Рецепты оладий
|
|
CoBa75 | Дата: Пятница, 2017-10-20, 16:47 | Сообщение # 1 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов оладий. Тесто на оладушки заводим на кефире или простокваше. Нам понадобится: • Кефир – 300 мл.; • Яйцо – 1 шт.; • Мука – 300 гр.; • Сода – ½ ч.л.; • Сахар - 3 ст.л.; • Соль – 1/3 ч.л. • Растительное масло – 2 ст. л Сначала размешиваем яйца, соль, сахар, масло растительное и кефир. Затем добавляем соду. После соды понемногу вмешиваем муку. Их густого теста жарим оладьи на сковороде с растительным маслом. Оладушки получаются пышные и вкусные. Буду рада, если поделитесь своими рецептами оладий.
|
|
| |
kazamaria | Дата: Пятница, 2017-10-20, 20:47 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
| CoBa75, такие красивые оладушки! Делаю похожее тесто. Иногда вместо кефира кладу сметану и растительное масло не добавляю. Но теперь попробую ваш рецепт. А еще в тесто иногда я добавляю кусочки очищенного яблока. Оладьи получаются "пальчики оближешь!"
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Четверг, 2017-10-26, 10:33 | Сообщение # 3 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| Цитата kazamaria ( ) А еще в тесто иногда я добавляю кусочки очищенного яблока. Оладьи получаются "пальчики оближешь!"
Можно не только кусочки яблок крошить в тесто. Я режу яблоко на слайсы, оладьи выливаю на сковороду и затем немного вдавливаю нарезанное яблоко в каждый оладушек. Жарим оладьи с двух сторон, потом складываем на противень яблоками вверх. На каждый оладушек кладем немного масла и зарумяниваем в духовке.
|
|
| |
britnaiv | Дата: Суббота, 2017-11-04, 16:25 | Сообщение # 4 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Оффлайн
| CoBa75, как здорово придумано! Обязательно сделаю для внука - он очень любит оладушки и яблочки, а это будет блюдо - два в одном!
|
|
| |
britnaiv | Дата: Суббота, 2017-11-04, 21:18 | Сообщение # 5 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Оффлайн
| Недавно делала оладьи по принципу пиццы, они так и называются - "ленивая пицца". К базовому тесту добавить ветчину, твердый сыр, оливки, свежий помидор и зелень. У меня оливок не было, делала без них. Не скажу, что получилось похоже на пиццу, но, как горячий сытный завтрак мои домашние оценили. Сын и муж сладкие оладьи не очень жалуют, а эти уплетали за обе щеки. Думаю, что ингредиенты можно добавлять разные - колбасу, сосиски, сладкий перец. А можно ограничиться только сыром и колбасой - полная свобода творчества.
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Среда, 2017-11-08, 13:03 | Сообщение # 6 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| Цитата britnaiv ( ) Обязательно сделаю для внука - он очень любит оладушки и яблочки, а это будет блюдо - два в одном! Я оладьи с припеком просто обожаю. Можно выбрать более удачное для себя тесто, а с припеками экспериментировать. Своим домочадцам готовлю оладьи с банановый припеком, и лук с яйцом мелко нарезанный и яблоки и груши использую в качестве припека. Вкуснотища!
Сообщение отредактировал CoBa75 - Среда, 2017-11-08, 13:03
|
|
| |
britnaiv | Дата: Суббота, 2017-11-11, 13:58 | Сообщение # 7 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Оффлайн
| Я с Вашей подачи тоже начала эксперименты с разными припеками - с бананами очень понравились оладушки малышу. Теперь хочу сделать с изюмом и курагой, а еще с тыквой. Нашла в сети необычный рецепт сладких оладий, как их делают японцы. Называются они "дораяки" и для выпечки не нужен кефир. Вот такой рецепт : мука - 130 гр;яйца куриные - 2 шт; сахар-песок - 4 ст. л; мед - 1 ст. л; сода пищевая - 0,5 ч. л; вода - 4 ст. л Пекутся на сухой сковороде и получаются пышные и сладкие с темной корочкой.
|
|
| |
Lera0074 | Дата: Суббота, 2017-11-25, 11:51 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
| Цитата britnaiv ( ) Теперь хочу сделать с изюмом и курагой, а еще с тыквой.Нашла в сети необычный рецепт сладких оладий, как их делают японцы. Называются они "дораяки" и для выпечки не нужен кефир. Добрый день, britnaiv. Ну как вы пробовали делать эти оладушки без кефира? Вкусно? Стоит ли их делать? Или наши традиционные на кефире лучше?
