МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Капуста
ArtsalanaДата: Пятница, 2013-10-18, 00:31 | Сообщение # 1
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Что вы обычно готовите из капусты?
В этом году я второй раз уже делаю тазик маринованной капусты со сладким перцем.
Капусту шинкую (1 кг), добавляю нарезанный соломкой сладкий перец (2-3 шт), морковь натираю на терке (2-3 шт.), лук нарезаю как удобней - кольцами, полукольцами или соломкой, чеснок - в крошку. Все овощи смешиваю, получается вот такой тазик:

Затем готовлю маринад: смешиваю по половине стакана воды, растительного масла, добавляю 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. л. сахара, перец душистый горошком, лавровый лист, кипячу и выливаю в овощную смесь. Добавляю 0,5 стакана яблочного уксуса, перемешиваю и раскладываю по банкам. Через сутки можно есть. Хранить в холодильнике.
Прикрепления: 0571797.jpg (37.7 Kb)

 
GaumeДата: Пятница, 2013-10-18, 19:45 | Сообщение # 2
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Artsalana, аппетитный салатик! Сразу захотелось приготовить.
Я на этой неделе засолила капусту. Или заквасила, не знаю как правильно сказать.
Нашинковала комбайном кухонным капусту и морковь. В произвольном количестве. Перемешала руками, посолила, добавила сахар и тмин по вкусу. Стоит закисает. Надо прокалывать деревянной палочкой.

 
ArtsalanaДата: Пятница, 2013-10-18, 20:39 | Сообщение # 3
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Gaume, такую капусту тоже заготовила. Из нее классно делать различные блюда: начинка для пирожков и вареников, жареная и тушеная с мясом и т. д.
Да и просто с растительным маслом и луком очень вкусно... smile

 
ярочкаДата: Воскресенье, 2013-10-20, 21:17 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Artsalana, Ой, как красиво смотрится. Очень люблю квашеную капусточку с растительным маслицем и картошечкой. Самая простая русская еда. smile
Я люблю остренькую капусту. Квашу ее со свеклой и острым красным перцем. Красиво и вкусно.

 
GaumeДата: Воскресенье, 2013-10-27, 09:26 | Сообщение # 5
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Я квасила капусту традиционным способом с морковкой и добавила пясточку тмина. Люблю тмин в квашеной капусте  tongue Еще клюкву добавляют, но у меня ее не было, не запаслась заранее.
Квашеную капусту люблю с льняным масло и лучком, можно с зеленым.

 
ярочкаДата: Вторник, 2013-11-05, 20:02 | Сообщение # 6
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Цитата Gaume ()
Люблю тмин в квашеной капусте


А я семечки укропа ложу, тоже самое в принципе.

 
ArtsalanaДата: Вторник, 2013-11-05, 21:16 | Сообщение # 7
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата ярочка ()
А я семечки укропа ложу, тоже самое в принципе.

Да? Никогда не пробовала... Надо обязательно попробовать. smile

 
GaumeДата: Суббота, 2013-11-09, 17:28 | Сообщение # 8
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Вкус (аромат)наверно укроп другой дает.
Моя свекровь мелет семена укропа и добавляет их в блюда при готовке. Я бы сама до такого не догадалась. Осенью, когда созревает укроп на огороде, семян море.

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 2013-12-09, 22:54 | Сообщение # 9
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата Gaume ()
Моя свекровь мелет семена укропа и добавляет их в блюда при готовке. Я бы сама до такого не догадалась. Осенью, когда созревает укроп на огороде, семян море.

О да! Сухого укропа как правило очень много осенью. Хотя у нас на даче в этом году был неурожай на укроп, да и у всех дачников тоже. Непонятно, что произошло - то ли дождь какой-то пролил, то ли еще чего...

 
GaumeДата: Среда, 2013-12-11, 20:59 | Сообщение # 10
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Да, прошлый сезон был неурожайный для укропа. Я обычно нарезала в морозилку укроп на зиму, а в этом году не заготовила, придется покупать импортный.

 
anatolij_houseДата: Вторник, 2014-01-07, 14:38 | Сообщение # 11
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Ах вот разогрелся разговор о капусте... Тогда и я пять копеек вставлю... Мне жена частенько приготавливает жаренные капустяники из капусты, которые очень вкусные получаются... К тому же сама капуста очень полезна на витамины и помогает лучше работать обменной и пищеварительной системах человеческого организма!!!

 
GaumeДата: Среда, 2014-01-08, 15:47 | Сообщение # 12
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Девочки, совсем забыла, я из кислой капусты варю вкусные щи. Добавляю туда еще фасоль. В зимнее время таклй суп - самое ТО.
Еще тушу со свиной грудинкой, грудинку беру пожирнее, жир из нее вытапливается и капуста получается сочная и вкусная. Такая капуста у меня идет как добавка к гарниру. Люблю так- картофельное пюре, тушеная капуста и соски.

 
ArtsalanaДата: Среда, 2014-01-08, 16:01 | Сообщение # 13
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Никогда не пробовала щи. А каков рецепт? Обычно мы варим из кислой капусты капустняк - на ребрышках свинины, добавляем картофель, пшено (можно рис) и мелко нарезанную кислую капусту. Зажарка из лука, моркови и немного томатного сока. Получается очень вкусный густой то ли суп, то ли ... капустняк. biggrin

 
GaumeДата: Вторник, 2014-01-21, 08:14 | Сообщение # 14
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Artsalana, капусняк это скорее украинское название щей.

Я тоже варю щи на мясном бульоне, но не добавляю пшено или рис. Просто капуста и картофель. Иногда добавляю фасоль, если не забуду ее замочить заранее.

 
AvgustinaДата: Воскресенье, 2014-02-02, 16:34 | Сообщение # 15
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
Я тоже делаю похожий капустняк на ребрышках, как Artsalana. А еще люблю в квашеную капусту добавлять консервированный зеленый горошек (в соотношении 50/50), заправить ароматным домашним подсолнечным маслом (чтоб было выдавлено из жареной семечки). Получается отличный нежный салатик. Вспомнила одно народное выражение про квашеную капусту:
        "Отличная закуска квашеная капустка: и гостям подать не стыдно, а съедят - не жалко!"

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: