Брюки превращаются...
|
|
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-04-15, 16:24 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Решила открыть тему о переделках. Начну пожалуй с БРЮК. Итак, что же я напеределывала из старых брюк?
Сумку из джинсов
Сумку из летних брюк
|
|
| |
raresh | Дата: Среда, 2012-09-05, 11:44 | Сообщение # 2 |
Мастерица
| Еще одна идея - как увеличить брюки по объему при помощи кружева.
|
|
| |
innotkaЯ | Дата: Четверг, 2012-09-20, 20:04 | Сообщение # 3 |
Рукодельница
| Quote (raresh) Еще одна идея - как увеличить брюки по объему при помощи кружева. Девочки, не зря же говорят, что на ловца и зверь бежит. Только вчера примеряла шорты и поняла, что их нужно увеличить в размере. А тут и нужная подсказка в форуме! Класс! Мои шорты не имеют пояса, что значительно облегчает работу - можно просто вставить кружевную ленту в боковой шов! Спасибо за идею!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2013-08-29, 12:12 | Сообщение # 4 |
VIP-персона
| Из старых брюк можно сшить вот такую сумку для рукоделия:
|
|
| |
Ludokk | Дата: Пятница, 2013-09-13, 17:18 | Сообщение # 5 |
| Переделки моё любимое занятие. Мне особенно нравится мастерить полезные вещи из старых джинсов. Из них получаются отличные шорты (всего лишь обрезать штанины!). А еще сумки очень крепкие, - я сделала уже три. Для инструмента одну в гараж отдала, очень полезной оказалась. И здесь я тоже хорошие идеи почерпнула.
|
|
| |
ярочка | Дата: Пятница, 2013-09-13, 19:15 | Сообщение # 6 |
Мастерица
| raresh, А я так себе шорты увеличивала, только кружево сама вязала крючком.
|
|
| |
kissamarina | Дата: Понедельник, 2013-09-23, 12:19 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| Брючки можно увеличить не только кружевами, можно и просто шнурочек вставить. Мне правда не приходилось увеличивать. Вот в шорты переделывать приходилось. Но там премудростей нет. Отрезал - вот тебе и шорты.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-12-14, 01:24 | Сообщение # 8 |
VIP-персона
| А как вам идея пошива такой длинной юбки из старых джинсов?
|
|
| |
Polinna | Дата: Суббота, 2013-12-21, 20:21 | Сообщение # 9 |
Рукодельница
| Да, юбка эксклюзивная, наверное из тонкой джинсовой ткани? А брюки можно превратить даже в чехлы для стареньких табуретов.
|
|
| |
нюсичка | Дата: Пятница, 2015-08-14, 20:36 | Сообщение # 10 |
Искусница
| Ой, а мне юбочка из джинсы очень нравится. Как раз и стиль мой. И нравится то, что разные оттенки джинсы подходят. Я из брюк старых, уже не модных (клеш) сумку себе сшила, доносила ее буквально до дыр.) Одно только плохо, моя машинка плохо пробивает сложенную джинсовую ткань. Толстые места вручную сшивать приходится, с наперстком на пальце.
|
|
| |
Ксю | Дата: Суббота, 2015-12-19, 22:01 | Сообщение # 11 |
Ученик
| Единственное, что я могу соорудить из старых джинс - шорты) Сумка из джинс-это уже интересней намного. Нужно пожертвовать одними штанишками и рискнуть пошить сумку на лето))
|
|
| |
Annacom | Дата: Среда, 2016-03-30, 07:26 | Сообщение # 12 |
Искусница
| Еще давно видела передачу, в которой с джинс умело сотворили сумку. Но мне такие сумки не совсем по душе, хотя как пляжный вариант сойдет. У меня были джинсы с завышенной талией, из них получились отличные трендовые шорты.
|
|
| |
нюсичка | Дата: Среда, 2016-03-30, 19:12 | Сообщение # 13 |
Искусница
| Девочки, а как шторы из джинсов старых сшить? Для штор нужно много ткани. Ну распорю я брюки, сколько там той ткани получится? Разве хватит на шторы? Или это какие то особенные, узкие и коротенькие шторки? Хоть бы фотку кинули, прям интересно. А сумку все таки проще всего сшить. Хозяйственную, чтоб не с пакетиками тонкими, а с сумкой за покупками ходить.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2016-03-30, 20:49 | Сообщение # 14 |
VIP-персона
| Цитата нюсичка ( ) Девочки, а как шторы из джинсов старых сшить? Никогда не шила такие шторы. В сети есть такие и подобные фото:
Цитата нюсичка ( ) Для штор нужно много ткани. Ну распорю я брюки, сколько там той ткани получится? Разве хватит на шторы? Или это какие то особенные, узкие и коротенькие шторки? Видимо собирают и шьют) А может в секонде покупают за копейки. Не знаю) Честно говоря, в квартире мне не нравятся такие шторы. А вот для дачи, как по мне - интересная идея. Но вообще - джинса, при всей разрекламированности, тяжелая в уходе. Вещи сложно стирать в стиральной машине. Особенно такие объемные, как шторы, покрывала и т. д.
|
|
| |
pawelkiri4encko | Дата: Воскресенье, 2017-03-19, 14:04 | Сообщение # 15 |
Прохожий
| Вторая жизнь джинсам - это действительно здорово, я шила и сумки и обрезала и делала шорты, а вот шторы еще не пробовала, и кстати очень понравилась юбка, интересно сколько на эту юбку ушло джинсов?
|
|
| |