Готовим детские блюда
|
|
Avgustina | Дата: Суббота, 2014-07-12, 18:12 | Сообщение # 1 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Летний «витаминный» супчик для малышей: Для полноценного развития, маленьким детям нужно ежедневное потребление овощей, фруктов, творога и мяса. Именно летом можно встретить максимальное разнообразие свежих овощей и фруктов, а значит, именно в эту пору года детский организм может получить наибольшее количество витаминов.
Для приготовления «витаминного» супчика понадобится:
- морковь;
-картофель;
-кабачок;
- 1 сладкий перец;
-лук репчатый;
- куриная грудка (без кожицы);
- сливочное масло – 1 чайная ложка.
Все ингредиенты берутся приблизительно в равных пропорциях. Мясо нужно промыть и порезать на кусочки. Тушить на медленном огне с добавлением сливочного масла 15 минут. Переложить тушеное мясо в кастрюльку и добавить мелко резаную морковь и картофель. Варить 20 минут, после сего добавить лук, перец и кабачок. Немного подсолить и варить еще 10 минут. Готовую смесь размять вилкой или измельчить блендером (зависит от возраста ребенка). Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Avgustina - Суббота, 2014-07-12, 18:12
|
|
| |
Avgustina | Дата: Воскресенье, 2014-07-13, 12:23 | Сообщение # 2 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| КНЕЛИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ: Ингредиенты: * куриное филе - 500 г; * хлеб белый - 75-100 г; * молоко - 300 г; * сливочное масло - 25 г; * 2-3 яйца; * соль (по вкусу). Ход приготовления: Размочите хлеб в молоке. Мясо и хлеб пропустите 2 раза через мелкую решетку мясорубки (или измельчите блендером). Затем добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте небольшие котлетки (шарики) и готовьте на пару в течение 15 минут. Вместо хлеба можно добавить пару ложек манной крупы. А чтобы фарш не был сухим, можно добавить в него немного цветной капусты, измельченной в блендере. Аналогичным образом можно готовить рыбные кнели (в рыбный фарш для вкуса добавьте 2 перемолотые отварные моркови).
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-07-13, 15:10 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Avgustina, спасибо за замечательные рецепты!
|
|
| |
Avgustina | Дата: Четверг, 2014-08-07, 23:38 | Сообщение # 4 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| "ЯБЛОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ": Берем несколько яблок (не слишком больших), в центральной части каждого делаем надрез в виде воронки (с одной стороны). Яблочки выкладываем на противень надрезами вверх. В каждое углубление-воронку кладем1 чайную ложку меда. Затем включаем духовку и запекаем яблочки минут 20 (пока не станут мягкими). Нежную и сладкую мякоть печеных яблок детишки едят с удовольствием, особенно те, у которых еще не развит в достаточной мере жевательный аппарат. Однако, если у вашего ребенка аллергия на продукты пчеловодства, вместо меда в надрез положите ложечку сахара, либо запеките яблоки в натуральном виде.
Сообщение отредактировал Avgustina - Четверг, 2014-08-07, 23:42
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2014-08-09, 10:47 | Сообщение # 5 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Обязательно запеку яблочки - только как жара спадет.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Четверг, 2014-08-21, 12:50 | Сообщение # 6 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| В старину, когда не было елочных гирлянд и стеклянных блестящих шаров, Новогоднюю елку украшали самодельными игрушками, вырезанными из дерева, бусами, а также вешали на нее яблоки, пряники и крендельки. ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ КРЕНДЕЛЯ ДЛЯ ЕЛКИ. Сделать его не сложно. Малыш с удовольствием поучаствует в таком творческом занятии, а потом поможет украсить елку такими съедобными "игрушками". Итак, для приготовления возьмите следующие продукты: 350 г муки (чуть больше 4х стаканов), 200 г маргарина или масла, 1 яичный желток, 100 г сахарного песка. Из этих ингредиентов замесите крутое тесто, скатайте его в тонкие "колбаски", из них сформируйте крендели различной величины и формы: в виде круга, "восьмерки", колеса со спицами, и т.д. - пусть малыш пофантазирует вместе с вами. Затем посыпьте противень мукой, выложите на него изделия, смажьте их яичным белком и обильно посыпьте сахаром. Выпекаем при низкой температуре (120-150 градусов) до нежно-золотистого цвета. После остывания сквозь дырочки продеваем ниточки и вывешиваем крендели на елку. Но скорее всего, такие вкусные и забавные украшения долго не провисят, малыш наверняка захочет их отведать... Приятного аппетита!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-08-21, 15:08 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Avgustina, спасибо большое за рецепт!
|
|
| |
lady_milka | Дата: Четверг, 2014-08-21, 15:37 | Сообщение # 8 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Цитата Avgustina ( ) Летний «витаминный» супчик для малышей: Для полноценного развития, маленьким детям нужно ежедневное потребление овощей, фруктов, творога и мяса. Именно летом можно встретить максимальное разнообразие свежих овощей и фруктов, а значит, именно в эту пору года детский организм может получить наибольшее количество витаминов.
Для приготовления «витаминного» супчика понадобится:
- морковь;
-картофель;
-кабачок;
- 1 сладкий перец;
-лук репчатый;
- куриная грудка (без кожицы);
- сливочное масло – 1 чайная ложка.
