Блюда на мангале
|
|
CoBa75 | Дата: Понедельник, 2017-11-13, 12:34 | Сообщение # 1 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| Хозяюшки в этой теме предлагаю делиться своими любимыми рецептами блюд, которые готовятся на мангале. И вот держите мой любимый рецептик – барбекю из курицы в томатном соке. Курочку берем бройлерную быстрого приготовления. Кости и шкуру отделяем от мяса и курочку рубим на кусочки. Пару больших луковиц очищенных от кожуры шинкуем полукольцами и хорошо раздавливаем руками, чтобы лук пустил сок. Куриные кусочки солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу. Затем смешиваем с луком и заливаем томатным соком, что бы мясо было покрыто. Маринуем курочку минимум в течение трех часов (но лучше на ночь). Мясо достаем из маринада (маринад можно использовать потом как зажарку) и укладываем в решетку-гриль. Жарим курочку-барбекю на углях до готовности (примерно минут 20). Получилось очень вкусно.
|
|
| |
Annacom | Дата: Вторник, 2019-10-22, 14:14 | Сообщение # 2 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
| Я тоже люблю, когда на шашлыки пускается все части курочки, а не только грудка. В таком исполнении шашлык намного сочнее. Касаемо томатного маринада, мы с мужем буквально недавно открыли для себя этот рецепт. Вкус получается бомба.
|
|
| |
Nicki | Дата: Среда, 2019-10-23, 10:57 | Сообщение # 3 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус: Оффлайн
| Рецепт приготовления курицы на мангале понравился. Что касается гарнира, то я бы огурец резала не дольками, а полосочками, которые удобно взять рукой. Также нарезала бы дольками сладкий перец и помидор. Обязательно посолила и поперчила овощи, сверху чуточку посыпала бы измельченной зеленью и сбрызнула подсолнечным маслом. Отдельно, используя горячие угли мангала, запекла бы картофель в мундирах.
|
|
| |
inn4orel | Дата: Четверг, 2019-11-21, 17:16 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
| Рецепт отличный и беспроигрышный, не оценят только вегетарианцы. Если экспериментировать с маринадом, то каждый раз привычная курица будет играть новым вкусом. Я еще добавляю чеснок, а в маринад могу и мед добавить, получается потом зажаристая корочка.
|
|
| |