такой суп. В принципе, если пиво натуральное, живое (на разлив в бочках продается), либо имеет малый срок годности (если на бутылке написан 2 недели срок хранения, то живое), при кипячении алкоголь, находящийся в нем, нейтрализуется, и вроде ничего вредного не остается. А вот если брать пиво в бутылках, с консервантами, добавками, порошковое, срок хранения которого 6 мес и более - то оно вредное, там химия одна, детям уж точно нельзя, даже если на нем написано "0" - безалкагольное. У вас безалкагольное "Балтика -0", например, продается?

   А еще у меня есть рецепт "Пьяная курица" - она маринуется и тушится в пиве. Но о нем напишу в другом разделе; здесь ведь речь о первых блюдах.

 
novaДата: Воскресенье, 2014-09-21, 12:32 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Я бы не стала ребенку давать такой суп. Даже если пиво в бочках, гарантии  его качества нет, да и не факт что весь алкоголь испарится. А вот сама с удовольствием попробую приготовить. О результатах эксперимента напишу.

 
AvgustinaДата: Воскресенье, 2014-09-21, 12:55 | Сообщение # 5
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
Цитата nova ()
Я бы не стала ребенку давать такой суп. Даже если пиво в бочках, гарантии его качества нет, да и не факт что весь алкоголь испарится. А вот сама с удовольствием попробую приготовить.
Полностью согласна. Над ребенком не будем проводить эксперименты.

 
ArtsalanaДата: Воскресенье, 2014-09-21, 14:36 | Сообщение # 6
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата Avgustina ()
У вас безалкагольное "Балтика -0", например, продается?
Да, раньше продавалась Балтика безалкогольное. Сейчас не знаю, как-то давненько пивом не интересовалась. Надо глянуть.

 
AvgustinaДата: Понедельник, 2014-09-22, 14:00 | Сообщение # 7
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
Еще очень полезны для детей и взрослых СУПЫ-ПЮРЕ (или по другому называют "крем-суп").
Я готовлю их с небольшим количеством жидкости, мяса и овощей, потом довожу до состояния пюре блендером или толкушкой. Ингредиенты можно варьировать на свой вкус. Например, можно сварить так:
  Наливаем в кастрюлю полтора-два литра воды; помещаем туда 400-500 г куриной грудки, варим до готовности. Затем мясо вынимаем, даем ему остыть и режем мелко поперек мышечных волокон.
    В кастрюлю с бульоном добавляем 2-3 шт картошки (мелко нарезанной), 1 рубленную морковь, половину соусного кабачка (нарезанного кубиками), 1-2 измельченных сладких перца, 1 средний баклажан (его необходимо предварительно обчистить от кожицы, нарубить кубиками, отмочить в подсоленной воде минут 20). Ставим на огонь, варим минут 25-30. Затем добавляем 2-3 помидоры (потереть на терке или мелко порезать), мелко рубленную зелень сельдерея. Варим еще минут 7. В конце можно поперчить по вкусу, посолить, добавить измельченный чеснок (3 зубчика).
  Завершающий этап: Кладем в кастрюлю с бульоном и овощами нарезанное отварное мясо, все вместе доводим блендером или толкушкой до состояния однородного пюре. Суп готов!
 * В принципе можно варить мясо с овощами вместе, а потом вытащить его, после остывания нарезать, затем соединить все ингредиенты и превратить в пюре.

 
AvgustinaДата: Среда, 2014-09-24, 15:03 | Сообщение # 8
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
Сегодня готовила "РАССОЛЬНИК ДЕРЕВЕНСКИЙ".
Ингредиенты:
* 3-3,5 литра воды;
* 300-500 г мяса (куриного, свиного, говяжьего);
* 4 шт. картофеля среднего размера;
* 1 морковь;
* 1 луковица;
* 3 столовые ложки риса;
* 3 соленых огурца;
* 1 стакан огуречного рассола;
* 200 г сметаны;
* растительное масло (для зажарки - 30-40г);
* немного зелени сельдерея;
* 1-2 лавровых листа;
* соль - по вкусу.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом ставим варить мясо, нарезанное кусочками, собираем шум после закипания.
2. Пока варится мясо, делаем зажарку на растительном масле. Морковь нужно помыть, почистить, потереть или нарезать мелко. Лук также чистим и нарезаем, потом овощи слегка пассируем.
3. Когда мясо почти готово, кладем очищенный картофель, порезанный кубиками.
4. Через 20 мин. (когда картофель почти готов), добавляем в кастрюлю рис.
5. Через 10 минут кладем в кастрюлю соленые огурцы, тертые на крупной терке, мелко рубленную зелень сельдерея (можно укропа, петрушки). Увеличиваем огонь.
6. Когда суп закипит, добавляем в него зажарку, затем сметану, лавровый лист, огуречный рассол. Пробуем на соль, добавляем ее по вкусу.
7. Варим еще 5 минут все вместе и выключаем огонь. Пора всех звать к столу!
Прикрепления: 1088048.jpg (197.1 Kb)

 
ArtsalanaДата: Четверг, 2014-09-25, 00:05 | Сообщение # 9
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Avgustina, спасибо большое за рецепты!