Все ингредиенты берутся приблизительно в равных пропорциях. Мясо нужно промыть и порезать на кусочки. Тушить на медленном огне с добавлением сливочного масла 15 минут. Переложить тушеное мясо в кастрюльку и добавить мелко резаную морковь и картофель. Варить 20 минут, после сего добавить лук, перец и кабачок. Немного подсолить и варить еще 10 минут. Готовую смесь размять вилкой или измельчить блендером (зависит от возраста ребенка). Приятного аппетита! Спасибо за отличный рецепт. Фантазия на исходе, не знаю чем ребенка накормить, жарко, ничего не желает есть. Я в этот суп добавила 0,5 ч. л. сметанки. Дочка все смела!!!
|
|
| |
Маруся0065 | Дата: Пятница, 2014-08-22, 15:38 | Сообщение # 9 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
| Дочка не любит молоко и пьет его только в виде коктейля. Готовлю ей пару раз в неделю на полдник. Необходимо: 100 г творога 200 мл молока 1 банан Банан нарезаю кружочками. Наливаю в блендер молоко, добавляю банан и творог и минуту взбиваю погружным блендером. Наливаю в любимый стакан и пьем через трубочку.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Пятница, 2014-08-22, 18:38 | Сообщение # 10 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата lady_milka ( ) Спасибо за отличный рецепт. Фантазия на исходе, не знаю чем ребенка накормить, жарко, ничего не желает есть. Я в этот суп добавила 0,5 ч. л. сметанки. Дочка все смела!!! Я рада, что вам блюдо понравилось. Еще в такой супчик можно добавить немного сельдерея (берем зеленые веточки и режем на мелкие кусочки). Супчик с сельдереем получается особенно ароматным и вкусным, аж слюнки текут, аппетит повышается. Попробуйте и вы его добавить, наверняка дочери понравится. Иногда я добавляю одну дольку тертого чеснока, он прекрасно дополняет вкус бульона.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Пятница, 2014-08-22, 18:47 | Сообщение # 11 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата Маруся0065 ( ) Дочка не любит молоко и пьет его только в виде коктейля. Готовлю ей пару раз в неделю на полдник. Да, дети очень любят коктейли, а еще йогурты. Но в магазине редко сейчас встретишь йогурт без добавок и вредных консервантов. Поэтому я делаю ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ НА ОСНОВЕ КЕФИРА: Беру 0,5 литра кефира (жирность 3,2%), наливаю его в высокий ковшик, добавляю пару столовых ложек меда или сахара, + 200 гр любых фруктов (малину, смородину, клубнику, персик, банан, абрикос, киви, яблоко без кожуры) или всех фруктов понемногу. Еще ставлю щепотку ванилина. Затем все измельчаю и одновременно взбиваю хорошенько блендером. Разливаю на 2 больших высоких бокала и даю обоим детям. Выпивается все моментально! Вкус получается не хуже магазинного йогурта.
Иногда зимой нет под рукой свежих фруктов. Тогда я в кефир добавляю немного варенья ( в этом случае в домашний йогурт сахар и мед класть не нужно, поскольку варенье само по себе сладкое). Приятного кефирного наслаждения!
Сообщение отредактировал Avgustina - Пятница, 2014-08-22, 18:48
|
|
| |
Avgustina | Дата: Среда, 2014-09-10, 17:55 | Сообщение # 12 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| В моей семье все очень любят ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ.^_^ По вкусу он и детям, и взрослым.
Готовлю я его так: 3х-литровую кастрюлю наполняю водой на 2/3, помещаю туда 500 г мелко нарезанного мяса (телятины, свинины, курицы). Ставлю на огонь, поднявшийся шум снимаю. *Когда мясо почти готово, кладу в кастрюлю картофель (3-4-5 шт. в зависимости от величины; порезать кубиками). *Пока варится картофель, делаю зажарку на растительном масле из 1небольшой луковицы и 1 моркови средней величины. Масла растительного наливаю немного, буквально 3 столовые ложки. Лук и морковь сильно не жарю, просто слегка пассирую. * Ставлю тем временем варить 3 куриных яйца. *Когда картофель почти готов (по прошествии 20 мин.), кладу в кастрюлю немного нарезанной белокочанной капусты (200г). *Через 10 мин. добавляю в кастрюлю 3 столовые ложки риса. * Когда рис практически готов (через 12 мин.), кладу в кастрюлю щавель (довольно большой пучок листьев щавеля необходимо мелко нарезать). * Через 3-5 минут бросаю в кастрюлю зажарку, + 3 мелко рубленные яйца, сваренные в крутую, лавровый лист. * В конце добавляю 150-200 г сметаны (15% жирности), соль по вкусу (примерно 2 чан. ложки). Если кастрюля не полная, то добавляю воды до верха. Довожу до кипения, кипячу 3 мин. примерно и выключаю огонь. Вот и все, зеленый борщик готов. Пора садиться за стол! А вот фото нашего блюда:
Сообщение отредактировал Avgustina - Среда, 2014-09-10, 18:04
|
|
| |
NK101682 | Дата: Воскресенье, 2016-09-11, 10:34 | Сообщение # 13 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
| Очень интересный рецепт зеленого борща, надо сделать а то у меня ребенок отказуется от моего. А в этом есть что то загадочное.
|
|
| |
SA78 | Дата: Вторник, 2017-11-28, 11:12 | Сообщение # 14 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Подскажите пожалуйста, а если ребенку 2 годика, можно ли ему зеленый борщ? Рецепт просто замечательный, но немного берут сомненья, не слишком ли мы маленькие для него? Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Четверг, 2018-01-04, 14:35 | Сообщение # 15 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| Я никогда не готовила детям, какие- то особенные специальные детские блюда. Просто для малышей обычную еду научилась украшать, чтобы сыну и дочке кушать было интересно. Даже на обычной манке старалась вареньем выложить смешную рожицу и детки кушали с удовольствием.
|
|
| |