МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из картошки
CoBa75Дата: Воскресенье, 2017-09-24, 13:56 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Милые хозяюшки в этой теме прошу делиться рецептами вкусных блюд из всеми любимого картофеля.
Одно из моих коронных блюд это «Картошка-гармошка». Картофельный клубень кладете в столовую ложку и делаете надрезы, ложка не позволит разрезать картофелину до конца.
Ну а дальше полет фантазии, можно просто каждый надрез смазать растительным маслом, посыпать ароматными травами и запечь в духовке до готовности.
Можно надрезики перед запеканием чем - то начинить, например колбаской, беконом сыром или мясным фаршем.
В итоге получается очень вкусная горячая закуска из картофеля.
Прикрепления: 8566518.jpg (38.8 Kb) · 1211030.jpg (143.4 Kb) · 2379654.jpg (297.7 Kb)

 
380954508442Дата: Суббота, 2018-02-10, 10:58 | Сообщение # 2
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
Картофель невозможно испортить ни какой начинкой он сочетается и с другими овощами и с мясом и рыбой.Одним из моих любимых блюд из картофеля являются зразы.Для их приготовления и отвариваю картофель, толку его, добавлю муку, майонез, яйцо, солю, перчу.Тесто будет липнуть, руки нужно смачивать. Для начинки беру фарш, обжариваю его с овощами.Можно брать разнообразные начинки.С сыром очень вкусно получается.Беру на ладонь тесто из картофеля делаю из него лепешку в середину лепешки кладу фарш края залепляю.Выкладываю в разогретую сковороду, чтобы плавали в масле.Готовые выкладываю на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.Подавать можно со сметаной, кетчупом.

 
380954508442Дата: Воскресенье, 2018-08-26, 15:32 | Сообщение # 3
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
Картошку люблю в любом виде.Но часто готовлю следующим образом.Отвариваю картофель,пока картофель варится готовлю начинку.300гр. фарша, лук, морковь обжариваю на растительном масле.Когда картофель отварился, толку его.Беру глубокую форму, можно сотейник и выкладываю слой картофеля и слой начинки из фарша, затем опять слой картофеля.Сверху картофель смазываю взбитым яйцом со сметаной и в конце готовки посыпаю тертым сыром.

 
britnaivДата: Вторник, 2018-08-28, 10:08 | Сообщение # 4
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Оффлайн
Цитата 380954508442 ()
Но часто готовлю следующим образом.
У Вас получается прямо картофельный "торт" с мяском! Представляю как это вкусно. Жаль у меня с духовкой проблемы, поэтому обхожусь "зразами".

 
matreshka19Дата: Понедельник, 2019-01-28, 08:51 | Сообщение # 5
Золотые ручки
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Оффлайн
Я делаю картофель и начинку также, но формирую пирожок с мясом внутри. Далее обжариваю на сковороде до золотистой корочки.

 
a050761Дата: Суббота, 2019-02-02, 15:50 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Оффлайн
Очень вкусно делать картошечку "в рукаве".
Режем крупными брусочками картошку. Добавляем соль, тертую на мелкой терке морковку, меленько порезанный сладкий перчик (лучше красный) и помидорка, давленный или тертый зубчик чесночка. Сбрызгиваем маслом, перемешиваем. По вкусу можно добавить молотый перец и любимые специи. Все закладываем в рукав для запекания, затем в духовку. Готовность оценивайте по своей плите. При подаче посыпаем зеленью.

 
bysinkaaaaaaДата: Среда, 2019-04-10, 19:20 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Сколько нового я узнала! Буду пробовать.  wink 
Мои любят картошку "По деревенски". Режем картошку на дольки ( как арбуз), затем складываем в миску. Солим, перчим, специи по вкусу, оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Выкладываем шкуркой на противень и в духовку. Запекаем до готовности.
И еще часто делаю драники, ну думаю это блюдо описывать не нужно) Проще простого. happy

 
Lisionok1Дата: Четверг, 2019-04-11, 16:54 | Сообщение # 8
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Оффлайн
странно, что еще никто про драники не написал! smile нужно взять картофель, очистить, помыть, потереть на мелкой терке и сформировать "олашки" из него, жарить на сковороде... они обычно жирноватые, но вкусные! smile

https://vk.com/id97340039
https://www.facebook.com/lisionok.lis
https://www.instagram.com/lisionok2510/

 
AnnacomДата: Воскресенье, 2019-09-08, 14:29 | Сообщение # 9
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
Обожаю такую гармошку с салом. Сало при запекании отдает свой жир и аромат картофелю, тот в свою очередь напитывается этим всем, и получается достаточно вкусное блюдо, которое можно даже подать на праздничный стол. Тогда сало лучше заменить беконом.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: