Органайзеры
|
|
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-04-02, 23:50 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Вот так можно связать органайзер для спиц и крючков.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2012-05-16, 14:11 | Сообщение # 2 |
| Отличная идея! А то у меня круговые спицы и крючки по всей квартире валяются. Только вроде слаживала в одно место, а они уже встречаются в совсем неожиданных ящиках и тумбочках. Зато, когда надо найти нужный размер крючка, его не найдешь...
Спасибо автору!!
|
|
| |
SvetaVishenka | Дата: Среда, 2014-03-19, 12:02 | Сообщение # 3 |
Искусница
| Artsalana, я тут http://www.pinterest.com/svetavishenka/crochet-hooks-and-organizers/ напинила немного по теме ...для начала . Вы в тему выложите идеек, потом разовьём
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 12:17 | Сообщение # 4 |
VIP-персона
| О, классно! Можно брать из пинтереста? ))) У меня тоже много инструмента для вязания есть, но лежит все в ластиковом пакете. Когда что-то нужно найти, все это вываливается в кучу и ищется...
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 12:33 | Сообщение # 5 |
VIP-персона
| Понравилась вот такая идея вязания органайзера:
|
|
| |
kazamaria | Дата: Среда, 2014-03-19, 15:19 | Сообщение # 6 |
VIP-персона
| Я нашла в сети интернет вот такие симпатичные органайзеры: Мне почему-то больше понравился первый огранайзер - более вместительный что ли.
Сообщение отредактировал kazamaria - Среда, 2014-03-19, 15:19
|
|
| |
SvetaVishenka | Дата: Среда, 2014-03-19, 19:52 | Сообщение # 7 |
Искусница
| Artsalana, я тут http://www.pinterest.com/svetavishenka/crochet-hooks-and-organizers/ напинила немного по теме ...для начала . Вы в тему выложите идеек, потом разовьём
|
|
| |
SvetaVishenka | Дата: Среда, 2014-03-19, 20:22 | Сообщение # 8 |
Искусница
| Вот, девочки , задачку вы мне усложнили... сидю и разглядываю фотки... Вот коробочку-органайзер на стол я ужО тоже хочу, ВЕЩЬ ! У меня вот что навязалось при помощи моей интернетной подруги Любаши ( на осинке она L'amour) - Мастера вязаных сумок . Сначала я связала прямоугольник темно-зелёной нитью ( извожу, как и Любаша) свои запасы... Любаша, исходя из своего опыта посоветовала мне учесть её ошибки и связать кармашек, процесс обсуждения ширины кармашка : Когда я это связала, у Любы возник вопрос ко мне : "Как будешь укреплять?" ... придумала, как . У меня есть кловеровский наборчик прибамбасов для вязания в плотном пластиковом кошелёчке-пакетике. Я связала кармашек под этот кошелёчек. При сворачивании моего органайзера ...иначе никак, только в несколько раз сворачивать, хотя изначально я хотела форму сворачивающегося только пополам органайзера с застёжкой на магнитную кнопку... этот мой кловеровский наборчик помогает удерживать органайзеру идеальную форму почти кошелёчка... как я изначально хотела. Но вот с застёжкой на магнитную кнопку не получится, только на завязочки. Вот теперь сидю, вяжу шнуДочек для завязки и одна мысля свербить, - его мне вязать длинным и пришить его серединой к органайзеру или лучше связать два шнура и пришить туда же, какой вариант практичнее ? Ещё пойду Любашу попытаю... Любашин органайзер http://www.odnoklassniki.ru/profile/133308646802/album/211951476882 ... как его сюда загрузить, не соображу
|
|
| |
SvetaVishenka | Дата: Среда, 2014-03-19, 21:35 | Сообщение # 9 |
Искусница
| Цитата Artsalana ( ) О, классно! Можно брать из пинтереста? ))) У меня тоже много инструмента для вязания есть, но лежит все в ластиковом пакете. Когда что-то нужно найти, все это вываливается в кучу и ищется... Вот у меня тоже когда-то так было. Потом начала покупать крючковый новый инструмент, сначала купила китайские крючки с бамбуковыми ручками, очень удобные и недорогие , за десяток их заплатила, как за один Кловер. Потом начала читать на тему органайзера и нашла где-то, что можно хранить в пенальчике для сигар. Перерыла весь инет ( про слово"туба" я тогда ещё не знала) , попала на сайт любителей сигар ... мама дорогая , как они там к сигарам и всем прибамбасам уважительно относятся Зато нашла я про "пенальчик". Сигары уважающие себя товаришЫ хранят в специальных тубах . Купила через ebay я себе такую из самых дешевых на пробу , заодно в сигарном магазине в Клайпеде ( я там тубу сначала искала ) мне презентовала продавщица упаковочную тубу от сигар (их выбрасывают, продав сигары). Вот крючки в тубе для сигары (она из нержавейки и тяжеленькая) А вот упаковочная туба для сигар
|
|
| |
SvetaVishenka | Дата: Среда, 2014-03-19, 21:36 | Сообщение # 10 |
Искусница
| Она сделана из картона, только крышечки металлические. В верхней крышке есть два отверстия для лучшего хранения сигар , но а нам, рукодельницам, эти отверстия с крутящейся крышечкой - самое то, отодвинул крышечку, доставай через отверстие крючок. Только крючок с такими ручками, как у меня на фото не проходит через дырочку, но простые крючки свободно проходят. Зато помещается туда больше 10-ти крючков с широкой ручкой, ножнички, иголки, карандаш, стёрочка, сантиметр Чтобы такой органайзер был приличнее и для предупреждения несанкционированного открывания я связала чехол на завязочках из п/э нити
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-03-20, 00:30 | Сообщение # 11 |
VIP-персона
| SvetaVishenka, очень красивый органайзер получился! А если сделать застежку на липучку? Или петлю-пуговицу? P.S.немного подправила ссылки в сообщениях - надеюсь, что не сильно похозяйничала - убрала повторяющиеся ссылки на фото.
