Чехлы из фетра
|
|
Artsalana | Дата: Вторник, 2014-01-07, 13:31 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Очень нравятся вид чехлов из фетра. Правда фетр по качеству бывает разный. Заказывала через один интернет-магазин - качество не понравилось вообще. Причем у разных кусочков качество было различное... Вот как так бывает - не пойму. Но как бы там ни было, предлагаю в этой теме делится идеями пошива чехлов из фетра. Для чехлов, на мой взгляд, нужен фетр хорошей плотности, чтобы при эксплуатации он долго оставался в хорошем состоянии. Пока нашлись вот такие идеи:
|
|
| |
kazamaria | Дата: Пятница, 2014-05-02, 11:25 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| Мне понравился вот такой чехол из фетра:
|
|
| |
kazamaria | Дата: Четверг, 2014-11-20, 23:40 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
| Чехол “Львенок” для мобильного телефона Вам потребуется:
- фетр белого, бежевого и оранжевого цвета; - нитки; - иголка; - глазки и носик из пластика; - ножнички; - клей.
- Из фетра оранжевого цвета вырежьте два прямоугольника (15х7 сантиметров). Это будет основа. Немного округлите верхние краешки прямоугольников. Вырежьте круг диаметром шесть сантиметров - это будет голова. А для ушек – два треугольника. - Для гривы вырежьте полоску длиной в шестнадцать сантиметров и шириной в четыре сантиметра из бежевого фетра. Скрепите клеем ее по длинному краю, а затем сделайте надрезы. - Также из фетра оранжевого цвета вырежьте лапки, живот и два небольших треугольника для ушек. Из фетра белого цвета два овала. Это будут щечки. - Возьмите один из оранжевых прямоугольников и соберите из приготовленных деталей львенка. Усы и язычок вышейте, а глазик и носик приклейте. Затем оба прямоугольника сшиваете.
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Среда, 2017-07-12, 13:24 | Сообщение # 4 |
Мастерица
| А мне понравились симпатичные чехлы из фетра для планшета. Вот такой симпатичный котик или лисенок. Ищу теперь выкройки, чтобы пошить такой чехол.
|
|
| |
Lisionok | Дата: Четверг, 2017-10-19, 12:29 | Сообщение # 5 |
Мастерица
| CoBa75, мне лисенок тоже нравится а они сшиваются? мне кажется прошит только кармашек, а остальное приклеено. по-моему, несложно сделать такую выкройку и подогнать под размер своего телефона. вот только вопрос: насколько фетр протирается? или не протирается?
|
|
| |
britnaiv | Дата: Суббота, 2017-10-21, 15:50 | Сообщение # 6 |
Искусница
| Lisionok, по идее, если фетр плотный и хорошего качества, то протрется нескоро, хотя все зависит от того, как его использовать. Можно попробовать укрепить кармашек клеевым флизелином для износоустойчивости. Для себя нашла вот такой вариант чехла для телефона с держателем-резинкой для наушников.
|
|
| |