Картины из ткани в технике пэчворк
|
|
Lisionok | Дата: Понедельник, 2017-11-20, 10:37 | Сообщение # 1 |
Мастерица
Статус: Оффлайн
| Всем добрый день! Купила недавно набор (уже давно на такие наборы заглядывалась) в технике пэчворк. Мне он показался оригинальным. Хочу попробовать сделать с дочкой, тем более, что возрастная категория 4+. У меня вопрос к тем, кто уже такие наборы делал - если я захочу повторить картину из набора, то где лучше купить материалы (к примеру, вспененный материал) к ней? Заранее благодарна!
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Понедельник, 2017-11-20, 11:15 | Сообщение # 2 |
Мастерица
| У нас в городе есть несколько магазинов для рукодельниц, где все материалы для печворка можно приобрести. На Алиэкспресс можно такие ткани заказать. Или есть неплохой интернет-магазин «Аграфка», там есть отдельные отрезы тканей и наборы для печворка.
|
|
| |
Lera0074 | Дата: Вторник, 2017-11-21, 11:58 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Интересная идея для времяпровождения с детьми. Не видела таких наборов. Сегодня заскочу в магазин рядом с домом, спрошу. Правда, городок у нас небольшой, может, и нет такого. Скажите, а дорого вы брали?
|
|
| |
Lisionok | Дата: Среда, 2017-11-22, 11:58 | Сообщение # 4 |
Мастерица
| CoBa75, с тканями как раз не проблема. А вот вспененный материал и основа изделия (пенопласт?) - где их покупать? Их сложнее найти, чем ткани. Наверняка, в каждом городе есть магазин, где ткани продают. А вот все остальное? Lera0074, я покупала в местном "ОКее" - это гипермаркет. Сейчас не помню точно, сколько набор стоил - не больше 200 рублей точно. Но я видела еще в "Леонардо" - там наборы гораздо интереснее, но и дороже. Есть фирма, которая специализируется на таких наборах - не могу сейчас найти ее каталог. У них много наборов. Я как раз этот дешевый купила, чтобы попробовать. Если понравится, то куплю более дорогой - мне очень понравился набор с девочкой, но он в районе 500-600 рублей стоит.
Добавлено (22.11.2017, 09:54) --------------------------------------------- вот, специально нашла каталог. это - фирма Peppy. Мне нравятся наборы, которые слева внизу - девочка и девочка с мальчиком. У девочки еще и косички из ниток! Хочу их купить. Но сначала хочу попробовать на этом. $IMAGE1$
Добавлено (22.11.2017, 09:58) --------------------------------------------- почему-то не грузится картинка. попробую так:
Сообщение отредактировал Lisionok - Среда, 2017-11-22, 11:58
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Четверг, 2017-11-23, 12:07 | Сообщение # 5 |
Мастерица
| Цитата Lisionok ( ) А вот вспененный материал и основа изделия (пенопласт?) - где их покупать? Да вспененныйпенопласт у нас на любом строительном рынке можно приобрести. Можно покупать от одного листа. Толщина пенопласта разная, бывает 2,3 и 5 см. Разрезать лист под нужный размер Вам могут помочь там же на строительной базе, или дома можно острым канцелярским ножом разрезать.
|
|
| |
Lisionok | Дата: Пятница, 2017-11-24, 11:15 | Сообщение # 6 |
Мастерица
| CoBa75, спасибо большое! Про строительный магазин я как-то даже и не подумала Как раз на днях буду мимо проезжать, загляну.
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Пятница, 2017-11-24, 12:32 | Сообщение # 7 |
Мастерица
| Цитата Lisionok ( ) Про строительный магазин я как-то даже и не подумала smile Как раз на днях буду мимо проезжать, загляну. А я в строительном магазине часто товары для творчества покупаю. Например, для декупажа акриловый лак или акриловая краска в магазине для рукодельниц стоит значительно дороже, чем аналогичные товары в строительном магазине.
|
|
| |
Lisionok1 | Дата: Пятница, 2018-05-18, 17:01 | Сообщение # 8 |
Искусница
| а моя дочка вчера за пару часов сделала новую картину. делала по набору. на сей раз это был дорогой качественный набор. мне результат очень понравился. я и так этих мишек люблю, а тут еще доча делала вообщем, теперь любуюсь им. у него на обратной стороне отгибается картонка, чтобы он мог стоять (как раньше на рамках для фотографий делали). и еще его можно повесить - есть специальные крючки для этого. но у меня пока на столе стоит
|
|
| |
Lisionok1 | Дата: Пятница, 2018-05-18, 17:04 | Сообщение # 9 |
Искусница
| Цитата CoBa75 ( ) А я встроительном магазине часто товары для творчества покупаю. [url=javascript://]CoBa75[/url], да, но в строительном, наверно, немного другое разведение? К примеру, я покупала там строительный ПВА, но его нужно развести водой, чтобы получился такой, как в канцелярском магазине. А с лаками как? Они такие же или их еще "до ума" доводить нужно?
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Суббота, 2018-05-19, 16:19 | Сообщение # 10 |
Мастерица
| Цитата Lisionok1 ( ) А с лаками как? Они такие же или их еще "до ума" доводить нужно? Я строительный лак покупаю фирмы «Магия радуги» акриловый полуматовый. Дополнительного разведения этот лак не требует. Покрывала им свои изделия в стиле декупаж, смотрится отлично и сохнет быстро.
|
|
| |
Lisionok1 | Дата: Четверг, 2018-07-05, 09:48 | Сообщение # 11 |
Искусница
| а я купила дочке еще наборчик с птичкой. пока только открыли, посмотрели, но она еще не начала (бегает на даче по улице, не до рукоделия :))
|
|
| |