|
|
| |
SvetaVishenka | Дата: Пятница, 2014-04-18, 12:57 | Сообщение # 12 |
Искусница
| Закончила я свой органайзер и решила написать обо всех моих способах хранения крючков. По жизни знаю, что надо иметь разные органайзеры - домики для крючков. Вот , например, вяжем мы определённым крючком что-то не дома, а на пляже, в дороге. Не брать же с собой весь набор крючков ? Значит, нужен домик небольшой на пару-тройку самых необходимых крючков для конкретной работы. Вот и я долго мучилась, куда положить крючок, если беру вязание с собой на пляж ... Нашла варианты : первый - самый дешевый и доступный вариант мне презентовал внук...когда у него закончилось желание играть с мыльными пузырями. Досталась мне вот такая лёгкая, плотно закручивающаяся туба, в которую после небольшой ревизии ( надо вынуть сачок для пузырей) можно уложить больше 10-ти простых металлических крючков . Вот как она выглядит в закрытом виде: а вот так в открытом виде: Второй... про это чудо табачной промышленности я писала выше . В него помещается куча крючков, ножнички, карандаш, стёрка, иглы, сантиметр...всё, что надо и не надо, но может пригодиться. Правда, крючки с широкими и эргономичными ручками не протискиваются через отверстия в крышке. Третий вариант, стоимостью 10-15 американских рублЁв я купила на ebay, про него тоже я писала выше. Стильная штучка, но тяжеловатая, не закручивается, а как бы прикручивается ...тоже, чтобы сигаре там было комфортно . В такую тубу поместится штук 10 простых металлических крючков или штук 7 Тулиповских крючков с неширокой пластиковой ручкой Ну про тубы-баночки из под чая, как об органайзерах для крючков, не буду много распространяться. Недостаток у них - шумность крючков, обитающих внутри ... особенно когда домашние спят, а мне приспичило достать что-то. Но тоже очень вместительные и места в сумочке занимают немного, если чего.
|
|
| |
|
SvetaVishenka | Дата: Пятница, 2014-04-18, 12:58 | Сообщение # 14 |
Искусница
| Ну а для остальных крючков тоже надо бы в будущем придумать что нибудь новенькое , но это в будущем , а пока вот почти всё мое богатство : Моё богатство на Яндекс.Фотках ...повернуло меня последнее время на инструмент , так что поле деятельности ... в смысле вязания органайзеров , есть. Купила парочку новых тулиповских крючков ...всего видела в инете таких четыре, но в магазине больше нет Это просто песТня, очень удобные, даже удобнее кловеров ИМХО. Ручка "обёрнута" резинным материалом, не скользит в руке, мягкое приятное , укорочено жало (металлическая часть крючка) ...это сверхудобно ! и металлический крючок проходит через всё изделие, не как у кловеров...кловеры всё время боюсь сломать ...а они иногда ломаются, я читала об этом. Ещё у меня есть крючки неизвестных производителей, догадываюсь, что ангицких (куплено в секонде с шелковыми нитками гуртом за пару литов) Эти предназначены для вязания тонких кружев и очень удобны при вязании сетки в ирландском кружеве, т.к. имеют длинное жало...как раз для того, чтобы подлезть-зацепиться-просунуться . Не удержалась и для полного комплекта связала из пакетов сумочку для клубка на 100 грамм по описанию Наташи Podarok
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 00:52 | Сообщение # 15 |
VIP-персона
| Цитата SvetaVishenka ( ) первый - самый дешевый и доступный вариант мне презентовал внук...когда у него закончилось желание играть с мыльными пузырями. Не видела таких у нас мыльных пузырей в продаже. У нас продают маленькие баночки - совсем как в добрые советские времена.) Светлана, спасибо за замечательные идеи органайзеров для вязальных крючков. Я вот подумала, что можно вполне под них приспособить и детские пеналы, в которых предусмотрены резиночки. Как раз можно крючки хранить вместо ручек.) У меня пока все храниться в кульке. Сапожник без сапог.)
|
|
| |