МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Заготовка зелени на зиму
ArtsalanaДата: Вторник, 2013-10-15, 13:27 | Сообщение # 1
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Как вы заготавливаете зелень на зиму? Морозите, сушите или предпочитаете покупать в свежем виде?
Я сушу только базилик и затем добавляю в готовые блюда зимой.
Укроп мою, просушиваю, нарезаю, складываю в пакеты и замораживаю на зиму в морозилке.
Петрушку выращиваю на подоконнике.

 
ярочкаДата: Вторник, 2013-10-15, 16:39 | Сообщение # 2
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
А я все подряд замораживаю. Очень быстро, удобно и не теряются вкусовые качества и витаминки опять же хоть какие-то сохраняются. wink

 
ArtsalanaДата: Вторник, 2013-10-15, 17:00 | Сообщение # 3
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Петрушку не замораживаю - корешки в цветочный горшок прикапываю и все. Зелень есть. smile
Мне в замороженной не нравится, что все рассыпается. Надо замораживать или в контейнерах, или как кубики льда в формочках. В кульках все вечно у меня высыпается. sad

 
GaumeДата: Среда, 2013-10-16, 06:57 | Сообщение # 4
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Укроп замораживаю (уже нарезанный). Петрушку покупаю в свежем виде, выращивать дома нет места, подоконники занимаеют стрептокарпусы. Базилик люблю только в свежем виде, не знаю, может быть  если самой высушить у него будет другой вкус. Но, купленный в магазине в сухом виде базилик мне не нравится.

 
ArtsalanaДата: Среда, 2013-10-16, 12:24 | Сообщение # 5
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Gaume, я сушу базилик сама. Можно купить свежий или вырастить, если есть дачный участок. Кстати, высушенные листики базилика можно добавлять даже в чай.
Сушу фиолетового цвета базилик - он сохраняет свой запах при сушке.

 
GaumeДата: Пятница, 2013-10-18, 19:57 | Сообщение # 6
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
У меня неприятные ассоциации с покупным сушеным базиликом. Не знаю какой там (зеленый или фиолетовый), но его запах мне не нравится. Поэтому сушить и не пытаюсь. Фиолетовый мой самый любимый. В этом году выращивала из купленной рассады какой-то коричный сорт. Он тоже зеленого цвета с узкими листьями, имеет аромат корицы, но мне он показался приторным.

 
ArtsalanaДата: Пятница, 2013-10-18, 20:36 | Сообщение # 7
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата Gaume ()
У меня неприятные ассоциации с покупным сушеным базиликом. Не знаю какой там (зеленый или фиолетовый), но его запах мне не нравится.

smile Мы сушим свой, выращенный на даче.

 
GaumeДата: Воскресенье, 2013-10-27, 09:39 | Сообщение # 8
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
У нас в магазинах зелень продается в горшочках круглый год. Поэтому не вижу особого смысла сушить. Укроп и петрушку люблю в свежем виде, замороженные тоже годятся в большинство приготавливаемых блюд. Когда-то продавались в магазинах баночки с соленой зеленью. Но, она годилась только в основном в супы. И сам суп надо было не досолить, потому, что зелень соленая.

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 2013-12-09, 22:55 | Сообщение # 9
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата Gaume ()
У нас в магазинах зелень продается в горшочках круглый год.

У нас не видела в горшочках - только в полиэтиленовых пакетиках. Но в них зелень частенько не первой свежести sad

 
GaumeДата: Среда, 2013-12-11, 20:34 | Сообщение # 10
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
В горшочках (с корнями), а сверху полиэтиленовый пакет. Но, дома эта зелень все равно долго не живет - вянет. Недели две и все, за это время лучше использовать. иначе придется выбросить.

 
ДалилаДата: Суббота, 2013-12-28, 19:45 | Сообщение # 11
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Я года два назад заморозила целым пучком укроп,пришлось выбросить. Получилась размазня. По совету мамы теперь замораживаю в
литровой банке. Летом промываю, высушиваю буквально сутки, чтобы не было воды,
нарезаю и в банку. Мне нравится, очень удобно.

 
ArtsalanaДата: Суббота, 2013-12-28, 19:47 | Сообщение # 12
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата Далила ()
Я года два назад заморозила целым пучком укроп,пришлось выбросить. Получилась размазня. По совету мамы теперь замораживаю в
литровой банке. Летом промываю, высушиваю буквально сутки, чтобы не было воды,
нарезаю и в банку. Мне нравится, очень удобно.

А банка выдерживает в морозилке? Стеклянная я имею ввиду?

 
GaumeДата: Суббота, 2013-12-28, 22:47 | Сообщение # 13
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Цитата Artsalana ()
А банка выдерживает в морозилке? Стеклянная я имею ввиду?
Банка выдерживает - проверено! Я держу в банке соленое сало в морозилке, yes оно не становится дубовым, не высыхает так как в пакете или бумаге.
Зелень держу в морозилке в пластмассовых емкостях с крышкой.

 
ArtsalanaДата: Суббота, 2013-12-28, 23:05 | Сообщение # 14
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата Gaume ()
Банка выдерживает - проверено! Я держу в банке соленое сало в морозилке, оно не становится дубовым, не высыхает так как в пакете или бумаге.

Ну надо же, даже не знала, что обычная банка выдерживает морозилку!

 
GaumeДата: Вторник, 2014-01-21, 08:25 | Сообщение # 15
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Цитата Artsalana ()
Ну надо же, даже не знала, что обычная банка выдерживает морозилку!
Я в стеклянных банках отлично храню сало в морозилке. Использую банки по 1 л и 3 л. Но, вот и в голову не приходило, что банка может лопнуть, когда кладешь банки в морозилку.
Мы летом ездим на Украину к родственникам. Так у меня такой бартер - я насыпаю конфеты в банки. Конфет покупаю много, где-то 2 трехлитровые банки. Назад везу 2 банки сала biggrin , натуральный обмен.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: