Сырое варенье
|
|
CoBa75 | Дата: Четверг, 2017-10-26, 10:45 | Сообщение # 1 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| Варенье без термической обработки позволяет нам почти полностью сохранить витамины в ягодах и фруктах. Давайте делиться рецептами вкусного и полезного сырого варенья. Вот рецепт как заготовить клюкву с имбирем и медом. Нужно взять 0,5 кг клюквы, 100 гр. имбирного корня, 0,5 кг. пчелиного меда. Клюкву перебиваем блендером в пюре. Имбирь чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Затем все три компонента (мед, имбирь и клюкву) хорошенько перемешиваем. Такое варенье нужно переложить в стеклянную баночку, накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике, не более полугода. Обычно полезное, вкусное и ароматное клюквенное варенье с имбирем съедается гораздо быстрее.
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Пятница, 2017-12-22, 16:54 | Сообщение # 2 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| Еще один рецепт сырого варенья. На этот раз готовим варенье без варки из японской айвы. Нам понадобится 500 грамм японской айвы и 700 грамм сахарного песка. Для приготовления такой домашней заготовки нам понадобится сахарный песок и спелые плоды айвы японской. Для начала, каждый плод айвы я тщательно вымываю от природного липкого налета. Лучше всего это сделать зубной щеткой.
Затем, вымытые плоды нам нужно натереть на крупной терке. Старайтесь тереть айву так, что бы не повредить семенную коробку плода. Неповрежденная коробка с семенами должна в идеале остаться у Вас в руках. Но, если вдруг Вы надавили на плод немного сильнее и семена рассыпались, не беда, просто аккуратно удалите их из натертой айвы чайной ложкой. Далее, натертую айву мы перекладываем в емкость (желательно эмалированную или из нержавейки) и пересыпаем сахарным песком. На один килограмм натертых плодов айвы кладем один килограмм сахара. Айву с сахаром нужно хорошенько размешать и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов, что бы плоды пустили сок. По прошествии требуемого для растворения сахара времени нужно еще раз перемешать нашу заготовку. Далее, требуется просто расфасовать сырую, перемешанную с сахаром айву, в заранее подготовленные стерильные банки, накрыть их капроновыми крышками и убрать заготовку для хранения в холодильник.
Сообщение отредактировал CoBa75 - Пятница, 2017-12-22, 16:55
|
|
| |
Кожик | Дата: Понедельник, 2019-06-17, 17:22 | Сообщение # 3 |
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
| Очень аппетитно смотрится, спасибо за рецепт. Буду пробовать
|
|
| |
Nicki | Дата: Воскресенье, 2019-09-22, 09:17 | Сообщение # 4 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус: Оффлайн
| Перед тем, как переложить #варенье# в баночки, я рекомендую "прожарить" эти баночки в духовке при 200° минут сорок, а крышки прокипятить пару минут в кипятке. Тогда, варенье точно не "зацветет".
|
|
| |
matreshka19 | Дата: Воскресенье, 2019-09-22, 14:53 | Сообщение # 5 |
Золотые ручки
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Оффлайн
| Сырое варенье из малины. Малину нужно растолочь и засыпать сахаром 1:1. Крышку изнутри протереть уксусом, тогда варенье не зацветет. В таком варенье полностью сохраняются все витамины.
|
|
| |