Хворост на кефире
|
|
matreshka19 | Дата: Четверг, 2017-10-19, 15:15 | Сообщение # 1 |
Золотые ручки
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Оффлайн
| Слышала, что пекут хворост на кефире, получается пышным и мягким. Кто-нибудь знает его рецепт? Я делаю хворост на сметане и яйцах и считаю такой рецепт классическим.
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Пятница, 2017-10-20, 16:27 | Сообщение # 2 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| У меня есть неплохой рецепт такого хвороста: • кефир — 1 стакан; • яйца — 2 шт; • сахар — ½ стакана; • дрожжи — 11 грамм; • мука; • ваниль; • растительное масло. Тесто замесить, дать ему подняться. Раскатать в пласт толщиной не более 1,5 см. Режем тесто ромбами. Каждый ромбик надрезаем посреднике и выворачиваем. Жарим хворост в большом количестве растительного масла. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
|
|
| |
kazamaria | Дата: Пятница, 2017-10-20, 20:48 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
| В Украине такой хворост называют "вергуны".) А хворост вроде делают без кефира, но с добавлением водки для придания особого хруста печенью.
|
|
| |
380954508442 | Дата: Четверг, 2018-03-08, 12:34 | Сообщение # 4 |
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
| Ну называют его и хворост и вергуны.Я тоже готовлю на кефире.Просто делая вергуны мы привыкли придавать им специальную форму в результате чего они не как не получаются тонкими и хрустящими,а вот если просто порезать тесто на пластины фигурным ножом, предварительно его хорошо раскатать,по тоньше, то будет хрустящим.А готовлю я хрустящий хворост так:кефир стакан,яйцо,сахар, можно 2 ст. ложки, так как еще будет сверху присыпаться готовые сахарной пудрой,щепотка соли, водка 1 ст.л. или коньяк,муки сколько возьмет.
|
|
| |