Нож для раскроя ткани
|
|
CoBa75 | Дата: Четверг, 2017-10-19, 09:11 | Сообщение # 1 |
Мастерица
Статус: Оффлайн
| Недавно я увидела в интернете интересное приспособление – нож для раскроя ткани. Девочки рукодельницы, если кто- то пользовался таким ножом, прошу, отпишитесь в этой теме, о преимуществах и недостаток данного девайса. Стоит ли покупать такой нож, или лучше кроить старыми добрыми портновскими ножницами.
|
|
| |
matreshka19 | Дата: Пятница, 2017-11-03, 11:10 | Сообщение # 2 |
Золотые ручки
| Профессиональной портнихи удобно пользоваться таким ножом,только не понятно как рассчитать силу нажима. Ножницами, думаю, удобнее. Мнение чисто интуитивное.
|
|
| |
755780k | Дата: Вторник, 2017-11-07, 13:50 | Сообщение # 3 |
Подмастерье
| Цитата CoBa75 ( ) нож для раскроя ткани. Я думаю хорошее приспособление для раскроя, но к нему нужен стол портновский, нож режет ткань и отпечатывается на столе. Или можно наверно застилать обычный стол прочной тканью, клеенкой, плотной бумагой.
|
|
| |
Lisionok | Дата: Понедельник, 2017-12-18, 10:37 | Сообщение # 4 |
Мастерица
| Цитата 755780k ( ) но к нему нужен стол портновский, нож режет ткань и отпечатывается на столе. Или можно наверно застилать обычный стол прочной тканью, клеенкой, плотной бумагой. вот-вот, мне тоже кажется, что нужен отдельный стол для этого! :)) а насчет застилать - нож прорежет и ткань, и клеенку и бумагу!
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Понедельник, 2017-12-18, 10:52 | Сообщение # 5 |
Мастерица
| Вы правы моя подруга приобрела такой нож для домашнего использования (она не портниха). Стол застелила, но нож такой острый, что клеенка ему нипочем. В общем, стол испорчен. Можно сделать вывод, что нож этот только для использования в профессиональных ателье.
Сообщение отредактировал CoBa75 - Понедельник, 2017-12-18, 10:54
|
|
| |
grisk66 | Дата: Среда, 2019-10-30, 20:32 | Сообщение # 6 |
Подмастерье
| Цитата CoBa75 ( ) нож этот только для использования в профессиональных ателье.
А что, в профессиональном ателье какие-то особые столы? Никогда не замечала ничего особенного...Впрочем, как и подобных ножей в руках мастериц не видала. А вот ножниц там всяких-разных полным-полно. Думаю, что для домашнего рукодельничья вполне гадятся портновские ножницы, тем более, что они могут выполнять гораздо больше (используются гораздо чаще), чем этот нож.
|
|
| |