 
AvgustinaДата: Четверг, 2014-09-25, 13:21 | Сообщение # 10
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
Цитата Artsalana ()
Avgustina, спасибо большое за рецепты!
Пожалуйста, готовьте на здоровье! Моим детям очень нравится, если такой рассольник сварить с куриной потрошкой.

 
ярочкаДата: Пятница, 2014-10-03, 19:01 | Сообщение # 11
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Avgustina, ммм...как аппетитно выглядит smile Сразу попробовать захотелось.

 
AvgustinaДата: Пятница, 2014-10-10, 12:44 | Сообщение # 12
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
А знаете ли вы, что существует разница в понятиях "УХА" и "РЫБНЫЙ СУП"? До вчерашнего дня мне казалось, что разницы абсолютно никакой; что жир, что масло - все едино. А вчера свекровь (бывший технолог пищевого производства), обозначила отличия. Оказывается, что УХА варится только из рыбы, картофеля и воды; можно добавить еще зелень для красоты и аромата, специи по вкусу (лавровый лист, перец),  и посолить конечно. А вот если вы варите СУП ИЗ РЫБЫ, то помимо рыбы и картофеля вы можете положить морковь, кусочки помидоров, рис или перловую крупу, зелень.

 
ArtsalanaДата: Пятница, 2014-10-10, 13:08 | Сообщение # 13
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата Avgustina ()
А знаете ли вы, что существует разница в понятиях "УХА" и "РЫБНЫЙ СУП"? До вчерашнего дня мне казалось, что разницы абсолютно никакой; что жир, что масло - все едино. А вчера свекровь (бывший технолог пищевого производства), обозначила отличия. Оказывается, что УХА варится только из рыбы, картофеля и воды; можно добавить еще зелень для красоты и аромата, специи по вкусу (лавровый лист, перец),  и посолить конечно. А вот если вы варите СУП ИЗ РЫБЫ, то помимо рыбы и картофеля вы можете положить морковь, кусочки помидоров, рис или перловую крупу, зелень.
Тоже не знала, что есть отличие. Спасибо!

 
AvgustinaДата: Суббота, 2014-10-11, 19:55 | Сообщение # 14
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
Сегодня варила КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.
Ингредиенты:
*куриное мясо - 400-500г;
* картофель - 4 средних штуки;
* морковь - 1 шт.;
* зеленый горошек консервированный - 1 банка;
*лавровый лист -1-2 шт.
* лапша - 100г;
* зелень сельдерея, петрушки, укропа - небольшой пучок;
*соль по вкусу;
* чеснок - 3 зубчика;
* при желании можно положить 1 измельченную луковицу, кусочки корня сельдерея, петрушки, черный перец горошком.

Готовлю его я так:
В кастрюлю, емкостью 3,5 литра наливаем воды, кладем туда варить курицу (400-500 г), предварительно порезанную на кусочки. Можно положить филейную часть, либо кусочки от бедрышек, крылья... Варим минут 30, если мясо молодой курицы, а если вы приобрели домашнюю, то варить ее нужно более 1 часа. Через 30 минут. когда мясо практически готово, кладем в кастрюлю картофель (4 шт.), предварительно порезанный на кубики. Через 10 минут после закипания кладем 1 морковь, порезанную кубиками, соломкой. (Можно морковь потереть и обжарить на растительном масле; тогда зажарку будете класть в самом конце варки супа). На этом этапе можно положить в суп кусочки корня петрушки или сельдерея для вкуса. Еще через 10 минут кладем небольшой пучок длинной лапши (100г). Лапшу можно класть целиком. Но я люблю лапшу ломать, так ее удобней кушать, с ложки не соскальзывает. Лапшу вместе с остальными ингредиентами варим еще минут 7. Затем кладем в суп консервированный зеленый горошек (примерно 2/3 банки, либо целую, если любите густой суп). Если у вас в наличии свежий горошек, то варить его нужно дольше, поэтому класть в кастрюлю его следует одновременно с сырой морковью. Добавляем лавровый лист, мелко рубленную зелень петрушки, укропа или сельдерея, солим по вкусу. Добавляем воду, чтоб кастрюля была полная. Кипятим еще пару минут В конце кладем 2-3 измельченных зубчика чеснока. Доводим до кипения, выключаем. Суп готов.

Прикрепления: 5222506.jpg (167.1 Kb)

 
ArtsalanaДата: Суббота, 2014-10-11, 21:07 | Сообщение # 15
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата Avgustina ()
Сегодня варила КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.

Ух,какая красота! Ням-ням )))

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: