Идеи оформления бутербродов
|
|
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 23:51 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| В сети попалась вот такая фотка У меня ребенок - любитель птичек энгри бердс. Ну и я по совместительству тоже. Попутно нашла вот такие: На Новый год хочу поэкспериментировать. Бутерброд с энгри бердсами вроде просто делать - ломтики колбаски, огурчика, оливки, вареная морковка. А какие бутерброды праздничные делаете вы?
|
|
| |
Gaume | Дата: Воскресенье, 2013-12-08, 23:21 | Сообщение # 2 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Artsalana, такие бутики это уже искусство! Я делаю с красной рыбой, с икрой, со шпротами, сырный салат на обжаренном хлебе, килька+авокадо, килька+яйцо. Причем, последние две разновидности уходят на улет в первую очередь.
|
|
| |
ярочка | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 19:06 | Сообщение # 3 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Artsalana, Очень красивые!!! Такие и есть жалко
Gaume, А я как-то не понимаю авокадо....
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 22:56 | Сообщение # 4 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) Artsalana, Очень красивые!!! Такие и есть жалко
|
|
| |
Gaume | Дата: Среда, 2013-12-11, 20:56 | Сообщение # 5 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) Gaume, А я как-то не понимаю авокадо.... Почему? Я его обожаю и пользительный он к тому же. А дозарить его можно положив к яблокам.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Четверг, 2014-03-27, 13:08 | Сообщение # 6 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) А я как-то не понимаю авокадо... Я тоже, попробовав однажды, не смогла его есть. Авокадо мне напомнило вкус зеленой кожуры грецкого ореха. Причем даже свойства мякоти похожие: оно так же темнеет при надрезе и пачкает руки. Домочадцам тоже авокадо не пришлось по вкусу, поэтому пришлось выбросить. Наверное этот овощ на любителя...
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-03-27, 17:24 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| А я ни разу не пробовала авакадо...))) Хотя многие говорят, что очень вкусный фрукт. Но как-то внешний вид доверия большого не внушает. Я как-то больше по персикам, сливам и абрикосам "специалист".
|
|
| |
Gaume | Дата: Пятница, 2014-03-28, 10:33 | Сообщение # 8 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Зеленые грецкие орехи очень полезны для щитовидной железы. А еще их в Украине заливают горилкой и настаивают. Очень хорошеее средство от расстройства живота. Проверено на себе Авокадо тоже очень полезный овощ. Темнеет после снятия шкурки - Да, числится за ним такое свойство (можно сбрызнуть лимонным соком), но он тоже очень полезен и вкусен. Готовить можно от салатов до жарки. Разве ореховый привкус это не вкусно? Я люблю.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2014-03-28, 11:27 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) Зеленые грецкие орехи очень полезны для щитовидной железы. А еще их в Украине заливают горилкой и настаивают. Очень хорошеее средство от расстройства живота. Проверено на себе Да-да-да, есть такое. А еще перегородки зрелых грецких орехов настаивают на самогонке или водке. Тоже такой же эффект. А еще когда-то читала в газете профилактический совет от щитовидки. Надо три года подряд провести ритуал: съесть три маленьких-маленьких орешка грецких (когда они еще размером с ноготок) и запить молоком. Уверяют, что эта болезнь пройдет стороной.
|
|
| |
Gaume | Дата: Суббота, 2014-04-05, 10:33 | Сообщение # 10 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
| Только я точно не помню от какой именно болезни щитовидки это средство. Ведь, у щитовидки бывает повышенная и пониженная функция. Чтобы не навредить себе, лучше это уточнить.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2014-04-05, 11:28 | Сообщение # 11 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Gaume ( ) Только я точно не помню от какой именно болезни щитовидки это средство. Ведь, у щитовидки бывает повышенная и пониженная функция. Чтобы не навредить себе, лучше это уточнить. Да, людей, у которых увеличена щитовидка, по разному лечат. Зависит от гормонов. Одни люди при наличии щитовидки худеют, другие - поправляются. И лекарства, и методы лечения тоже разные поэтому.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Четверг, 2014-04-17, 11:58 | Сообщение # 12 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| А я делала такие закусочные бутерброды: на треугольный кусочек черного хлеба нужно положить половинку яйца (вместо желтка положить в яйцо начинку: смешать перемолотый жареный лук, печень, желтки из отварных яиц +специи). Затем в яйцо нужно воткнуть перпендикулярно зубочистку, на которую надеть тонкую треугольную пластинку сыра так, чтобы было похоже, будто это парус на мачте. Вот такие кораблики получились. Можно сделать просто такие кораблики из яиц и сыра, но без хлеба. В общем кто как любит.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Четверг, 2014-04-24, 18:08 | Сообщение # 13 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Предлагаю рецепт простого, но оригинального канапе. Вам понадобятся: *Сырокопченая колбаса "Сервелат"; *Хлеб пшеничный; *Сыр твердый; *Масло сливочное; *Оливки без косточки; *Перец сладкий. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Из ломтиков хлеба формочкой вырежьте небольшие кружочки. Намажьте маслом, смешанным с тертым хреном. 2. Сыр и колбасу нарежьте ломтиками. Той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины. 3. Сверните из кружочков сыра и колбасы кулёчки, выложите на кружочки хлеба. 4. В каждый кулёчек вложите по оливке, фаршированной кусочком сладкого перца. Закрепите коктейльной шпажкой (либо деревянной зубочисткой). 5. При подаче выложите на листья зеленого салата, оформив зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-04-24, 20:55 | Сообщение # 14 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Avgustina, спасибо за замечательные рецепты закусок! У меня ребенок любит готовить из яиц вареных, плавленого сыра, чеснока и майонеза - "цыплят". Готовили это блюдо сначала совместно, пока маленький был, а теперь может и сам приготовить.) Отвариваем яйца, чистим, разрезаем напополам, желтки, плавленый сыр, чеснок измельчаем, добавляем немного майонеза, катаем шарики, которые обкатываем в мелко натертом белке. Украшаем: глазки - черный перец, клювик - морковка вареная. И просто, и красиво. А главное - вкусно.)
|
|
| |
Aliiice | Дата: Пятница, 2014-04-25, 18:33 | Сообщение # 15 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Великолепные рецепты закусок для маленьких. Еще от себя добавлю пару фотографии, вдруг кому пригодится.
|
|
| |