Десерты для всех - от мала до велика
|
|
ярочка | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 16:39 | Сообщение # 1 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Вот нашла в интернете. Поробовала - сделала мороженое с киви. Очень понравилось. Делюсь рецептом с вами. Мороженое в домашних условиях, без специальной техники!!! Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост! А вариантов топпингов мильён) Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами! А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго, да с чем угодно))
Ингредиенты: Мандарины — 8 шт / 250 гр Сметана 20% — 400 гр Молоко сгущённое — 1 банка
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечноый продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 17:47 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| ярочка, вау! Классный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо! А я летом делала сорбет из киви. Больше похож на фруктовое мороженое. Теперь знаю как делать сливочное )))
|
|
| |
ярочка | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 19:14 | Сообщение # 3 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Да, Свет, обязательно попробуй. Просто и очень вкусно, да еще и полезно, нет всяких вредных добавок, как в покупном. Сгущенку только и сметану хорошего качества бери. Я сметану на рынке домашнюю купила, не стала экономить. Хочу теперь с другими фруктами, ягодами по эксперементировать.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 19:17 | Сообщение # 4 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| У нас на рынке вместо сметаны сливки продают - ложка прям стоит Такая сметана подходит?
|
|
| |
ярочка | Дата: Вторник, 2013-12-17, 15:41 | Сообщение # 5 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) У нас на рынке вместо сметаны сливки продают - ложка прям стоит Такая сметана подходит?
Да, конечно Получится настоящее сливочное мороженое
|
|
| |
Gaume | Дата: Среда, 2013-12-25, 18:25 | Сообщение # 6 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Девочки, я свои 5 копеек вставлю про киви... этот фрук нельзя добавлять в блюда, где присутствует желатин. Или проще в блюдо, которое должно застыть, зажелироваться. Киви нейтрализует действие желатина. А еще в киви классно мариновать мясо.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2013-12-26, 11:23 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) Девочки, я свои 5 копеек вставлю про киви... этот фрук нельзя добавлять в блюда, где присутствует желатин. Или проще в блюдо, которое должно застыть, зажелироваться. Киви нейтрализует действие желатина. А еще в киви классно мариновать мясо. Gaume, спасибо за советы! Даже не знала, что киви обладает такими свойствами.
|
|
| |
Gaume | Дата: Пятница, 2013-12-27, 10:27 | Сообщение # 8 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) Gaume, спасибо за советы! Даже не знала, что киви обладает такими свойствами. Artsalana, да не за что. Все мы учимся друг у друга. Могу еще добавить, что ананас тоже нельзя добавлять в желируемые блюда. Он тоже обладает такими же свойствами - нейтрализует свойства желатина.
|
|
| |
ярочка | Дата: Воскресенье, 2014-01-05, 22:30 | Сообщение # 9 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Вот ведь век живи и век учись.
|
|
| |
Gaume | Дата: Среда, 2014-01-08, 15:59 | Сообщение # 10 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Девочки, а вы часто готовите десерты? Мои как-то не приучены к ним (мужчины однако). У нас десерты заменяет выпечка. А самой иногда хочется чего-нибудь этакого. Да, лень готовить для себя одной. Готовите ли вы кисели?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-01-08, 16:23 | Сообщение # 11 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) Девочки, а вы часто готовите десерты? Мои как-то не приучены к ним (мужчины однако). У нас десерты заменяет выпечка. А самой иногда хочется чего-нибудь этакого. Да, лень готовить для себя одной. Готовите ли вы кисели? Я готовлю очень редко десерты и в частности кисель, но не из-за того что мужчины мои не любят. Они-то любят все - сладкоежки, однако. Это я лентяйка.
|
|
| |
ярочка | Дата: Четверг, 2014-01-09, 11:27 | Сообщение # 12 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) Готовите ли вы кисели?
Очень люблю молочный густой кисель вкус из детства... Готовлю правда редко, т.к. ем его одна
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-01-09, 12:39 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Помню тоже молочный кисель. Заварной крем на него похож.
|
|
| |
Gaume | Дата: Вторник, 2014-01-21, 08:19 | Сообщение # 14 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| ярочка, как готовите молочный кисель? Молоко + крахмал? Тоже из детства помню такое блюдо. Кисель наливался в глубокую посуду, типа пиалы. А в серединку капалось жидкое варенье. И вот, медленно подбираешься ложкой от края пиалы до этого варенья. Потому что молочный кисель с вареньем это вкусно.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Четверг, 2014-01-23, 01:32 | Сообщение # 15 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте Сладкоежки! Мороженное по такому рецепту я тоже летом делала, только добавляла к сметане и сгущенке клубнику. Иногда сметану заменяла на очень жирные сливки (30-40%). Спасибо за совет с помощью киви мариновать мясо, такого я еще не слышала. Надо будет попробовать замариновать шашлычок, наверное получится экзотический вкус! А десерт на основе молочного киселя я делаю так: варю густой сладкий кисель (чтобы потом можно было ложкой есть, а не пить), после остывания выливаю его на дно глубокой тарелочки, сверху поливаю слоем какао-глазури и посыпаю измельченными грецкими орехами. Чтобы лучше охладить, помещаю в холодильник. Съедается детьми очень быстро! К тому же полезнее магазинных конфет.
|
|
| |