МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда на мангале
CoBa75Дата: Понедельник, 2017-11-13, 12:34 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Хозяюшки в этой теме предлагаю делиться своими любимыми
рецептами блюд, которые  готовятся на
мангале. И вот держите мой любимый рецептик – барбекю из курицы в томатном соке.
Курочку берем бройлерную быстрого приготовления. Кости и
шкуру отделяем от мяса и курочку рубим на кусочки.
Пару больших луковиц очищенных от кожуры шинкуем полукольцами
и хорошо раздавливаем руками, чтобы лук пустил сок.
Куриные кусочки солим, перчим, добавляем любые специи по
вкусу.
Затем смешиваем с луком и заливаем томатным соком, что бы
мясо было покрыто.
Маринуем курочку минимум в течение трех часов (но лучше на
ночь).
Мясо достаем из маринада (маринад можно использовать потом
как зажарку) и укладываем в решетку-гриль.
Жарим курочку-барбекю на углях до готовности (примерно минут
20).
Получилось очень вкусно.
Прикрепления: 1635643.jpg (239.8 Kb) · 3732488.jpg (278.8 Kb) · 4693865.jpg (219.4 Kb) · 9889283.jpg (351.0 Kb) · 7497342.jpg (349.9 Kb)

 
AnnacomДата: Вторник, 2019-10-22, 14:14 | Сообщение # 2
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
Я тоже люблю, когда на шашлыки пускается все части курочки, а не только грудка. В таком исполнении шашлык намного сочнее. Касаемо томатного маринада, мы с мужем буквально недавно открыли для себя этот рецепт. Вкус получается бомба.

 
NickiДата: Среда, 2019-10-23, 10:57 | Сообщение # 3
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус: Оффлайн
Рецепт приготовления курицы на мангале понравился. Что касается гарнира, то я бы огурец резала не дольками, а полосочками, которые удобно взять рукой. Также нарезала бы дольками сладкий перец и помидор. Обязательно посолила и поперчила овощи, сверху чуточку посыпала бы измельченной зеленью и сбрызнула подсолнечным маслом. Отдельно, используя горячие угли мангала, запекла бы картофель в мундирах.

 
inn4orelДата: Четверг, 2019-11-21, 17:16 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
Рецепт отличный и беспроигрышный, не оценят только вегетарианцы. Если экспериментировать с маринадом, то каждый раз привычная курица будет играть новым вкусом. Я еще добавляю чеснок, а в маринад могу и мед добавить, получается потом зажаристая корочка.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: