Подстаканники
|
|
Liliya_uk | Дата: Вторник, 2011-12-20, 21:48 | Сообщение # 1 |
Рукодельница
Статус: Оффлайн
| К сожалению я не умею вязать крючком.. но мне очень нравятся вещи вязанные крючком.. иногда это целое произведение искусств.. вот меня очень задели подстаканники.. правда не для всех подстаканников схемку я не нашла.. хочу поделиться и с вами.. может кому-то пригодится.. может кто-то сам сможет связать и без схемки..
Сообщение отредактировал Liliya_uk - Вторник, 2011-12-20, 21:51
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2011-12-22, 11:42 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| Liliya_uk, очень красивые и романтичные подстаканники. Кстати, прекрасная идея для свадебного подарка. А главное, схема несложная и можно быстро связать. Только нитки нужны тонкие и крючок не больше № 2.
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 2012-01-20, 15:26 | Сообщение # 3 |
Искусница
| Моя дочка тоже вязала подстаканники. Только спицами и немного в другом стиле. Подстаканники на пуговице. Их можно снимать.
Сообщение отредактировал Sveta - Пятница, 2012-01-20, 15:28
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-01-20, 15:42 | Сообщение # 4 |
VIP-персона
| Sveta, какая прелесть! Целое вязаное царство!
|
|
| |
Liliya_uk | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 22:03 | Сообщение # 5 |
Рукодельница
| Да.. интересно.. необычное решение.. я нигде такое не встречала.. Sveta, вашей дочке большой респект!
|
|
| |
Sveta | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 00:15 | Сообщение # 6 |
Искусница
| Спасибо, девочки, я передам дочке. Она будет рада! Это был корпоративный заказ. Одна фирма заказала себе в офис такие чехлы для стеклянных чашек.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2012-01-25, 01:04 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
| Sveta, а я вот такую одежку нашла на украинском сайте для чашки - интересная застежка, правда?
|
|
| |
Liliya_uk | Дата: Четверг, 2012-01-26, 19:43 | Сообщение # 8 |
Рукодельница
| Да.. застежка интересная.. но есть маленькое "но".. застежка всего лишь одна.. немножко не практично.. каждый раз при мытье нужно снимать и потом одевать на кружку.. все таки у Sveta практичнее.. ну разве что, такие застежки все таки сделать три.. тогда это другой разговор..
Сообщение отредактировал Liliya_uk - Четверг, 2012-01-26, 19:44
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Среда, 2012-03-14, 22:32 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
| Немного позитива
|
|
| |
Irbis | Дата: Суббота, 2012-03-24, 16:57 | Сообщение # 10 |
Подмастерье
| А я подруге на свадьбу связала два подстаканника под родительские свечи и обвязала свечу очаг. По верхнему краю подстаканники и свечи украшены белыми бусинами под жемчуг. Прошу прощения за не очень чёткое фото.
|
|
| |
Liliya_uk | Дата: Суббота, 2012-03-24, 20:40 | Сообщение # 11 |
Рукодельница
| Irbis, супер! мне очень понравилось.. хоть фотка сделана из далека, но смотрится шикарно!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-04-02, 16:34 | Сообщение # 12 |
VIP-персона
| Вот еще идеи для вязания подстаканников
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2012-04-05, 12:58 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
| Переношу в эту тему сообщение от Елены На просторах интернета нашла такую красоту. У сестры скоро свадьба, думаю попробовать.
|
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 08:46 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Изумительной красоты подстаканники, связанные крючком! Жаль что я не умею пока вязать крючком. После увиденных подстаканников очень хочется научиться. Я вязала грелку на кружку для мужа на 14 февраля. Выбрала узор "сердечко" и косы, подсчитала схему и связала. Сзади застёжка на пуговице. Вот что получилось:
Сообщение отредактировал Есения - Понедельник, 2012-05-28, 08:46
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Вторник, 2018-01-02, 14:28 | Сообщение # 15 |
Мастерица
| Вот есть простенький мастер-класс как связать крючком «одежку» для стакана. Нам понадобится: · пряжа красная — 100% хлоп. · пряжа зеленая — 100% хлоп. · крючок 1. Для начала измеряем диаметр стакана. В данномслучае он составил 18,5 см. Значит, «одежка» для стакана должно иметь диаметр чуть меньше, около 18 см. т.к. вязаные изделия со временем растягиваются. Берем красную пряжу и набираем столько воздушн. петель, сколько нужно для длины 18 см. Соединяем эту красную цепочку, чтобы получить кольцо. 2. Делаем 3 воздушн. петли и начинаем создаватьстолбики с одним накидом. 3. Красный ряд закончили, приступаем к следующему.Для него берем зеленую пряжу. Привязываем ее к красной и продолжаем вязание таким же способом. Кстати, обрывать красные нитки не надо — они еще пригодятся в дальнейшем. 4. Из зеленой пряжи у нас выйдет два ряда. 5. Пришел черед красной пряжи. Вяжем с ее помощьюодин ряд. 6. Теперь возвращаемся к зеленым и делаем два ряда.Затем снова один красный ряд. 7. Провяжем красные и зеленые ряды по 4 раза. Узорвсе тот же. 8. Теперь меняем узор. С помощью красных нитоквяжем в одной петельке на основном изделии 2 столбика с накидами, а затем 1 воздушн. петлю. На основном изделии пропускаем 1 петлю и повторяем фрагмент. Целый ряд обвязываем, используя этот фрагмент. Диаметр изделия начинает увеличиваться, чего мы и добиваемся. 9. Для последнего ряда нитки не меняем, оставляемкрасные. Повторяем на протяжении всего ряда фрагмент: в одну петельку 2 столбика с накидами и 2 воздушн. петли, 1 пропущенная петля. 10. Отворачиваем на лицевую сторону три верхних рядаи надеваем изделие на стакан.
|
|
| |