В этой теме прошу делиться рецептами сушки различных овощей и фруктов. А так же напишите, как потом храните сушеные запасы. Из овощей я сушу кабачки цукини. Просто нарезаю кабачок тонкими кружочками и раскладываю на противне с пергаментной бумагой. Затем ставлю сушиться на медленном огне в духовке. Храню сушеные кабачки в полотняных "дышащих" мешочках. Зимой такие кабачки очень вкусно добавлять в суп или рагу.
Я пробовала сушить ранетки на сухофрукты в духовке, но у меня ничего не получилось. Резала их на половинку и раскладывала на противень, где они находились около четырех часов. Температура была 80 градусов и яблочки обгорели, а не высохли.
Из сушеных кабачков получаются очень вкусные блюда. По вкусу такие кабачки напоминают грибы. Чаще всего из сушеных кабачков я готовлю супчик или делаю очень вкусный салат с кедровыми орешками.
Дата: Понедельник, 2018-06-11, 09:30 | Сообщение # 5
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
Сушу зелень укропа и петрушки, храню их стеклянной банке в сухом и прохладном помещении.Сушила так же помидоры.Только чтобы они были плотными и не содержали в себе много семян.Их я нарезала и оставляла в тепле на неделю.Потом просто перекладывала их деревянную коробочку.