Капуста
|
|
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-10-18, 00:31 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Что вы обычно готовите из капусты? В этом году я второй раз уже делаю тазик маринованной капусты со сладким перцем. Капусту шинкую (1 кг), добавляю нарезанный соломкой сладкий перец (2-3 шт), морковь натираю на терке (2-3 шт.), лук нарезаю как удобней - кольцами, полукольцами или соломкой, чеснок - в крошку. Все овощи смешиваю, получается вот такой тазик: Затем готовлю маринад: смешиваю по половине стакана воды, растительного масла, добавляю 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. л. сахара, перец душистый горошком, лавровый лист, кипячу и выливаю в овощную смесь. Добавляю 0,5 стакана яблочного уксуса, перемешиваю и раскладываю по банкам. Через сутки можно есть. Хранить в холодильнике.
|
|
| |
Gaume | Дата: Пятница, 2013-10-18, 19:45 | Сообщение # 2 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Artsalana, аппетитный салатик! Сразу захотелось приготовить. Я на этой неделе засолила капусту. Или заквасила, не знаю как правильно сказать. Нашинковала комбайном кухонным капусту и морковь. В произвольном количестве. Перемешала руками, посолила, добавила сахар и тмин по вкусу. Стоит закисает. Надо прокалывать деревянной палочкой.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-10-18, 20:39 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Gaume, такую капусту тоже заготовила. Из нее классно делать различные блюда: начинка для пирожков и вареников, жареная и тушеная с мясом и т. д. Да и просто с растительным маслом и луком очень вкусно...
|
|
| |
ярочка | Дата: Воскресенье, 2013-10-20, 21:17 | Сообщение # 4 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Artsalana, Ой, как красиво смотрится. Очень люблю квашеную капусточку с растительным маслицем и картошечкой. Самая простая русская еда. Я люблю остренькую капусту. Квашу ее со свеклой и острым красным перцем. Красиво и вкусно.
|
|
| |
Gaume | Дата: Воскресенье, 2013-10-27, 09:26 | Сообщение # 5 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Я квасила капусту традиционным способом с морковкой и добавила пясточку тмина. Люблю тмин в квашеной капусте Еще клюкву добавляют, но у меня ее не было, не запаслась заранее. Квашеную капусту люблю с льняным масло и лучком, можно с зеленым.
|
|
| |
ярочка | Дата: Вторник, 2013-11-05, 20:02 | Сообщение # 6 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) Люблю тмин в квашеной капусте
А я семечки укропа ложу, тоже самое в принципе.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2013-11-05, 21:16 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) А я семечки укропа ложу, тоже самое в принципе. Да? Никогда не пробовала... Надо обязательно попробовать.
|
|
| |
Gaume | Дата: Суббота, 2013-11-09, 17:28 | Сообщение # 8 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Вкус (аромат)наверно укроп другой дает. Моя свекровь мелет семена укропа и добавляет их в блюда при готовке. Я бы сама до такого не догадалась. Осенью, когда созревает укроп на огороде, семян море.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 22:54 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) Моя свекровь мелет семена укропа и добавляет их в блюда при готовке. Я бы сама до такого не догадалась. Осенью, когда созревает укроп на огороде, семян море. О да! Сухого укропа как правило очень много осенью. Хотя у нас на даче в этом году был неурожай на укроп, да и у всех дачников тоже. Непонятно, что произошло - то ли дождь какой-то пролил, то ли еще чего...
|
|
| |
Gaume | Дата: Среда, 2013-12-11, 20:59 | Сообщение # 10 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Да, прошлый сезон был неурожайный для укропа. Я обычно нарезала в морозилку укроп на зиму, а в этом году не заготовила, придется покупать импортный.
|
|
| |
anatolij_house | Дата: Вторник, 2014-01-07, 14:38 | Сообщение # 11 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Ах вот разогрелся разговор о капусте... Тогда и я пять копеек вставлю... Мне жена частенько приготавливает жаренные капустяники из капусты, которые очень вкусные получаются... К тому же сама капуста очень полезна на витамины и помогает лучше работать обменной и пищеварительной системах человеческого организма!!!
|
|
| |
Gaume | Дата: Среда, 2014-01-08, 15:47 | Сообщение # 12 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Девочки, совсем забыла, я из кислой капусты варю вкусные щи. Добавляю туда еще фасоль. В зимнее время таклй суп - самое ТО. Еще тушу со свиной грудинкой, грудинку беру пожирнее, жир из нее вытапливается и капуста получается сочная и вкусная. Такая капуста у меня идет как добавка к гарниру. Люблю так- картофельное пюре, тушеная капуста и соски.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-01-08, 16:01 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Никогда не пробовала щи. А каков рецепт? Обычно мы варим из кислой капусты капустняк - на ребрышках свинины, добавляем картофель, пшено (можно рис) и мелко нарезанную кислую капусту. Зажарка из лука, моркови и немного томатного сока. Получается очень вкусный густой то ли суп, то ли ... капустняк.
|
|
| |
Gaume | Дата: Вторник, 2014-01-21, 08:14 | Сообщение # 14 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Artsalana, капусняк это скорее украинское название щей.
Я тоже варю щи на мясном бульоне, но не добавляю пшено или рис. Просто капуста и картофель. Иногда добавляю фасоль, если не забуду ее замочить заранее.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Воскресенье, 2014-02-02, 16:34 | Сообщение # 15 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Я тоже делаю похожий капустняк на ребрышках, как Artsalana. А еще люблю в квашеную капусту добавлять консервированный зеленый горошек (в соотношении 50/50), заправить ароматным домашним подсолнечным маслом (чтоб было выдавлено из жареной семечки). Получается отличный нежный салатик. Вспомнила одно народное выражение про квашеную капусту: "Отличная закуска квашеная капустка: и гостям подать не стыдно, а съедят - не жалко!"
|
|
| |