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Суббота, 2017-11-25, 16:57 | Сообщение # 9 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| Цитата Lera0074 ( ) Ну как вы пробовали делать эти оладушки без кефира? Чтобы приготовить вкусные оладьи не обязательно использовать кефир. Я, например, делаю превосходные оладушки с чеснокомна томатном соке. Продукты: Сок томатный (можно с зернами) – 300 мл;постное масло — 100 мл;яйца – 2 шт.;чеснок – 1 головка;мука – 300 гр;пищевая сода – 1 ч.л.;песок сахарный– 2 ст.л.;соль – 1 ч.л.Чеснок почистить и мелко порубить. Все компоненты оладий смешать и выпекать оладушки на постном масле.
|
|
| |
Lera0074 | Дата: Понедельник, 2017-11-27, 13:30 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
| Цитата CoBa75 ( ) Я, например,делаю превосходные оладушки с чеснокомна томатном соке. Добрый день, CoBa75. Обязательно сегодня-завтра попробую мужу приготовить. Постное масло 100 мл прямо в тесто добавлять, правильно я поняла? А они не очень острые получаются? Или можно меньше чеснока, чем головка?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2017-11-28, 13:09 | Сообщение # 11 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| CoBa75, спасибо за интересный рецепт оладий! Надо попробовать приготовить)
|
|
| |
britnaiv | Дата: Суббота, 2017-12-09, 15:28 | Сообщение # 12 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Оффлайн
| Цитата Lera0074 ( ) Добрый день, britnaiv. Ну как вы пробовали делать эти оладушки без кефира? Вкусно? Стоит ли их делать? Или наши традиционные на кефире лучше? Добрый день! Вчера пекла оладьи на воде с медом - получились, правда, не такие пышные, как я предполагала. С традиционными оладьями на кефире ничего общего, это совершенно другой вкус и нет ни капли жира. Похоже скорее на медовые коржи для торта. Моим домашним понравилось есть их с кисленьким вареньем и чаем.
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Понедельник, 2017-12-11, 15:51 | Сообщение # 13 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| Цитата Lera0074 ( ) А они не очень острые получаются? Или можно меньше чеснока, чем головка? У меня просто по рецепту идет маленькая головка чеснока, если чеснок крупный достаточно пару зубчиков выдавить. Есть еще неплохой рецепт закусочных оладий. Капустные оладьи, продукты: Капуста – 700 гр.; Яйца – 2 шт.; Маслоподсолнечное – 100 мл; Поваренная соль– 1 ч.л.; Укроп – 30 гр.; Мука – 100 гр. Вилок капусты разрезаем пополам, кочерыжку вырезаем. Капусту режем на квадратики и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Отбрасываем капусту на дуршлаг. Вмиску высыпаем все компоненты для оладий и заводим тесто. Жарим капустные оладьи на растительном масле до румяной корочки.
|
|
| |
Ulana39 | Дата: Пятница, 2018-01-19, 14:04 | Сообщение # 14 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, уважаемые участники форума! Это очень хорошая тема и полезная! Оладьи - хорошая альтернатива блинам, их проще и быстрее готовить. Предпочитаю готовить оладьи из остатков напитка "снежок', тогда они получаются воздушными и сладкими без добавления сахара. В моей семье такие оладьи расходятся на " ура"! Ещё я добавляю 2 яйца, щепотку соли и муки, чтобы получилась смесь, как негустая сметана. Такой десерт подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Очень вкусно! А летом на даче, когда приходит пора свежих овощей, делаю оладьи из кабачка или тыквы, вот только муки необходимо добавлять больше, так как овощи сочные. Оладьи получаются нежнейшие и очень вкусные! Для приготовления использую те же ингридиенты, но вместо "снежка" добавляется сметана, можно 250 грамм. А ещё в оладьи из кабачков можно соли побольше, а из тыквы сахара.
|
|
| |
kazamaria | Дата: Пятница, 2018-01-19, 21:46 | Сообщение # 15 |
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
| Ulana39, а что это за напиток такой "снежок"?
|
|
| |