Заготовка зелени на зиму
|
|
Artsalana | Дата: Вторник, 2013-10-15, 13:27 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Как вы заготавливаете зелень на зиму? Морозите, сушите или предпочитаете покупать в свежем виде? Я сушу только базилик и затем добавляю в готовые блюда зимой. Укроп мою, просушиваю, нарезаю, складываю в пакеты и замораживаю на зиму в морозилке. Петрушку выращиваю на подоконнике.
|
|
| |
ярочка | Дата: Вторник, 2013-10-15, 16:39 | Сообщение # 2 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| А я все подряд замораживаю. Очень быстро, удобно и не теряются вкусовые качества и витаминки опять же хоть какие-то сохраняются.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2013-10-15, 17:00 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Петрушку не замораживаю - корешки в цветочный горшок прикапываю и все. Зелень есть. Мне в замороженной не нравится, что все рассыпается. Надо замораживать или в контейнерах, или как кубики льда в формочках. В кульках все вечно у меня высыпается.
|
|
| |
Gaume | Дата: Среда, 2013-10-16, 06:57 | Сообщение # 4 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Укроп замораживаю (уже нарезанный). Петрушку покупаю в свежем виде, выращивать дома нет места, подоконники занимаеют стрептокарпусы. Базилик люблю только в свежем виде, не знаю, может быть если самой высушить у него будет другой вкус. Но, купленный в магазине в сухом виде базилик мне не нравится.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2013-10-16, 12:24 | Сообщение # 5 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Gaume, я сушу базилик сама. Можно купить свежий или вырастить, если есть дачный участок. Кстати, высушенные листики базилика можно добавлять даже в чай. Сушу фиолетового цвета базилик - он сохраняет свой запах при сушке.
|
|
| |
Gaume | Дата: Пятница, 2013-10-18, 19:57 | Сообщение # 6 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| У меня неприятные ассоциации с покупным сушеным базиликом. Не знаю какой там (зеленый или фиолетовый), но его запах мне не нравится. Поэтому сушить и не пытаюсь. Фиолетовый мой самый любимый. В этом году выращивала из купленной рассады какой-то коричный сорт. Он тоже зеленого цвета с узкими листьями, имеет аромат корицы, но мне он показался приторным.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-10-18, 20:36 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) У меня неприятные ассоциации с покупным сушеным базиликом. Не знаю какой там (зеленый или фиолетовый), но его запах мне не нравится. Мы сушим свой, выращенный на даче.
|
|
| |
Gaume | Дата: Воскресенье, 2013-10-27, 09:39 | Сообщение # 8 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| У нас в магазинах зелень продается в горшочках круглый год. Поэтому не вижу особого смысла сушить. Укроп и петрушку люблю в свежем виде, замороженные тоже годятся в большинство приготавливаемых блюд. Когда-то продавались в магазинах баночки с соленой зеленью. Но, она годилась только в основном в супы. И сам суп надо было не досолить, потому, что зелень соленая.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 22:55 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) У нас в магазинах зелень продается в горшочках круглый год. У нас не видела в горшочках - только в полиэтиленовых пакетиках. Но в них зелень частенько не первой свежести
|
|
| |
Gaume | Дата: Среда, 2013-12-11, 20:34 | Сообщение # 10 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| В горшочках (с корнями), а сверху полиэтиленовый пакет. Но, дома эта зелень все равно долго не живет - вянет. Недели две и все, за это время лучше использовать. иначе придется выбросить.
|
|
| |
Далила | Дата: Суббота, 2013-12-28, 19:45 | Сообщение # 11 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
| Я года два назад заморозила целым пучком укроп,пришлось выбросить. Получилась размазня. По совету мамы теперь замораживаю в литровой банке. Летом промываю, высушиваю буквально сутки, чтобы не было воды, нарезаю и в банку. Мне нравится, очень удобно.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-12-28, 19:47 | Сообщение # 12 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Далила ( ) Я года два назад заморозила целым пучком укроп,пришлось выбросить. Получилась размазня. По совету мамы теперь замораживаю в литровой банке. Летом промываю, высушиваю буквально сутки, чтобы не было воды, нарезаю и в банку. Мне нравится, очень удобно. А банка выдерживает в морозилке? Стеклянная я имею ввиду?
|
|
| |
Gaume | Дата: Суббота, 2013-12-28, 22:47 | Сообщение # 13 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) А банка выдерживает в морозилке? Стеклянная я имею ввиду? Банка выдерживает - проверено! Я держу в банке соленое сало в морозилке, оно не становится дубовым, не высыхает так как в пакете или бумаге. Зелень держу в морозилке в пластмассовых емкостях с крышкой.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-12-28, 23:05 | Сообщение # 14 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) Банка выдерживает - проверено! Я держу в банке соленое сало в морозилке, оно не становится дубовым, не высыхает так как в пакете или бумаге. Ну надо же, даже не знала, что обычная банка выдерживает морозилку!
|
|
| |
Gaume | Дата: Вторник, 2014-01-21, 08:25 | Сообщение # 15 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) Ну надо же, даже не знала, что обычная банка выдерживает морозилку! Я в стеклянных банках отлично храню сало в морозилке. Использую банки по 1 л и 3 л. Но, вот и в голову не приходило, что банка может лопнуть, когда кладешь банки в морозилку. Мы летом ездим на Украину к родственникам. Так у меня такой бартер - я насыпаю конфеты в банки. Конфет покупаю много, где-то 2 трехлитровые банки. Назад везу 2 банки сала , натуральный обмен.
|
|
| |